82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인구하기

... 조회수 : 5,052

제가 지난 금요일 진료후  갑자기 내일부터 2박3일 입원검사를 하게됐는데 방금 예약안내문자가 왔는데  수면검사시 보호자동반필수라고 하네요, 전 싱글이고 가족은있지만 다들 상황이 안되는데  혹시 간병인은 어떻게 구할수있을까요  .

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 12:17 PM (221.162.xxx.205)

병원에 간병인업체 전화번호있을거예요
    큰 병원은 있던데 한번 물어보세요

• 2. ....
    '24.5.26 12:18 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

케어네이션 강

• 3. 병원에
    '24.5.26 12:20 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

문의하면 간병인협회전번 알려줘요
    그런데 간호간병입원실은 없냐고 문의해보세요

• 4. ..
    '24.5.26 12:20 PM (114.199.xxx.109)

케어네이션 어플로 알아보세요

• 5. .....
    '24.5.26 12:20 PM (223.38.xxx.78)

케어네이션 어플 가입해보세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 12:24 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

경험에 의하면
    간병인들은 단기 환자는 거의 안받음

반드시 가족이어야 하는게 아니면
    하루 일당(일용직 스개업체 드메서)으로 사람을 구하는게 나을수도

• 7. ㄴㆍ
    '24.5.26 12:26 PM (118.235.xxx.71)

일단 당근 어떠세요.?
    같은 동네면 해 드리고 싶네요.
    그리고 수면 검사 할 때만 보호자 필요 할 껀데
    가족 싸인이 필요 한 건지 혹시 물어 보시구요.
    보행 가능하시면 수면 검사 하는 날만 구하셔도 될듯요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 12:30 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

경험에 의하면 간병인들은 단기 간병은 하지를 않음
    윗분 말대로 굳이 가족이 아니어도 되는 경우면
    당근이나 인럭소개소에서 하루 일당으로 사람을 구하세요

• 9. 지역 맘카페도
    '24.5.26 12:32 PM (125.142.xxx.233)

사람 구하는데 유용해요. 시간 조절도 가능하구요.

• 10. ...
    '24.5.26 12:37 PM (223.38.xxx.241)

가까운곳이면 갈 수 있습니다

• 11. .............
    '24.5.26 12:43 PM (125.136.xxx.143)

카네이션 앱ㆍ/-ㅡ간병인 급구

• 12. 여의도 성모라면
    '24.5.26 12:44 PM (59.6.xxx.211)

제가 해드릴 수 있어요.

• 13. ..
    '24.5.26 12:50 PM (61.72.xxx.112)

에고 그새 많은 분들이 담변주셨네요. 이대목동병원인데 병원통해 구할수있나 묻고싶어도 일욜이라 연결안되고, 윗분말씀대로 단기 간병인을 구하기 어렵지않읅까 싶고도하구요. 담변주셔서 감사합니다 올리신방법으로 다 알아볼게요^^

• 14. 저도가능
    '24.5.26 12:50 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

싱글인데 암1기 수술하고 간병인...등등 구하기 어려워서
    일단 제가 요양보호사 자격증 따놨네요.
    필요하시면 저도 가능요.

• 15. ..
    '24.5.26 12:51 PM (61.72.xxx.112)

그리고 와주실수있다는분들 말씀만이라도 넘 감사합니다~~

• 16. 짧은기간은
    '24.5.26 12:55 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

비싸기도하고 잘안해주려고 하더라구요.

• 17. ..
    '24.5.26 12:56 PM (61.72.xxx.112)

39,7님 혹시 연락가능한 방법이 있을까요

• 18. oo
    '24.5.26 12:57 PM (211.110.xxx.44)

위에 어떤 님

카네이션이 아니라
    케어네이션인가봐요.

