82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요?

... 조회수 : 574

일욜날 남편이랑 경동시장 다녀왔어요. 

차 가지고 가서 나름 잔뜩 사온다고 사왔거든요. 

수박 큰거 2통. 생닭4마리 그외 먹거리 

생닭 만원에 4마리 사왔는데

어제 2마리 삼계탕해서 먹고 

2마리는 에프에 전기통닭구이 해줬거든요. 

울아들이 엄마 닭 더 있어? 하길래 없어 했더니

간김에 10마리 사오지.... 이러네요. 

생닭을 그채로 냉동실 넣었다가 꺼내서 해동후에 에프 돌려서 전기구이통닭으로 해먹을수 있을까요? 

닭가슴살 말고는 냉동닭을 산적도 먹은적도 없어요. 

냉동해도 되는거면 담에 가서 닭 3만원어치 12마리 사올까 싶네요. 수박도 4통 사올걸 그랬나봐요. 어제 한통 다먹고 지금 또 먹고 있는데 고딩 아들들...  진짜 절케 먹고도 살 안찌는거 부럽네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.27 6:16 PM (220.75.xxx.108)

마트에서 세일하면 생닭 여러 마리 사다가 그냥 냉동해두곤 해요.
    냉장실로 옮겨서 해동 하면 제 입에는 똑같아요.

• 2. 맛없어요.
    '24.5.27 6:44 PM (175.193.xxx.241)

얼린 닭은 삶아 먹는것 외에는 전혀 맛 없어요.
    절대로 많이 사오지 마세요
    닭은 김냉에서도 오래 못가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605972 이게 그렇게 화낼 일인가요 36 이해불가 13:12:30 5,745
1605971 유상범 의원실 전화했습니다. 19 항의 13:12:25 2,447
1605970 천주교에서 독거노인들한테 물건을 매일마다 에어컨 의자등을 보내주.. 52 .... 13:09:08 3,977
1605969 주식 코인 한다.. 그만 둔다,, 8 ㅡㅡ 13:08:37 1,409
1605968 그알 범인이랑 모양 다르죠? 7 봐주세요 13:03:32 2,539
1605967 예의없는 댓글이라 생각합니다. 16 .. 13:02:52 1,645
1605966 단풍나무도마 쓰시는 분들, 어디꺼 사셨나요? 2 도마 12:58:24 704
1605965 오늘 6.25네요 영화 판문점 보셨나요? 5 한반도평화 12:58:14 335
1605964 생리통때매 토할뻔한 분 계세요?? 21 .. 12:55:49 942
1605963 미국책 "인생수정"이라는 책 읽은 분 계신가요.. 책얘기 12:54:13 386
1605962 저 파전에 막걸리 마셔요 12 ... 12:54:00 1,429
1605961 명언 4 *** 12:53:51 691
1605960 항히스타민제 병원 처방전 필요한가요? 5 ... 12:53:34 594
1605959 .육회는 어느 부위가 맛있나요? 2 .. 12:52:21 486
1605958 문정민 프로골퍼 멋지게 생겼네요 6 세리박 12:51:04 1,951
1605957 삼계탕 처음 끓여보는데요 6 ;;; 12:49:43 582
1605956 남영희 위원장 페이스북/펌 jpg 7 12:47:43 1,278
1605955 펌)방송통신법 법사위 깔끔하게 통과! (feat. 정청래 위원장.. 5 딴지펌 12:46:20 929
1605954 냉장고 같이 생긴 김치냉장고 4도어 13 무플방지 12:39:33 1,200
1605953 피 검사 두 번씩 연달아 뽑나요? 10 궁금 12:38:03 641
1605952 고1 기말 영어시험 11 D 12:36:28 1,000
1605951 결혼지옥??와 진짜………… 9 12:32:29 5,251
1605950 에어컨 창문형 여쭤요 27 소음 12:31:54 1,238
1605949 범계역에서 엘리베이터 있는 출구? 2 혹시 아시나.. 12:29:36 351
1605948 갑자기 붕 뜬것 같은 어지러움 13 병원 12:20:04 1,876