82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠

ㅇㅇ 조회수 : 6,037

저도 나름 요즘 군대 나왔는데요

완전군장 하고 팔굽혀펴기 해서 죽었다구요? 아닙니다.

절대 완전군장 안해요. 다 야매로 합니다. 

가라친다고 하죠.

무슨 강철부대 방송하는 것도 아니고 절대 40kg 완전군장 아닙니다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사에 나왔어요
    '24.5.28 1:36 AM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

그리고 원글이 경험이지
    그 간부를 만난적은 없잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:37 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

40kg 이건 군대식 구라고
    한 15kg 정도 됩니다

• 3. 기사에 나왔어요
    '24.5.28 1:37 AM (211.234.xxx.1)

그리고 그건 원글이 경험이지

그 간부 만나 훈련 받은적은 없잖아요?

• 4. ????
    '24.5.28 1:37 AM (99.239.xxx.134)

군인권센터 조사인데 님이 뭘 안다고 천리안이 있어서 궁예질하나요?
    아닙니다는 무슨 아닙니다.
    가서 발닦고 잠이나 자요
    억울한 사망자가 나왔는데 이딴소리 하고 싶나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:37 AM (59.16.xxx.238)

40kg 이건 군대식 구라고
    한 15kg 20kg 정도 됩니다

• 6. 20kg 이상이라고
    '24.5.28 1:37 AM (211.234.xxx.1)

KBS 뉴스에도 나왔어요

• 7. 에고
    '24.5.28 1:37 AM (182.230.xxx.61)

대충 빼고 넣고 하는건 알아요
    훈련병 10일차에 대충 빼는게 됩니까?

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:38 AM (223.38.xxx.147)

그런년을 안 만나봐서 하는 소리

• 9. ....
    '24.5.28 1:38 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

그냥 조용히 있어요.
    지금 몇키로가 중요해요? 별.

• 10. ...
    '24.5.28 1:39 AM (125.133.xxx.173)

지금 막 들어간 훈련병이 대충 빼는게 되겠냐고요.
    무슨얘기가 하고싶은겁니까?

• 11. ....
    '24.5.28 1:39 AM (110.13.xxx.200)

그냥 조용히 있어요.
    지금 몇키로가 중요해요? 별.
    모지리 덜떨어지는 소리..

• 12.
    '24.5.28 1:39 AM (211.234.xxx.36)

15kg건 5키로건
    상태가 좋지않다고 하는데
    비웃고 묵살한 채 고문한 건
    명백한 살인입니다.
    뭐가 포인트인지 못 잡는 분이시네요.

• 13. ......
    '24.5.28 1:39 AM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

아가야. 돌군장이란이라는건 들어는 봤냐?
    영창 대신 뺑뺑이 돌릴때는 돌넣어서 무게 40kg 맞춘다.

훈련병들은 신입생이다. 사회물 안빠진 아가들이지.

• 14. ......
    '24.5.28 1:40 AM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

아가야. 돌군장이라는건 들어는 봤냐?
    영창 대신 뺑뺑이 돌릴때는 돌넣어서 무게 40kg 맞춘다.

훈련병들은 신입생이다. 사회물 안빠진 아가들이지
    훈련병들한테 이러는건 문제 아니겠냐?

• 15. 군장+팔굽혀펴기
    '24.5.28 1:40 AM (211.234.xxx.1)

[단독] 숨진 훈련병, 1.5km ‘군장’ 구보에 팔굽혀펴기까지…규정 위반 - https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7972936

KBS 취재를 종합하면 숨진 훈련병은 완전 군장을 한 채 연병장 2바퀴를 보행한 뒤, 지시에 따라 군장 상태에서 뛰다 쓰러진 것으로 전해집니다. 보행과 구보를 합친 거리는 1.5km 정도로 파악됩니다.

군 관계자는 "통상 20kg 이상인 군장을 한 채 팔굽혀펴기까지 한 것으로 파악됐다"고 밝혔습니다.

• 16. 사람이
    '24.5.28 1:40 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

죽었는데 무슨 구라 운운이에요?
    같이 있던 사병들이 얘기하잖아요?
    그리고
    채상병도 녹취록이 있어도 아니라고 사단장이
    시치미 떼는데 누굴 믿어요?
    원글님은 무슨 근거로 말씀하는거죠?