• 19. 모모
    '24.5.26 1:04 PM (219.251.xxx.104)

저희도 일주일 입원해서 검사하는거였는데
    일주일은 간병인 안오려한답니다
    돈을 많이 주면 모르겠어요

• 20. .....
    '24.5.26 1:09 PM (39.113.xxx.207)

혹시 수면검사가 수면다원화검사 같은 수면검사입니까?
    보통 1박 2일로 아는데 거기는 2박 3일인지 아니면 다른 종류의 검사인가요

• 21. ..
    '24.5.26 1:13 PM (61.72.xxx.112)

39,113님 잘 모르겠어요 한 3-4가지 검사하는거같은데 안내문에 수면검사시라고 써있어서 정확히 모르겠어요 ㅜ

• 22. ........
    '24.5.26 1:15 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

수면다원화검사는 수면에 문제있는 사람이 하는 검사예요.
    잠이아닌 다른 곳이 불편해서 하는 거면 다른 검사겠네요

• 23. .....
    '24.5.26 1:16 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

수면다원화검사는 수면에 문제있는 사람이 하는 검사예요.
    잠이아닌 다른 곳이 불편해서 하는 거면 다른 검사겠네요.
    저도 곧 수면검사하는데 1박 2일이라서 뭔가 다른가 해서 물어봤어요
    좀더 자세하게 하면 나도 거기 갈까해서요 ㅎ

• 24. ooooo
    '24.5.26 1:31 PM (211.243.xxx.169)

지금 읽어보니 2박 3일 입원하시고 검사하신다면서요
    그러면 보호자 따로 필요 없어요

수면 검사는 수면 다원화 검사라 그래서
    네파 측정 장치 같은 걸 차고 잠자는 거고요

이거는 보호자 따로 필요 없어요

우리 흔히 말하는 수면 내시경 이 종류가 보호자가 필요한데
    귀가 안전 때문에 그런 부분이라서
    입원하신 상태에서 검사하신다면 해당없고.

• 25.
    '24.5.26 1:52 PM (218.155.xxx.211)

수면 검사시 보호자 필요해요. 윗님.. 본문도 좀..

• 26. ..
    '24.5.26 2:08 PM (222.108.xxx.129) - 삭제된댓글

병실에 간병인 연락처 리스트 있는데 문의해보니 13만원정되 하더라구요.
    전날 연락드리면 된다던데 사진찍어놨는데 드리고 싶네요..ㅜㅠ

• 27. ...
    '24.5.26 2:10 PM (222.108.xxx.129)

가족시 같은병원 입원중인데 간호데스크에 간병인 연락처 리스트 있어요.
    전날 연락드리면 된다던데 사진찍어 놓은거 있는데 드리고 싶네요..ㅜㅠ
    이메일주소라도 주시면 보내드릴게요

• 28. .....
    '24.5.26 2:16 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 그럴 때마다 혼자 왔고 올 사람 없다. 차 두고 왔고 택시타고 갈거다 그래요. 보호자동반필수 수술, 검사 다 안되지는 않더군요.

• 29. ...
    '24.5.26 3:03 PM (61.72.xxx.112)

222,108님 crown6969@naver.com 입니다.. 보내주시면 넘 감사하겠어요~

• 30. ..
    '24.5.26 3:15 PM (222.108.xxx.129)

메일로 보냈습니다.

• 31. ..
    '24.5.26 4:25 PM (124.5.xxx.99)

간병인은 큰병원 전화해서 업체등 가격책정
    몇시간에 얼마 다 프림트되어
    결제하는곳에 있어요
    전화로라도 일단 문의해두세요
    혹시 급하면어째요

• 32. ,,,,
    '24.5.26 4:53 PM (39.113.xxx.207)

그런데 자기가 뭔 검사를 받는지도 모르나요??
    왜 검사를 받는지도 모른다는건데

• 33. ooooo
    '24.5.28 10:26 AM (210.94.xxx.89)

수면 다원 검사 다음 달 예약한 사람인데,
    보호자 동반 없습니다. 걍 쳐자는 (?) 검사라.

수면 내시경 검사는 안정제 투여 때문에 필요한 거구요.
    입원 시에는 보통 보호자 있냐 물어보지만
    없어도 검사 문제 없습니다
    어차피 입원하면 추가로 비상연락처 받아서