82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증원비용이 1조2천억 이라네요

우와 조회수 : 2,458

의대에서 증원예산비용청구한게 1조2천억 이라네요.

이것도 충분치도 않고

해부학 수업은 영상으로 외우게 한다하고..

이돈이면

내외산소응급 살리고도 남을돈 같은데..

지방의대생들 다수 반수하고있다하구

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥정부
    '24.5.27 1:21 PM (211.186.xxx.23)

잘못된 국정으로 인한 세금 낭비가 너무 많네요..

• 2. ??
    '24.5.27 1:21 PM (220.65.xxx.124)

원래 대학정원 늘릴 때 국가에서 금액을 지불하나요???

• 3. ..
    '24.5.27 1:24 PM (211.251.xxx.199)

저것들 이런식으로 국고탕진시켜서 대한민국 거덜내는거보면 진짜 탁월하다니깐요

• 4. 윗님
    '24.5.27 1:26 PM (39.118.xxx.199)

의대생 의사 하나 만드는데
    우리 세금으로 인당 평균 3억이 든답니다. 본인들 학비 제외하고도요.

• 5. 그러게
    '24.5.27 1:26 PM (59.6.xxx.211)

진작에 문통이 400명 증원하자고 했을 때 수용했어야죠.
    나라꼴 잘 돼가네요.

• 6. 국립대
    '24.5.27 1:27 PM (183.103.xxx.161)

국립대는 당연 줘야되고 사립대도 갑자기 정책상 늘리라고 했으니 보조금 줘야죠. 수용할 강의실도 당장 없는데. 하물며 교수증원은 , 있는 사람도 나가는데 충원이 제대로 될리가 있나.

• 7. 저 돈이
    '24.5.27 1:39 PM (118.221.xxx.2)

어디에서 나오나요?
    이제 어디 복지 예산이 깎이려나요?

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.27 1:42 PM (116.89.xxx.136)

윤뚱이 경북대인가 부산대인가 갔을때 지원 팍팍해주겠다고 큰소리 쳤으니...
    ㅉㅉ
    그리고 저위에님 문통때 400명 반대한거는 지역유지(?) 자식들 유리하게 만들어서 반대한거 아녀요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.27 1:44 PM (61.32.xxx.245)

그러게
    '24.5.27 1:26 PM (59.6.xxx.211)
    진작에 문통이 400명 증원하자고 했을 때 수용했어야죠.
    나라꼴 잘 돼가네요.

----------------------------------

그래서 이게 의사들 탓 이라는 건가요?

ㅉㅉ

• 10. 지금까지
    '24.5.27 1:46 PM (221.163.xxx.189)

2월부터 지금까지
    쓴돈만 9000억이랍니다
    여기저기
    홍보비 많이 쓰더니만

이제사
    2000명 증원 어려움이 기사에 조금씩 보이네요
    박민수가 해부용 시신 남는 병원꺼 부족한 곳으로
    돌려 쓰거나 수입해 온다고도 했었지요ㅜ
    카데바 기증도 부족 하답니다

• 11. 저돈
    '24.5.27 1:49 PM (61.101.xxx.163)

다 줄까요? ㅎㅎ
    아마 정부는 각 대학에서 알아서 하라고 떠넘길겁니다.
    대학 총장들 엿먹는거 보고싶네요.ㅎ
    대학교수들은 의새도 아니고 돈미새도 아니고..학자가 맞는 사람들이니 닥치면 어떻게든 가르치고 버티겠지만...
    얼마나 갈지..ㅎㅎ
    뭐든 새옹지마라... 국민의 승리라고 좋아하던데... 그 결과는 어떻게 될지 아무도 모르겠지요..

• 12. ~~~
    '24.5.27 1:51 PM (223.38.xxx.85)

증원 찬성이니 당연 세금 부담도 찬성아닐까요?
    세부계획이나 의료제도에 대한 면밀한 이해없이
    의사직역 죽이기에만 혈안이 된 이 정부에
    승리했다고 좋아하는 국민들의 콜라보니
    그들이 부담할 수 밖에요.눈먼 돈이라고..에휴.
    내 세금은 빼주면 좋겠네요. 이 정부가 하는 일
    믿을수없다고 줄곧 반대했으니ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 쓸데없이
    '24.5.27 1:55 PM (119.71.xxx.160)

윤통이 이나라 저나라 퍼준 거에 비교하면
    약소한 편이네요

• 14. 지금
    '24.5.27 1:55 PM (106.102.xxx.39)

3천명 크루즈배에 5천명 태워서
    배는 침몰할거라 합니다.
    전문의 배출 15년이상인데
    준비없이
    뮛이 이렇게 급하기에

• 15. ...
    '24.5.27 1:55 PM (121.190.xxx.106)

지금까지 지불한 몇천억원은
    우리들이 낸 건강 보험료에서 뺀 돈이래요.
    나중에 우리가 아플 때
    사용해야 할 금액이 줄어드는 거죠.

