82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 동북쪽에서 가까운 경치좋은곳은 어디일까요?

......... 조회수 : 1,800

엄마가 몸이 안좋아 집에만 계시는데

차도 오래는 못타셔서 먼곳은 못가고

집과 30분거리인

남양주 한정식 에서 식사하고

그 마당에서 한강보면서 차마신다던가

성북동에서 식사하고

삼청각 위 까페에서 차마시며

주위 숲과 경치늘 본다던가  

이런곳에 다녀오니

꽉 막혔던 숨통이 트이고

너무 좋으시다는데

이젠 어딜 가야할지 모르겠네요

노원 월계 석계쪽에서  멀지않은곳에서

(1시간 정도도 괜찮습니다)

야외에서  바람을 맞으며

식사나 차를 마시며  있을수있는곳

아니면  실내 장식이 예쁘게 되어있는곳도 괜찮고

추천 부탁드립니다

P.s 계단은 못 오르내리십니다 ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파라스파라
    '24.5.27 2:57 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

파크689 어떨까요?

• 2. 노원주민
    '24.5.27 3:02 PM (112.175.xxx.141)

장암 파크 프리베,
    장암 '공면' 콩국수
    우이동 계곡 - 옥류헌 릴렉스
    추천합니다

• 3.
    '24.5.27 3:03 PM (118.46.xxx.103)

남양주 별내신도시 에 그런곳 있었던듯..

• 4. 의정부 장암역 근처
    '24.5.27 3:03 PM (218.159.xxx.250)

대형카페랑 식당 추천해요
    노원에서 근방이니까요
    파크프리베, 오크힐카페, 오크힐스테이크,일원담…

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:09 PM (106.102.xxx.21)

평창동 카페 더피아노
    가격은 다른데 3배쯤 하는데요
    지대가 높아서 전망은 참 좋더라고요

• 6. ...
    '24.5.27 3:11 PM (222.236.xxx.238)

곤지암 화담숲은 멀려나요? 부모님들 다 좋아하시던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.27 3:11 PM (121.157.xxx.180)

별내근처 목향원 어르신들 야외구경하며 식사하기에 좋구요. 예약안돼요.
    고모리 저수지쪽도 식사하고 한바퀴 돌기 좋지요

• 8. 북한산
    '24.5.27 3:15 PM (119.195.xxx.153)

북한산 우이령 , 도선사 가는길 쪽으로 카페 많아요

• 9. 아~~
    '24.5.27 3:17 PM (118.46.xxx.103)

별내 목향원 추천이요
    드시고 별내 까페거리서 커피도 좋구요

• 10. 답글들
    '24.5.27 3:18 PM (61.43.xxx.198)

넘 감사드립니다
    참 계단 못 오르내리세요 ㅠ
    엘리베이터 없는곳은 못가십니다

더 피아노 넘 좋은데
    계단이라..

답글 장소 하나하나 검색해보겠습니다

• 11. 임진각쪽으로
    '24.5.27 3:22 PM (59.6.xxx.211)

드라이브 해보세오.

• 12.
    '24.5.27 3:26 PM (91.209.xxx.56)

초대 한정식이요.
    식사 후에 식당 앞에서 한강 보며
    커피 마셔요.
    커피는 그냥 후식으로 줬던것 같아요

• 13. ..
    '24.5.27 3:31 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

별내에 비루개 라고 카페 있는데 정면으로 있는 식물원 같은 곳은 계단이 있지만 오른쪽에 있는 좌석 쪽은 계단 없고 저는 그쪽의 야외 테이블을 가장 좋아해요.

• 14. ...
    '24.5.27 3:34 PM (114.204.xxx.120)

양주는 넘 멀까요? 카페 단궁 괜찮던데.
    송추 가마골에서 식사 하시고 위로 올라가면 있어요.

• 15. ...
    '24.5.27 3:39 PM (211.46.xxx.53)

좋은 카페 저장합니다. 댓글 감사해요.

• 16. 초대
    '24.5.27 3:49 PM (61.43.xxx.198)

그런곳 좋아하셔서 자주 다니는데
    ( 위에 남양주 한정식이라고 쓴곳이 초대입니다 )

좀 다른데 모시고 가려구요

송추 가마골에서 식사만 했었는데 좋은 까페가 있었군요

위에 댓글 달아주신곳 모두 한번씩 가보고
    후기 올려야겠네요

정말 감사합니다

• 17. 쓸개코
    '24.5.27 4:42 PM (221.138.xxx.11)

원글님 포천은 너무 먼가요?
    포천에 카페 '숨'이라고 있어요. 평일은 대관만 되고 주말 이용가능한것 같아요.
    https://blog.naver.com/gggenyyy/223442257175

그리고 팔당 대너리스요.
    https://blog.naver.com/dandyjihye/223440995368

두 군데 다 좋아하는 곳이라 저도 여러번 추천드렸고 많은 분들이 아시는 곳이죠.

• 18. ...
    '24.5.27 5:16 PM (106.101.xxx.180)

팔당 대너리스가 예전 나인블럭같아요
    계단 내려가 테이블에 앉으면
    큰 창 너머 강이 보이죠

• 19. 쓸개코
    '24.5.27 5:31 PM (221.138.xxx.11)

윗님 맞아요. 나인블럭에서 대너리스로 바뀐지 몇년 되었죠.^^

• 20. ..
    '24.5.27 5:39 PM (125.187.xxx.227)

동북쪽 나들이 저장합니다~

• 21. 현사랑
    '24.5.27 7:02 PM (1.231.xxx.11)

산들소리수목원 불암산 근처에 있어요
    입장료 내면 일부 쿠폰으로 커피나 베이커리 기타 체험가능해요
    식사하시려면 매표시부터 말씀하시면 제 기억엔 22,000원 불고기 정식 깔끔했어요

• 22.
    '24.5.27 7:16 PM (61.43.xxx.198)

넘 감사드려요
    이렇게 많으니 진짜 다 가볼게요

평일에 다닐거니
    차로 1시간 거리정도는 괜찮아서
    포천도 안멀고
    차 전용도로 로 의정부 송추쪽으로
    둘러가면 김포에 세계에서 제일 큰 까페라는곳도
    안멀어서 가보러구요