82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 30분 반팔입었는데 햇빛알러지...

.... 조회수 : 1,433

겨우내 긴팔아래 숨어있었던 하얀팔이 이제 흉측해 질 때가 되었네요

이제 팔토시 항상 착용해야 할것 같아요.

선크림 발라도 올라오고요. 

양산도 팔은 완벽히 가려지지 않으니 못믿고

옷으로 완전히 가려주지 않으면 소용이 없더라고요..

근데 제가 더위를 너무 타요. 땀도 많고.

여름에 긴팔만 입는게 고역이에요 ㅠㅠ 차없는 뚜벅이거든요.

그래서 싫지만 팔토시 차려고요...가렵고 붉어지고 두드러기 오돌토돌 계속 나있고 늦여름쯤 되면 색소침착되서 너무 흉해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 12:50 PM (118.218.xxx.90)

전 40넘어서 햇빛알러지가 생겨서 조금만 받아도 빨갛게 두드러기같은거 생기면서 엄청 가려워지더라고요. 다행히 더위는 안타긴 하는데 여름에 긴팔은 힘들죠. 선크림 잘 발라서 가리고 양산 쓰려고요

• 2. 질문요
    '24.5.26 1:29 PM (118.38.xxx.8)

제가 3주 전에 양팔이 엄청 가려우면서 두드러기가 반팔 아래로만 확 올라왔는데요,
    햇빛 알러지가 팔에만도 오나요?

• 3. 윗님
    '24.5.26 1:32 PM (118.235.xxx.188)

저 40년째 일광알러지로
    여름이 지옥인데,
    무조건 가리는게 최고예요.
    전 심지어 일광차단 장갑도 껴요.
    긴팔 입어서 손만 내놔도 손등 간지러워 죽어요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606747 40대 중반이상 건강검진 결과 다 그런건가요? 10 0123 11:02:11 2,860
1606746 이쁜 사람만 이쁜척 해주세요 34 11:01:38 4,379
1606745 직장내 월급, 일강도 등 모든게 다 불합리한 상황일 때 어떻게 .. 9 이상타 10:58:40 709
1606744 법인 인감 날인 스캔 모양대로하는 방법(급) 2 날인 10:57:26 466
1606743 애증의 땅과 목걸이 9 10:50:51 1,266
1606742 국민의힘 31%·민주당 32%…4주만에 지지율 역전[한국갤럽] 19 법사위 10:48:06 1,869
1606741 허웅 유혜원 열애설 부인하자.전여친 재조명 9 .. 10:46:46 6,480
1606740 유류분 청구소송 -자산관련 새로 안 사실 1 10:38:23 1,392
1606739 아래 고1 시험 기간 여행글 보고 아빠랑 동생만 가는건요? 21 ... 10:38:18 1,614
1606738 집에 맛있는거 있음 누가 먹어요? 30 .. 10:38:14 2,814
1606737 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 7 ** 10:37:38 834
1606736 갤럭시핏3 만족하시나요 5 9988 10:36:44 395
1606735 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 7 10:35:30 3,679
1606734 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 6 여론조작중 10:26:48 1,518
1606733 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 556
1606732 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 17 ㅇㅇ 10:20:40 2,975
1606731 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 47 .. 10:19:35 7,856
1606730 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 1 hippos.. 10:19:27 1,817
1606729 노각 레시피.. 5 ... 10:17:53 944
1606728 3억 아니라 30억이래도... 39 .... 10:15:34 6,094
1606727 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 347
1606726 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 32 파란하늘 10:13:13 8,589
1606725 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 212
1606724 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 21 .. 10:10:04 2,846
1606723 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 306