82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 해상 다니시는 분 계신가요?

은행나무 조회수 : 1,145

실비 보험외 현대 해상에 보험이 있는데요.

제가 가입한 설계사 아닌 다른 지인이 현대 해상을 늦게 설계사로 입사를 했어요.

근데 오늘 셀프 등록을 해 달라고 전화와 카톡이 오네요.

이거 해  줘도 불이익이 없는지 궁금해서요.

웬지 저 보험 내역 다 밝혀 지지는 않는지?

안해주자니 이제껏 관계가 흐트러 질까 염려스럽고,   해주자니 나의 개인정보를 갈켜 주게 되겠고, 어쩔지 대략 난감입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.27 7:05 PM (211.209.xxx.14)

셀프등록 하거나 주민번호 주시면, 타사에 가입된 보험이름, 금액, 보험 상태 모두 지인이 볼 수 있어요

• 2. ...
    '24.5.27 7:09 PM (211.209.xxx.14)

위에 이어서 : 셀프등록의 내용 자체가, 설계사가 가입 설계를 위해 나의 정보를 볼 수 있다는 내용을 포함하고 있기
    때문에,
    등록하시면 아마 그 분이 보장분석 해서, 뭐가 부족하다, 이 싱퓸은 안좋으니까 우리 거 좋은 거로 바꿔타라
    요렇게 영업이 들어 올 겁니다.

• 3. ...
    '24.5.27 7:44 PM (223.62.xxx.94)

셀프등록이 뭔지 댓글 보고 알았는데.
    원글님이 그 지인통해서 새로 보험 가입할 생각이 있으면 알려주시고.

보험 가입 생각이없으면 아예 알려주지 말아야죠.

• 4. 은행나무
    '24.5.27 8:34 PM (220.95.xxx.84)

점세개님 성의 있는 댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615016 이 청문회를 왜 할까? 스스로에게 묻고 또 1 ㅠㅠ 13:22:13 135
1615015 자동차보험 누구나 보험 잘아시는분. 1 ... 13:19:21 57
1615014 파리는 에펠탑 없었으면 어쩔뻔 했나요? 2 송사리 13:19:16 299
1615013 거북목 보유자님들, 목어깨운동 추천해요 목어깨운동 13:16:52 171
1615012 수학과외는 뭐가 중요해요? 1 13:15:45 58
1615011 샐러드 야채 좋아하시는 분들 5 000 13:11:21 318
1615010 대학신입생 아들이 학점 2.0을 받았어요. 9 13:10:07 617
1615009 Cu 택배 잘 아시는분 4 Sl 13:03:54 152
1615008 성남(올드타운, 분당, 판교) 중식맛집 추천해주세요 6 .. 13:03:16 163
1615007 미레나 후 생리 계속하시는 분 있으세요? 3 ㅠㅠ 13:01:14 180
1615006 뿌빳퐁커리로 점심 먹었어요 3 오호 12:59:27 255
1615005 청문회 보고 최목사 욕하는 2찍들 4 ㅇㅇ 12:58:56 368
1615004 17년전한 파란 눈썹문신 제거, 병원에서 해야하나요? 3 눈썹 빠지지.. 12:49:13 536
1615003 옥상집 지붕집 뭐가 더 덥나요? 3 ........ 12:49:02 371
1615002 시청역 역주행사고, 액셀밟은 결정적 증거 나왔네요 11 ㅇㅇ 12:47:08 1,239
1615001 호캉스 하고 싶어요 호텔추천해주세요 ... 12:44:47 177
1615000 이렇게 의료붕괴되도 괜찮으세요? 22 ........ 12:41:51 1,107
1614999 식탁용 의자.. 회전의자 살까요? 말까요? 5 해피해피 12:40:17 279
1614998 뒷통수 납작하신 분들 뒷통수 머리카락 솎아내시나요?(미용실) 3 힘들다 12:37:10 463
1614997 3억짜리 집사면 세금 등 수수료는??? 1 부린이 12:36:55 263
1614996 반포가폭등하니까 10 …. 12:34:06 1,352
1614995 26도로 한달 내내 에어컨 틀어놓으니 11 어제 12:32:47 1,814
1614994 쯔양, "전남친 가족 명의로 탈세·불법수술" .. 17 ㅇㅇ 12:17:45 2,431
1614993 자연방목 유정란 소비기한이 6.19.까지인데 1 ㅠㅠ 12:16:54 328
1614992 고구마순김치 삶아야하나요? 4 .. 12:11:55 638