82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,017

미국같이 돈 충분히 받고 자원해서 군대가는 나라도

온갖혜택 또 주고 사회가 다 존경하는데 

왜 우리는 다 강제로 잡아가면서도

존중도 감사도 미안함도 없이 그렇게 폐급쓰레기 취급을 하는건가요? 

생각해보면 정말 이상한 일이지요 나라를 지키는 일에 불려간것이 죄도 아닌데 왜 감옥의 죄수들도 안당하는 일을 당하고 죽었을까요 흉악범들도 인권이 있어서 아프면 병원다니고 입원치료도 받는다면서요 감옥의 죄수들도 에어컨이 어쩌고 쇠고기가 어쩌고 요구하는 마당에 왜 우리 죄없는 아들들은 일사병으로 죽고 혹한으로 죽고 급기야는 이런 가혹행위끝에 죽어야할까요 

뭔가 크게 잘못되지않았습니까 

억울하고 속상해서 잠이 안옵니다 

삼가고인의 명복을 빕니다

유가족들께 신의 가호가 함께하시길 빕니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.28 1:19 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

그러게요. 후진국보다 못해요.
    요즘 군대 때문에 아이 낳은거 진심 후회하고 있어요.
    젊은 사람들 아이 절대 낳지 말라고 특기 아들은 절대 낳지 말라고 얘기해주고 싶어요.

• 2. ..
    '24.5.28 1:19 AM (119.197.xxx.88)

그러게요. 후진국보다 못해요.
    요즘 군대 때문에 아이 낳은거 진심 후회하고 있어요.
    젊은 사람들 아이 절대 낳지 말라고 특히 아들은 절대 낳지 말라고 얘기해주고 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.28 1:23 AM (59.6.xxx.200)

가혹행위 당사자인 중대장이라는 인간은 물론이고 국방부장관까지 모든 관계자가 다 물러나야 합니다
    가장 소중한 인적자원을 가볍게 죽여없애는 것들이 왜 지휘체계를 잡고있습니까

• 4.
    '24.5.28 1:26 AM (211.234.xxx.36)

고문기술자인 중대장이라는 살인자는
    교도소에 가더라도 균형잡힌 식사에
    충분한 휴식과 적절한 운동, 자기 계발하면서
    편히 요양하겠죠.

• 5. ....
    '24.5.28 2:06 AM (110.13.xxx.200)

그러게요. 그 살인자년은 감옥가서 잘도 밥ㅊ먹고 잘만 살겠네요.
    누구는 사패년땜에 억울하게 죽고 가족도 고통속에 살텐데요.
    대대손손 죄값받길 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.28 2:34 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

무슨 대대손손 죗값 받길 바라나요.
    콩콩팥팥인데 그년유전자가 태어나는건 옳지 않은거 같네요.
    살인했으니 똑같이 죽어없어져야죠

• 7. 격하게
    '24.5.28 3:23 AM (218.52.xxx.251)

공감합니다.
    꽃다운 나이에 잡혀가서 ㅠㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다

가해자는 꼭 처벌받길

• 8. 공감합니다
    '24.5.28 5:51 AM (125.134.xxx.38)

너무 너무 화나네요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.28 6:25 AM (119.194.xxx.243)

시대가 바꼈어요.
    이제 군대도 훈련방식 군기 잡는 거 개선해야해요.

• 10. 미필대통령
    '24.5.28 8:23 AM (172.225.xxx.228)

군대 거짓말로 피하고 안 갔다온 자도 고위직에 떵떵거릴 수 있음을 보여쥬는데 돈있고 빽있음 안가니 군대가 저 꼴이죠
    어떻게 애국심도 없는자를 대통령 국회의원으로 뽑아주나요????