82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽에 구멍이 났는데 어떻게 메우죠?

..... 조회수 : 992

벽에 작은 구멍이 뚫렸어요

애가 방문을 쾅 닫았는데 뒤쪽 벽에 문콕방지 동그랗고 납작한 게 붙여져 있었는데

힘이 너무 쎄선지 그 문콕방지하는게 벽을 뚫고 들어갔어요

벽지 조금 찢어졌는데 안쪽에 보니 시멘트가 보이고 안은 일부 비어있네요

이게 석고보드인가.... 인테리어쪽은 잘 모르겠다보니..

벽 구멍 뚫린건 어떻게 메워야 할까요??

사이즈는 그렇게 크지 않아 안쪽을 좀 메우고 스티커 같은거 붙여놓으면 될거 같긴 하거든요

다이소 사면 찾을 수 있을까요? 어떤건 사야 할지 조언 좀 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.27 4:08 PM (211.114.xxx.77)

화장지 물에 녹여 풀은다음 그걸로 메꾸는 방법 있어요. 감쪽 같아요. 추천합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.27 4:10 PM (59.17.xxx.179)

거긴 그냥 가벽이라.
    그 정도 구멍은 그냥 아무거나 넣어서 막아두셔도.

• 3. . . .
    '24.5.27 4:14 PM (61.74.xxx.36)

예전 tv에서 보니 나무판자같은거 대던데요.
    다이소에서 두꺼운 보드지 사서 붙이면 될것 같아요

• 4. ...
    '24.5.27 4:16 PM (211.46.xxx.53)

다이소 틈새 메꾸미 팔아요. 내집이던 아니던 제대로 메꿔야죠...

• 5. ..
    '24.5.27 4:30 PM (125.185.xxx.26)

다이소에 봤어요

• 6. .....
    '24.5.27 4:47 PM (58.230.xxx.146)

그래도 아이방이라 그냥 아무거나 넣어서 막기엔 좀 그래서요
    화장지를 물에 녹여 풀어서 넣으면 수분이 있는데 곰팡이 같은거 끼진 않을까요??
    틈새 메꾸미 그걸로 한번 검색해 볼게요

어제 밤에 발견하고 놀래서 남편 불렀더니 낼 아침에 관리실에 물어서 해결? 하라는데
    벽 뚫은건 개개인 잘못인데 관리실에서 뭘 해주겠냐고 이런건 개인이 알아서 해야지
    그러니까 그래도 물어는 보라는데 항상 이런 식입니다 뭘 자꾸 관리실에 물어보라는데
    솔직히 관리실에서 해줄게 없잖아요? 남편은 왜 자꾸 저런 워딩 하는지 모르겠네요....

• 7. 구멍이
    '24.5.27 5:11 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

구멍이 작으면 대충 실리콘 같은 걸로 메꾸면 되는데
    크면 퍼티 제품들 사서 채워넣어야 해요.
    쿠팡같은데 퍼티, 석고보드 퍼티 이런 식으로 검색하면 여럿 나오니 대충 적당히 사서 메꾸면 됩니다.
    문콕방지는 타일벽에 쓰는 거 아니었나요? 재발방지를 위해 제거하거나 오히려 벽쪽에 벽콕방지 판넬을 붙이셔야겠네요.
    스텐판같은 거 붙이면 될 것 같아요.

• 8. 구멍이
    '24.5.27 5:17 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

쿠팡같은데 퍼티, 석고보드 퍼티 이런 식으로 검색하면 여럿 나오니 대충 적당히 사서 메꾸면 됩니다.
    문콕방지는 타일벽에 쓰는 거 아니었나요? 재발방지를 위해 제거하거나 오히려 벽쪽에 벽콕방지 판넬을 붙이셔야겠네요.스텐 스티커 검색하시면 자석붙이는 작은 양면스티커 달린 스텐조각들이 또 팔아요. 구멍이 작으면 메꾸미로 보수하시고 그걸 붙이세요.

• 9. 구멍이
    '24.5.27 5:19 PM (121.147.xxx.48)

문콕방지는 타일벽에 쓰는 거 아니었나요? 재발방지를 위해 제거하거나 오히려 벽쪽에 벽콕방지 판넬을 붙이셔야겠네요.
    스텐판이나 스텐스티커 같은 거 붙이면 될 것 같아요.

• 10.
    '24.5.27 5:33 PM (175.120.xxx.236)

구멍이 크면 폼 같은 걸로 채우고 석고보드로 마무리 하고 도배해요
    근처 도배집 가서 한번 물어보세요

• 11. 알려드릴게요
    '24.5.27 9:46 PM (211.215.xxx.44)

다이소에 Crack filler라고 있어요 못 구멍 메울 때 많이 씁니다
    작은 치약 사이즈에 점도는 진흙 정도의 화이트 색상이에요
    1.구멍 난 부분의 벽지를 조심히 젖힌다(떼어진 건 챙겨둔다)
    2.구멍 난 부분이 깊으면 휴지로 대충 막는다(벽 표면 위로 올라오지 않을 정도) : 생략 가능
    3.2 위에 Crack filler을 짜서 채운다
    4.3의 표면을 고르게 한다(카드와 같은 도구를 이용해 편평하게 편다)
    5.반나절 말린 후 목공용 본드를 발라 1의 벽지를 붙여 말린다
    (1의 벽지가 없으면 벽 콘센트 커버를 분해하여 가장자리에 붙은 벽지를 이용)

• 12. .......
    '24.5.27 11:36 PM (58.230.xxx.146)

문콕방지는 타일벽 아니고 일반 벽지에도 요즘 많이들 하더라구요
    스토퍼처럼 생긴것도 있구요
    입주할 때부터 붙여져있는거였는데 문콕 방지도 하나 새로 사서 부착해야겠네요

알려주신 퍼티 제품, 다이소 필러도 찾아볼게요 스텐으로 된 스티커도 있군요
    역시 82에 물어보길 잘했네요 벽 안쪽 잘 메워볼게요
    감사합니다