82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군 사망사고 또다시 증가

오늘 화성 육군부대 병사가 또 사망하면서

군 사망사고가 최근 또다시 증가하고 있다고 합니다

이전 년간 군 사망사고는 연간 100건이 넘었으나

2020년 년 55건까지 줄었다가 또다시 꾸준히 증가해 년간 100건 이상으로 늘어나고 있다고..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 나라
    '24.6.24 8:53 PM (211.234.xxx.59)

전쟁에 살상무기 지원 검토 한다던데
    우리 군부터 챙겨야 하는 거 아닌가요?

• 2.
    '24.6.24 8:54 PM (211.234.xxx.126)

군대가서 100명이상이라니 생각보다 너무 많네요.
    입대후 다치거나 장애생기는 경우까지
    통계 좀 보고 싶어요.

자녀가 이중국적 갖고 있는 분들
    한국국적취득한다고 하면 말리세요.
    그리고 반드시 18세 이전에 국적포기해야됩니다.
    지나면 군대 다녀와야 국적포기가능해요.

아들이 이중국적인데 군대가겠다고해서
    국적포기 안시켰는데
    기특하게 생각한 저희 부부 지금 후회막심이에요.

• 3. 누굴 믿고
    '24.6.24 8:55 PM (211.234.xxx.59)

군대 보내겠어요?
    채해병건도 그렇고
    잇다른 사망사고 소식에 책임지는 사람도 없고.

처우개선도 안 해줘서 작년만 9천명 넘게 군간부들이 관뒀다면서요?

• 4. 작년
    '24.6.24 8:58 PM (211.234.xxx.59)

전방부대 괴롭힘 사망사건 그 군인도 가족이 싱가폴에 산다고 들었어요

• 5. ...
    '24.6.24 8:58 PM (211.228.xxx.74)

군대는 무조건 안가는게 정답.

• 6. ..
    '24.6.24 8:59 PM (39.7.xxx.67)

대통령때문인지
    이천공땡순인지

국가 모든 시스템이 엉망이 되고 있어요
    해병대도 ㅜㅜ
    육군도 ㅜㅜ
    공무원이나 기관장도 다 지인
    의료도 다 한방위주
    장모 서류 조작건은 조사도 안하고
    마누라가 뇌물 받는건 괜찮다 그러고

• 7. ㅅㅈ
    '24.6.24 9:34 PM (210.222.xxx.250)

선제공격한대도 좋다고 2찍한 분들

• 8. ..,
    '24.6.24 9:40 PM (116.125.xxx.12)

개새끼 돌볼시간에 국민안전을 챙겨라
    이제 개새끼들 싫어짐

• 9. ....
    '24.6.24 9:53 PM (210.221.xxx.209)

왜 이렇게 안타까운 청춘들이 군대가서 목숨을
    잃을까요?
    언제까지 젊은 청년들이 군대로 끌려가야
    하는지...

• 10. 지금 문제
    '24.6.24 9:55 PM (110.10.xxx.193)

국지전으로 죽는 사람보다
    군대 내 문제로 죽는 사람 숫자가 더 많아왔다는것

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.24 10:52 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

유능한 군 부사관, 장교들 다 그만두고 있어요
    유능한 간부들이 탈출하니 사건사고가 끊이지 않네요.

• 12. 미필대통령
    '24.6.25 5:10 AM (172.225.xxx.231)

한계라 봅니다. 대통령은 군대다녀온 사람으로...