82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 889

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605817 목에 있는 점들 빼도 되나요? 2 .... 21:38:03 1,149
1605816 러브버그와 남펀의 말... 3 @@ 21:33:11 1,873
1605815 7개월째 '임명대기' 방심위원 내정자, 결국 윤대통령 상대 헌법.. 8 왜 이러는걸.. 21:32:43 1,119
1605814 거에요 와 거예요 7 맞춤법 21:29:19 1,065
1605813 한동훈이 말한 대법원장- 보수성향, 윤대통령이 임명 14 ㅇㅇ 21:23:59 926
1605812 한동훈 괜찮네요. 48 21:20:54 3,092
1605811 울집 공기청정기 고장인건가오ㅡ 1 ㄴㅅ 21:19:23 341
1605810 명복을 빕니다 6 사고 21:15:04 1,861
1605809 얼마전 문자받고 울었어요 9 눈물 21:13:19 4,112
1605808 공기 청정기를 하나 사야하는데요 2 sdg 21:10:57 395
1605807 스포츠센터 수강등록 정상인가요? 13 돌핀스 21:06:15 990
1605806 한동훈 첫방송 탔네요.국힘 원탑인 듯 74 한동훈 21:06:14 2,889
1605805 대화중에 이런말 자주 쓰는 사람 너무 싫어요 7 .... 21:03:28 2,785
1605804 건강 좋은 햄, 소세지? 13 20:55:54 1,451
1605803 무통리쥬란 맞아보신분 계실까요?? 6 ... 20:51:29 924
1605802 웃어주면 좋아한다는 착각은 왜일까요 39 착각 20:51:16 2,141
1605801 예술의전당 양재동 라인에 모임장소 goㅇ 20:49:29 318
1605800 지금 운동하러 나왔는데 9 추운데 20:47:40 2,378
1605799 군 사망사고 또다시 증가 11 20:47:38 1,604
1605798 네옴시티 신기루였나...사우디 정부 고문도 "사업 축소.. 4 그럴 줄 ㅠ.. 20:44:03 1,576
1605797 콩국수 국물 가루로 살까요? 27 ㅇㅇ 20:34:40 1,846
1605796 엔비디아 조정오는건가요 6 ㅇㅇ 20:33:52 2,245
1605795 제주도 여행 일정 도움 말씀 좀 부탁드려요ㅜ.ㅜ 10 제주도 20:33:37 647
1605794 금 팔때 여러군데 다니시나요? 3 ㅇㅇ 20:29:05 1,177
1605793 중국인들은 정말 34 ㅇㅇ 20:23:06 3,641