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:41 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

잘못했으면 잘못한 만큼 비판받아야죠.

무슨 40kg입니까.. 알지도 못하면서.

그냥 20kg 쌀한포대 등에 얹고 팔굽혀펴기 한거죠.
    물론 정상적이지 않죠.
    근데 대체로 성인남자면 이걸로 안 죽으니까 시킨거겠죠.

40kg면 그냥 저거 들고 한발자국 떼는것도 보통일 아닙니다.

• 18. 바본가
    '24.5.28 1:41 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

몇키로가 중요한게 아닌데

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:41 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

근데 대체로 성인남자면 이걸로 안 죽었겠죠 그러니까 저랬던거고.

40kg면 그냥 저거 들고 한발자국 떼는것도 보통일 아닙니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:43 AM (59.16.xxx.238)

근데 보통의 성인남자면 저 정도면 한두개는 하죠.

그러니까 저 사람이 지금까지 저랬던거고.

40kg일 리가 없어요.

잘못한 만큼 비판받으면 됩니다.

• 21. 자다 봉창
    '24.5.28 1:43 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

무슨 지능낮은소리ㅜ
    몇키로가 중요해요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:43 AM (59.6.xxx.200)

그래서 20킬로 메고 죽었으면 괜찮은거에요?
    하고싶은말이 뭐에요?
    난 군대에대해 이렇게 잘안다 하고 아줌마들한테 잘난척하고싶은거에요?

• 23.
    '24.5.28 1:45 AM (211.234.xxx.28)

지능이 떨어지는222222222

• 24. 원글이가 봤어요?
    '24.5.28 1:45 AM (211.234.xxx.1)

원글이는 그 부대 소속이예요?

원글이가 사고날 현장에 있었다면 모를까 그렇게 단정할수 있어요?
    그리고 군장한채 팔굽혀펴기 시켰다잖아요?

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:46 AM (59.16.xxx.238)

천하에 둘도없는 악마년이 스무살 얼라 죽이려고 저런게 아니고

별 생각 안하고 무리하게 벌주다 체력 약한 얼라 한 명 잡았다 이거죠

• 26. 악한 인간
    '24.5.28 1:48 AM (107.116.xxx.84)

왜 이런것들은 살아 숨을 쉬고
    손가락으로 나불거리나 !

• 27. 뭐래
    '24.5.28 1:48 AM (58.234.xxx.21)

군장의 무게에 따라 잘못의 정도가 달라지는거에요????
    사안의 포인트를모르고
    아는척 하고 싶어서 자기 하고 싶은 말이나 하고 우기는 스타일
    친구 없겠네

• 28. ......
    '24.5.28 1:49 AM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

지휘관이라면 자기 병사의 상태를 살펴 보는게 가장 최우선이다.
    그걸 못한게 가장 큰 문제인데 군장 무게, 얼차려의 강도 문제를 따지 중요한게 이니다.

병사의 컨디션, 질병이나 음식물 섭취, 수면 부족 등 세심히 챙겨야하니지 않겠냐.

• 29. ......
    '24.5.28 1:50 AM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

지휘관이라면 자기 병사의 상태를 살펴 보는게 가장 최우선이다.
    그걸 못한게 가장 큰 문제인데 군장 무게, 얼차려의 강도 문제를 따지 중요한게 아니다.

병사의 컨디션, 질병이나 음식물 섭취, 수면 부족 등 세심히 챙겨야하지 않겠냐.

• 30.
    '24.5.28 1:50 AM (211.234.xxx.28)

머리가 나쁘면 그냥 잠이나 자세요.
    멍청한 년이 주위에서 상태가 안좋다는데도
    묵살했잖아요.
    신병교육대에서는 저렇게 안한대요.
    96년도에도 아프다고 하면 열외시켰답니다.
    죽은 아이 부모 생각해서라도
    좀 그냥 혼자 지내세요.

• 31. 악마년맞죠
    '24.5.28 1:50 AM (182.230.xxx.61)

별 생각 안한다는거 자체가 문제임
    왜 생각이란걸 안하고 살지?
    그니깐 문제가 터지는 거지 그것 자체가 죄악이야

• 32.
    '24.5.28 1:51 AM (211.234.xxx.1)

이게 쉴드가 되나요?
    별 생각 없다니..
    그 훈련병 안색이 안 좋다고 훈련병들이 말했다던데
    그래도 생각을 안 하면 자격이 없는거죠!

