82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽도 gmo가 식품에 들어가나요?

,,,, 조회수 : 943

집에서 먹던 머스타드 성분표를 보니

유전자변형 사탕무 들어갔을 가능성 있음.

이라는데 이거 프랑스꺼거든요

유럽은 gmo 식품으로 안쓰는줄 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국호구
    '24.5.26 3:04 PM (172.225.xxx.221)

코스트코 팝콘도 미국에서 먹었을 때는 non gmo였는데 한국서 파는 건 스티커 붙여서 가렸더라구요
    한국이 규제가 없어서 수출을 할 때 저렇게 싸게 제품을 민들어 보낸 거 일수도 있어요

• 2. ....
    '24.5.26 3:09 PM (210.183.xxx.232)

유럽은 gmo 걱정 안했었는데
    수출용 따로 했겠네요 ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.26 5:22 PM (112.154.xxx.63)

원글님 질문에는 몰라서 답을 못드리고
    첫 댓글님 non gmo 스티커에 대해서..
    우리나라는 gmo 금지는 언감생심이고
    gmo 들었는지 아닌지 표기조차 못하게 되어있어요
    그래서 외국에서 들여오는 식품 포장지에 non gmo표시가 있으면 가려야해서 스티커로 붙여서 파는 거예요
    일단 gmo 포함되었는지를 알아야 안사고 안먹을 수 있는데 소비자선택권을 막는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605581 내 인생은 48 무지개 07:11:18 4,556
1605580 버스타고 여행가는 분들 부럽 10 ㅇ ㅇ 07:10:57 2,796
1605579 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 21 기억상실 07:01:26 1,261
1605578 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 7 ... 06:55:48 1,913
1605577 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,508
1605576 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,476
1605575 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 1,334
1605574 구하라 금고털이범 몽타주 공개 12 06:26:50 5,278
1605573 옷걸이도 좋은게 있나요 6 .. 06:00:52 1,718
1605572 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,582
1605571 7억 예금할까 하는데요. 6 루루루 05:02:21 5,627
1605570 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 5 ..... 04:42:34 3,209
1605569 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 10 흠또 04:23:03 6,776
1605568 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 813
1605567 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 9 ㅇㅇ 03:28:49 5,036
1605566 단어가 생각이 안나요 12 제발 03:20:11 2,266
1605565 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 2,320
1605564 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 5 02:31:49 1,856
1605563 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 12 ㅁㅁ 02:20:02 7,023
1605562 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 2 02:15:10 1,451
1605561 옥동자 유투브 좋네요 4 ㅇㅇ 02:14:29 2,859
1605560 용산 사이렌 뭐죠? 10 지금 01:48:25 3,499
1605559 로나머레이 모자 1 문의 01:45:55 592
1605558 집에서하는 매직 9 저기 01:23:32 1,438
1605557 정리업체 이용 후 그릇 도난 23 01:11:22 6,880