82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 30분 반팔입었는데 햇빛알러지...

.... 조회수 : 1,433

겨우내 긴팔아래 숨어있었던 하얀팔이 이제 흉측해 질 때가 되었네요

이제 팔토시 항상 착용해야 할것 같아요.

선크림 발라도 올라오고요. 

양산도 팔은 완벽히 가려지지 않으니 못믿고

옷으로 완전히 가려주지 않으면 소용이 없더라고요..

근데 제가 더위를 너무 타요. 땀도 많고.

여름에 긴팔만 입는게 고역이에요 ㅠㅠ 차없는 뚜벅이거든요.

그래서 싫지만 팔토시 차려고요...가렵고 붉어지고 두드러기 오돌토돌 계속 나있고 늦여름쯤 되면 색소침착되서 너무 흉해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 12:50 PM (118.218.xxx.90)

전 40넘어서 햇빛알러지가 생겨서 조금만 받아도 빨갛게 두드러기같은거 생기면서 엄청 가려워지더라고요. 다행히 더위는 안타긴 하는데 여름에 긴팔은 힘들죠. 선크림 잘 발라서 가리고 양산 쓰려고요

• 2. 질문요
    '24.5.26 1:29 PM (118.38.xxx.8)

제가 3주 전에 양팔이 엄청 가려우면서 두드러기가 반팔 아래로만 확 올라왔는데요,
    햇빛 알러지가 팔에만도 오나요?

• 3. 윗님
    '24.5.26 1:32 PM (118.235.xxx.188)

저 40년째 일광알러지로
    여름이 지옥인데,
    무조건 가리는게 최고예요.
    전 심지어 일광차단 장갑도 껴요.
    긴팔 입어서 손만 내놔도 손등 간지러워 죽어요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606697 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 16 !!!!! 09:15:54 1,233
1606696 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 9 09:11:10 2,517
1606695 명언 *** 09:07:58 560
1606694 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 21 사슴 09:03:30 2,513
1606693 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 10 교통카드 09:00:49 576
1606692 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 24 ... 08:59:27 3,635
1606691 미금 해수 vs 서현 소울 7 조언부탁드려.. 08:58:03 887
1606690 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 229
1606689 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 17 Ooooo 08:54:34 1,893
1606688 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 7 ... 08:51:40 1,728
1606687 윤석열 조문 때 먹방 보셨나요? (내용 수정) 54 인간이 아님.. 08:40:02 4,415
1606686 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 7 .... 08:37:40 762
1606685 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 1,703
1606684 제가 뭘 잘못했죠 11 ㅇㅇ 08:32:51 3,464
1606683 아이 학원 옮기고 싶다고하면 바로 이동해주시나요 7 08:29:24 822
1606682 단기알바는 어디서 찾나요? 2 ㅇㅇ 08:21:54 1,383
1606681 우리 강아지 아무래도 관종같다 16 08:21:05 1,828
1606680 지금 네이버 장바구니에서 주문 넘어가나요? 2 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ.. 08:09:38 592
1606679 맞벌이하며 시터도움받고 남편이랑 육아같이하고.. 35 현역 56 08:08:31 2,950
1606678 피겨 이해인 미성년 남자후배 성추행 22 피겨 08:06:08 5,454
1606677 노현희 성형 안쓰럽네요 6 08:06:00 7,244
1606676 최은순, '부정요양급여'각하..23억 안 돌려줘도 된다 18 요양급여 2.. 07:52:50 2,092
1606675 공부안하는 고1시험기간인데 주말여행 26 공부 07:47:08 1,544
1606674 플리츠 바지 대박이네요 55 플리츠 07:30:26 20,557
1606673 서초동.. 긴파마머리 커트 하려는데~ 미용실 소개해주세요. 1 미용실 07:28:04 472