ㅇㅇ

'24.5.28 1:46 AM (59.16.xxx.238)
    천하에 둘도없는 악마년이 스무살 얼라 죽이려고 저런게 아니고
    별 생각 안하고 무리하게 벌주다 체력 약한 얼라 한 명 잡았다 이거죠

• 33. 참나
    '24.5.28 1:52 AM (58.234.xxx.21)

바로 별생각 안하고 무리하게 벌 주려던 그 무책임과 방관을 비난하는거에요

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:53 AM (59.6.xxx.200)

원글님, 그렇게 치면 채상병 사건의 지휘관도 장병 죽이려고 그랬겠어요 별 생각없이 그랬겠죠
    공사장에서 사고나면 감독관이 책임은 왜 지나요 죽이려고 한것도 아닌데요

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:53 AM (223.38.xxx.147)

그런 ㄴ 안만나서 아직 살아계심 곱게 잠이나 주무세요.

• 36. 원글이는
    '24.5.28 1:53 AM (211.234.xxx.1)

군인인가요?

군대만큼 간부나 훈련병 모두 긴장하고 있어야 할 곳에서 별 생각이 없다니..

• 37.
    '24.5.28 1:55 AM (211.234.xxx.28)

초상집에서 저렇게 나대고 싶을까..
    저렇게 생각없는 무뇌인간분들이
    도처에 깔려있으니 군대가 정말 온갖
    인간군상이 다 모여 위험한 곳인 건 확실히 알겠네요.

• 38. 어이
    '24.5.28 1:55 AM (99.239.xxx.134)

아니 당연히 일부러 죽이려고 한 건 아니죠. 그걸 몰라서 다들 화난 건가요?
    그래서 계획살인이 아니고 과실치사라고 하는 거고.
    과실인면은 중도에 상태가 이상하다는 보고가 있었는데도 무시하고 계속 시킨 게 문제죠
    대체 뭐라는 건지

• 39. ......
    '24.5.28 1:55 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

네 가족이 이런 일 당했다면 이렇게 글은 쓰지는 않겠지 싶다.

• 40. 쓸개코
    '24.5.28 1:56 AM (221.138.xxx.11)

별 생각이 없다는 표현은 너무 무책임한것 같고요
    군장 무게가 40키로가 아니면.. 그렇게 매고 달리기를 시켜도 큰 무리가 아닌게 되는겁니까?
    그 체력약하다는 표현 유족이 본다면.. 가슴아플거에요. 책임이 나눠지는 표현이니까요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:57 AM (59.16.xxx.238)

채상병은 대놓고 숨겨야된다고 하는 거에 분노하는거죠.

• 42. ...
    '24.5.28 1:58 AM (180.70.xxx.37)

뭐가 문제인지도 모르고 별 생각 안하고 쓴 글이군

• 43.
    '24.5.28 1:58 AM (211.234.xxx.28)

요즘 군대가 중졸, 초졸도 면제가 안된다잖아요.
    온갖 양아치들도 다 섞여있겠죠.

• 44. ...
    '24.5.28 2:06 AM (125.176.xxx.194)

그럼
    다른 가혹행위가 있었다는 의심을 하는건가요?
    그럴수도 있겠네요

• 45. ...
    '24.5.28 2:09 AM (73.195.xxx.124)

바로 별생각 안하고 무리하게 벌 주려던 그 무책임과 방관을 비난하는거에요.22222

• 46. ...
    '24.5.28 2:09 AM (223.38.xxx.131)

누가 작정하고 죽이려고 그런거라 생각했대요?
    초딩이세요?
    이게 뭐라고 자기만 안다는듯이 설명하고 있네

• 47.
    '24.5.28 2:16 AM (211.234.xxx.28)

초졸로 군대다녀왔나봐요.

• 48. ......
    '24.5.28 2:21 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

인터넷이 좋긴 좋아.
    사회에서는 이런 소리 주변 사람에게 말하면 이상한 사람 될텐데.
    글로 쓰니 관심받고 좋겠다.

• 49. 뭐래?
    '24.5.28 2:29 AM (125.134.xxx.38)

당신 아들이라도

이런 글 쓸까?