그래서 여기저기서 현 정부의 배임 이야기가 슬슬 나오고 있습니다.

• 16. 솔직히
    '24.5.27 2:30 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

정부 잘못이 크지만
    의사들도 일부 책임이 있죠.

• 17. ㅎㅎ
    '24.5.27 2:31 PM (59.6.xxx.211)

(61.32.xxx.245)
    그러게
    나라꼴 잘 돼가네요.

----------------------------------

그래서 이게 의사들 탓 이라는 건가요?

ㅉㅉ

윤통 잘못이 제일 크지만
    의사들 책임도 없다고는 못하죠.

• 18. 의사탓
    '24.5.27 2:40 PM (172.225.xxx.228)

맞죠. 적당히 좀 하지
    죽쒀서 개준 꼴

• 19. 또또
    '24.5.27 3:21 PM (223.38.xxx.109)

다------의사탓이란다
    문정부때 400 증원했어도 이번에 또 했을거임.
    의사 때리기가 젤 먹히는 선거 이슈고,
    배고픈건 참아도 배아픈건 못 참는게 우리 정서라서...
    정권마다 건드리기 좋은 이슈.
    의사도 죽이고 건보 재정으로 국민 부담도
    벌써 늘게 생겼는데 자기돈 아니라 그 막대한
    금액을 퍼부어도 정치인, 행정가 누구 하나
    책임지는 놈 없는게 현실.

• 20. 참나
    '24.5.27 3:37 PM (61.81.xxx.112)

나라 곳곳이 엉망이 되어가는데 김치찌게나 끓이고 계란이나 말아먹는 소식이나 듣고 있어야 하다니…

• 21. 참나
    '24.5.27 3:38 PM (61.81.xxx.112)

뭘 어떻게 정상화시키는지 두고 보겠다.

• 22. ..
    '24.5.27 3:46 PM (211.43.xxx.2)

다 책임질 인간이 없네요.

지금껏 저래 쓰고. 앞으로 대학병원 더 들어갈거고

건보재정 지금까지 넉넉하다고 떠들어데더니 곳간 거들나겠네요.

이성이 있음 저렇게 까지 증원에 집착하나 싶은데.

• 23. 지금
    '24.5.27 3:53 PM (223.39.xxx.251)

쓴돈만 1조 넘음 ㅋㅋㅋ
    증원에 1조2천억??
    개가 웃는다~~대학병원 줄도산 세금으로 막고
    10조도 모자란다

• 24. 지금
    '24.5.27 3:57 PM (223.39.xxx.251)

대학병원에 쏟아붓는 세금만큼
    누가 돈벌고 있게??
    당신들이 극혐하는 병원장급의사들
    그 사람들 환자터져나가서
    돈 쓸어담고 있음 ㅉㅉ

• 25. ...
    '24.5.27 4:01 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

모지른 술통 때문에 환자들만...?
    욕심 많은 의사들 깸시 환자들만...?
    나랏돈 더 달라고 하지마라...?..ㅉㅉ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.5.27 4:05 PM (223.39.xxx.211)

의대교수 뭐 수천명 뽑는다 하지 않았나요?
    그 비용은 불포함이죠?
    외국의사수입비용은 포함인가?
    유튜브 광고는 그만하세요.
    참 의대생들 복학안하니 그건 어쩔건지
    걍 25학번들 속성으로 한 2년 교육시켜내보낼라나

• 27. ..
    '24.5.27 5:25 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

의사증원 찬성했던 사람들
    이제 슬슬 본인한테 돌아올 불이익으로 걱정들 될텐데
    의사한테 묻지도 따지지도 않고 배아파해서리
    가성비 좋고 과분했던 우리의료는 물건너가는거죠~

• 28. 탁월해
    '24.5.27 8:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

나랏돈 해쳐먹는 사기꾼의 피가 철철 흐르는 무리들,,,, 역시 탁월해