82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수 할랬는데 습관적으로 빵 샀어요..ㅠㅠ

까먹음 조회수 : 2,825

어제 대문글 보고 탄수 줄여야지.. 생각했었는데

습관적으로 호두깜빠뉴 하고 귀리잡곡빵을 집어왔어요

바나나도요ㅠ

전부 탄수 당 인듯한데

대문글에 의하면 바람직하지 않은거지요?

저는 그전까지 위의 식단 좋다고 알았거든요

바나나는 자연식품에다가

빵은 통곡물빵이니까요

근데 헛갈려요  어느게 몸에 좋은지

이 빵들은 어쩔..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.27 12:57 PM (218.239.xxx.72)

냉장고에 넣어두고 (저항성전분 올라가요)
    하루 한장만 드세요

• 2. 채소
    '24.5.27 12:57 PM (223.38.xxx.145)

채소 샐러드 한 대접 먼저 드세요
    계란 후라이도 하나 드시고여
    그리고 빵 먹기

• 3. ...
    '24.5.27 12:58 PM (117.111.xxx.148)

저두 오늘 빵이랑 강냉이등 사려해요
    차라리 그런거 먹구 밥을 안드시면 돼죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.27 1:02 PM (218.147.xxx.59)

빵은 냉동실 넣고 가끔 한 조각씩만 드세요

• 5. 괜찮아
    '24.5.27 1:03 PM (180.65.xxx.89)

한꺼번에 않이 먹지 말고
    시차를 두고 조금씩 나눠 먹으면
    그 정도는 괜찮아요
    너무 안먹어도 문제 됩니다
    근육이 잘 생기지도 않지만
    뇌활동에도 필요해 꼭 챙겨야. 되는
    긍정적인 면도 많아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.27 1:07 PM (223.38.xxx.222)

야채드시고
    탄수 먹을때 좋은 지방이랑같이 먹으면 덜 흡수 된다고...
    올리브오일에 발사믹 찍어 드세요
    사과식초 탄 물 같이 먹으면 더 좋고 ㅎ

• 7. 아이고
    '24.5.27 1:26 PM (211.114.xxx.55)

저도 주말 내내 야채와 현미먹고 출근했는데 수다 떨다가 과자를 먹어버렸어요
    함께 모여 있으니 안먹을 수도 없고 잉잉
    정말 세상 맛난걸 못 먹는 고통이란 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 통곡물
    '24.5.27 1:28 PM (183.103.xxx.161)

통곡물 함량 아주 미미할텐데요.

• 9. 어쩔
    '24.5.27 1:39 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

식혜마시고
    바나나 하나 뚝 따서 까먹고
    빵 뜯어먹고있어요

귀리빵 달진 않은데
    넘넘 맛있네요
    뒤에 성분중에 강력분 써있고요ㅠ

에혀 얘네들 어케 끊죠?

한조각만 더 뜯어먹을께요
    잘근 잘근..

• 10. 감사합니다~~
    '24.5.27 1:54 PM (175.223.xxx.205)

식혜마시고
    바나나 하나 뚝 따서 까먹고
    빵 뜯어먹고있어요
    아침에 가방에 챙겨온건데
    지금보니 전부 당 함유...;;;;

귀리빵 달진 않은데 넘넘 맛있네요
    뒤에 성분중에 밀가루강력분 써있고요ㅠ

에혀.. 얘네들 어케 끊죠?

한조각만 더 뜯어먹을께요
    잘근 잘근..

• 11. 그런 빵은
    '24.5.27 2:25 PM (210.100.xxx.74)

조금 먹어도 괜찮지않나요?
    저는 크롸상,버터롤,스콘을 좋아해서 심각합니다.
    오늘도 빵집앞에서 인내심 끌어올리며 그냥 왔네요.
    일년동안 6키로 이상 쪄서요ㅠㅠ

• 12. 호두깜빠뉴
    '24.5.27 2:42 PM (123.142.xxx.26)

최애빵 먹구싶네요

• 13. 아아아아
    '24.5.27 3:15 PM (61.255.xxx.6)

식혜가 더 몸에 안 좋을 거예요.

• 14. ..
    '24.5.27 4:34 PM (121.163.xxx.14)

그냥
    삶은 달걀 두유 토마토 사과 고구마 정도 드세요

저도 내일 빵 살거긴 해요 ..;;;;;;;

• 15. ...........
    '24.5.27 4:43 PM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

많이만 안 먹으면 되지 않을까요?
    밥 좀 먹고 빵 좀 먹고 디저트 조금 먹는다고 그렇게 해롭지 않아요. 물론 매일 먹거니 양이 과하면 문제겠죠. 야채 많이ㅡ먹고 견과류 먹고 당탄수 조절해서 가끔 조금씩 먹으면 되는거라 생각해요.
    지나친 건강식 추구도 일종의 강박증이 될 수 있어요. 몸에도 정신적으러도 좋지 않구요.

• 16. ...........
    '24.5.27 4:44 PM (110.9.xxx.86)

많이만 안 먹으면 되지 않을까요?
    밥 좀 먹고 빵 좀 먹고 디저트 조금 먹는다고 그렇게 해롭지 않아요. 물론 매일 먹거니 양이 과하면 문제겠죠. 야채 많이ㅡ먹고 견과류 먹고 당탄수 조절해서 가끔 조금씩 먹으면 되는거라 생각해요.
    지나친 건강식 추구도 일종의 강박증이 될 수 있어요. 몸에도 정신적으로도 좋지 않구요.

• 17.
    '24.5.27 5:00 PM (119.70.xxx.90)

냉동실에 박아놓고
    가끔 생각날때 버터발라 구워요
    바삭바삭ㅎㅎ 계란샐러드해서 얹어먹기도 하구요
    어캐 확 끊고살겠어요 적당히 먹어야지
    전 가공식품 확실히 끊기 하고있어요 ㅎ