82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽도 gmo가 식품에 들어가나요?

,,,, 조회수 : 949

집에서 먹던 머스타드 성분표를 보니

유전자변형 사탕무 들어갔을 가능성 있음.

이라는데 이거 프랑스꺼거든요

유럽은 gmo 식품으로 안쓰는줄 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국호구
    '24.5.26 3:04 PM (172.225.xxx.221)

코스트코 팝콘도 미국에서 먹었을 때는 non gmo였는데 한국서 파는 건 스티커 붙여서 가렸더라구요
    한국이 규제가 없어서 수출을 할 때 저렇게 싸게 제품을 민들어 보낸 거 일수도 있어요

• 2. ....
    '24.5.26 3:09 PM (210.183.xxx.232)

유럽은 gmo 걱정 안했었는데
    수출용 따로 했겠네요 ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.26 5:22 PM (112.154.xxx.63)

원글님 질문에는 몰라서 답을 못드리고
    첫 댓글님 non gmo 스티커에 대해서..
    우리나라는 gmo 금지는 언감생심이고
    gmo 들었는지 아닌지 표기조차 못하게 되어있어요
    그래서 외국에서 들여오는 식품 포장지에 non gmo표시가 있으면 가려야해서 스티커로 붙여서 파는 거예요
    일단 gmo 포함되었는지를 알아야 안사고 안먹을 수 있는데 소비자선택권을 막는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606079 부추김치할때요 2 액젓 07:24:42 785
1606078 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 7 49 49대51 06:57:37 3,845
1606077 불 안써서 좋은 요리 월남쌈 7 ㅁㅁ 06:06:29 2,770
1606076 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 21 학폭 05:53:32 5,987
1606075 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 4 ..... 03:58:47 3,338
1606074 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 8 ㅇㅇ 03:45:12 3,928
1606073 모기 언제가 제일 극성인가요 4 .. 03:17:05 1,139
1606072 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 7 50대 03:12:02 1,929
1606071 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 11 ... 02:19:49 6,868
1606070 윤석열 급했네 급했어... 28 ... 01:48:53 17,486
1606069 딸 남친 63 나도 01:43:51 12,427
1606068 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 19 ..... 01:12:41 6,188
1606067 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 822
1606066 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 10 상온에물 01:06:36 3,221
1606065 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 6 세월아.. 01:01:47 2,906
1606064 에르메스 자이언트 1 내돈내산 00:54:00 932
1606063 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 7 ........ 00:40:12 2,794
1606062 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 16 .. 00:30:16 10,099
1606061 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 22 ... 00:24:58 7,283
1606060 살까말까 고민인 주방살림템인데요 26 고민 00:23:41 7,357
1606059 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 3,976
1606058 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 5 00:21:38 1,975
1606057 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 28 사꾸라 기독.. 00:20:29 4,423
1606056 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 10 00:18:48 2,246
1606055 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 18 0000 00:04:58 2,984