82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아이 학습..

궁금 조회수 : 1,278

만약... 초6 학원 입반테스트에서..대치 학원 영재탑반 나오면 무조건 다 보내실까요??

편도 한시간 좀 넘는 거리에요. 

학원 다녀본적 없는 아이기도하고...

최소한 올해까지는 학원 생각 없었는데.. 우연한 기회에 한번 봤는데... 막상 이렇게 나오니 생각이 정말 많아져서요. 

----- 댓글 보고 내용 추가

수학이고.. 영재고와 kmo 준비하는 반이라고 해요. 

사실 저희도 생각하고 있는 부분이긴 한데...

집에서 수상하까지 한후 테스트 봐볼까 했던건데...

어쩌다보고 결과가 나오니 사람 마음이 또 좀 혹하는 부분도 있고...그러네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '24.5.26 5:57 PM (175.214.xxx.36)

어떤과목 어떤코스인가요? 대치 어느학원인지ᆢ
    목표가먼지ᆢ(특목고목표인지ᆢ일반고 목표인지)
    이런거에따라 다르겠죠

• 2. ...
    '24.5.26 5:59 PM (121.135.xxx.80)

어떤 과목인지에 따라...
    수학이면 보내세요. 공부할 적기이기도 하고...주변과의 자극이 도움이 많이 될거에요. 수학 탑반 실력이면 영재고 생각도 있을텐데...

• 3. 와우
    '24.5.26 5:59 PM (211.58.xxx.161)

와 엄청잘하는아인가봐용 부럽
    무슨학원이에용??
    집에서 어케공부한거에요? 대박이네요

• 4. . . .
    '24.5.26 6:03 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 안 보내요.
    편도 한시간이면 왕복 2시간, 일주일에 두 번 가나요???
    저는 대치동 학원은 수능 정시 공부하는, 고3/N수생 가장 효과적이라 생각해요.
    초6 아이가...영어 과목... 왕복 2시간 ㅡㅡ 안 갑니다.

• 5. ...
    '24.5.26 6:10 PM (121.135.xxx.80)

영재고kmo반이라면... 우선 해보세요. 해보고 너무 거리가 멀어서 힘들다하면 그만두어도 되니까요. 그정도 실력이면 일반 친구들보다 학원탑반애들이 말도 더 잘통하고 수업도 흥미있을거에요.

• 6. 짜짜로닝
    '24.5.26 6:57 PM (172.226.xxx.45)

대치동 말고 조금 가까운 곳으로 보낼 거 같아요. 애가 진짜 똑똑하네요 ㅠ 부럽

• 7. ...
    '24.5.26 8:16 PM (118.235.xxx.28)

cms나 올림피아드 탑번이면 보내세요

• 8. 원글
    '24.5.26 9:00 PM (175.119.xxx.162)

댓글들 주셔서 감사해요.
    사람 욕심이란게 무섭네요.
    이렇게 고민할줄은 몰랐는데…
    마음이 계속 오락가락해요 ㅜㅜ
    보내게되면 핸드폰 부터 사야하겠네요.

• 9. 원글
    '24.5.26 9:02 PM (175.119.xxx.162)

cms나 올림피아드 탑반이면 제대로 하는곳이 맞기는 한가요?
    학원 테스트나 상담하면 더 과장하거나 깎아 내린다는 말들도 있잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.27 2:05 AM (114.206.xxx.112)

수상하까지 하고 켐오하죠
    수상하하고 나서 올 가을쯤 아카로드 cms 보내세요