• 50. 저훈련병엄마
    '24.5.28 2:32 AM (125.134.xxx.38)

속이 속이 아닐텐데

부모님들 두 번 죽이는 글이네

• 51. 그럼
    '24.5.28 2:50 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

그전 다른 가혹행위가 있었는데 그거 숨기려 군기잡는다며
    일부러 스스로 체력약해 죽었다로 뒤집어 씌우려 하려고 했던 거란 말인가요?

• 52.
    '24.5.28 3:19 AM (218.52.xxx.251)

새벽이라 이상한 사람 들어왔나.
    사람이 죽었는데 뭐가 중한지 지금?
    죽은 사람 잘못이다?

• 53. 그래서요?
    '24.5.28 4:18 AM (172.56.xxx.56) - 삭제된댓글

그래서 뭐가 달라지고 그래서 사람이 죽은게 아닙니까?
    하고 싶은 말이 뭐죠? 댓글로 자기 유리한 것만 깐족대며 댓글달지 말도 하고픈 이야기를 제대로 하세요.
    돌아간 분 유가족이 거짓말한다? 언론이 오바한다? 뭡니까?

• 54. 이상황에
    '24.5.28 4:40 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

확실하고 정확하게 사실파악한게 아니고
    뇌피셜이라면 아닥하삼

• 55. ....
    '24.5.28 4:52 AM (118.35.xxx.32)

실드친다고 수고가 많네요.

• 56. 그니깐
    '24.5.28 5:07 AM (211.211.xxx.168)

살인은 아니지만 상해치사나 과실치사라는 거지요?
    그니깐 영창 가야지요.

• 57.
    '24.5.28 5:24 AM (80.215.xxx.40)

20kg 군장에 책 등 더 넣어서 40kg 군장으로 만들었다고 해요
    같은 부대에 있던 훈련생 부모한테 들은 이야기에요

• 58. ...
    '24.5.28 6:06 AM (1.176.xxx.148)

몽둥이로 살짝만 때렸는데 죽을줄 몰랐다 머 그런건가요?

• 59. 영통
    '24.5.28 6:11 AM (116.43.xxx.7)

저 여자 중대장 규정 어긴 거 맞나요?
    어긴 거라면 당연히 꼭
    저 여자 중대장은 징계 들어가야죠
    이거 넘어가면 안 됨

• 60. 0 0
    '24.5.28 6:15 AM (119.194.xxx.243)

군장무게가 중요해요?
    옆에서 안색 이상하다고 보고했는데도 묵살했다잖아요.
    적어도 상황 봐가면서 해야죠?
    이제 입소한 훈련병에게 그 정도의 똥군기가 필요해요?

• 61.
    '24.5.28 6:18 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

군대에서는 40키로면 처벌이 더 커지나요?
    뭣이 중한디..
    그 훈련병한테 완전군장시킨 사람은 그거 한번이라도 해보고 훈련병을 죽였나궁긍하네... 지들이 먼저솔선수범해야하는거 아녀?

• 62. ㅇㅇ
    '24.5.28 6:20 AM (118.235.xxx.154)

지위 이용해서 생각없이 무리하게 벌 주는 게
    그게 범죄잖아요.
    살인죄 적용해야죠

• 63. 무게
    '24.5.28 7:47 AM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

늘릴려고 책 같은 거 더 넣었대잖아요
    저울에 올려보지는 않았겠지만

• 64.
    '24.5.28 8:01 AM (124.5.xxx.0)

사람이 죽었는데...
    공감능력이 없는 것도 정신과 질환입니다.
    모쏠인가 한참 봤네요.

• 65. 솔직히
    '24.5.28 8:12 AM (125.142.xxx.27)

애매하긴 하죠. 남초 사이트에서도 본인 군생활할때 힘들다 아프다 핑계대는것들 상당히 많기도 했다고. 그거 하나하나 다 들어줬다가는 너도 나도 다 빠지는 체육시간 될거 같다는 댓글들도.

• 66. ...
    '24.5.28 11:38 AM (123.111.xxx.253)

이 글은 왜 쓰신거에요?
    몇키로인지 정확해야 해서요?

• 67. ....
    '24.5.28 4:18 PM (110.13.xxx.200)

여보슈 당신같은 사람들때문에 군장 가볍다고 할까바
    그년이 책까지 더 넣어서 40키로 만들었답니다. 됐어요??????