82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀가 쿡쿡 쑤시듯이 아파요.

... 조회수 : 2,170

어제 저녁부터 갑자기 왼쪽 귀가 쿡쿡 쑤십니다.

겉에 상처가 있는게 아니라 

대상포진 걸렸을때 등 아픈것처럼요.

계속 아픈게 아니라 간격을 두고 쑤셔요.

오늘 아침부터는 침 삼킬때 목도 조금씩 아파오고요.

이거 무슨 증상인가요? 

응급으로 무슨 약 먹는게 도움될까요?

도와주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.5.26 6:11 PM (220.117.xxx.61)

타이레놀 얼른 드시고
    내일 병원 꼭 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.26 6:11 PM (221.139.xxx.197)

몇일 그러다가 안면마비 왔어요
    이비인후과 가보시고 추가로 mri도 찍으세요

• 3. dd
    '24.5.26 6:11 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

감기약 드세요 목감기오면 귀도 아플수 있어요
    계속 아프면 내일 이비인후과가시구요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 6:15 PM (182.215.xxx.32)

외이도염일수도요

• 5.
    '24.5.26 6:19 PM (211.186.xxx.59)

이비인후과 꼭 가시길요

• 6. 111
    '24.5.26 6:24 PM (121.165.xxx.181)

임파선염 아닌가요?

• 7. ㅁㅁ
    '24.5.26 6:27 PM (222.100.xxx.51)

저는 신경통처럼 컨디션 안좋을때 쿡쿡 쑤셔요.
    후두부랑 귀 있는 곳..

• 8.
    '24.5.26 6:39 PM (121.167.xxx.120)

잇몸이나 이가 아파도 귀가 아파요
    이비인후과 갔다가 이상 없다고 치과 가라고 해서 치과 가서 진료 받았어요

• 9. ...
    '24.5.26 6:40 PM (223.39.xxx.67)

네 내일 병원 가볼게요.
    애드빌 먹었는데 진통효과도 없네요ㅠ
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 10. 아..
    '24.5.26 6:48 PM (117.111.xxx.68)

빨리 병원 가세요
    제가 그 증상으로 이병원 저병원 옮겨 다니다
    대상포진 늦게 발견해 뇌수막염으로까지 갔고
    안면마비 와서 두 달동안 입원
    얼굴에 후유증도 남았어요
    포진이 안 올라오면 의사들도 진단을 못하더군요
    특징이 한쪽으로만 통증이 있었어요
    오른쪽 얼굴, 귀 ,편도, 두통
    지금이라도 응급실 가실길
    저 하루 늦게 병원 간거 뼈저리게 후회해요ㅠㅜ

• 11. ...
    '24.5.26 7:50 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 눈꺼풀이 약간 이상하고 귀가 아파서 이비인후과. 안과 . 신경과 갔었는데 별 이상 없다 했어요. 아픈게 계속되어 이 병원 저 병웜 다니다 대상포진임을 알았어요. 항생제. 진통제가 효과 없으면 바이러스 질환이예요.
    대상포진 전문가에게 가 보시길.

• 12. wjeh
    '24.5.26 8:55 PM (124.51.xxx.10)

저도 컨디션 안좋을때 몸살감기처럼 귀쪽이나 머리가 콕콕 쑤셔요.
    바늘로 찌르듯이
    3~4개월에 한번씩 며칠가서 내과에 가서 약을 받아서 먹어요.

• 13. 대상포진
    '24.5.26 9:47 PM (210.106.xxx.172)

관련 신경통증일 거 같아요 (후유증 또는 전조증상)
    신경통에 듣는 진통제 따로 있어요.
    비슷한 증상으로 이비인후과 진료받았는데
    전 대상포진 초기 증상이라고 거의 확신했는데
    수포가 없다고 대상포진약은 처방 안해주더라구요.
    대신 처방해준 신경통 관련 진통제 받아 먹으니 그 통증에 효과 있었어요.

• 14. 꽃돼지
    '24.5.26 10:41 PM (27.113.xxx.45)

목감기 입니다.
    저도 뫀감기 오면 그래요.