82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 끓일때 국물이요

... 조회수 : 1,832

국물에 뭐  넣어야 맛있나요?

남편이 수제비 먹고 싶다고 마트에서 수제비  사왔는데

국물 맛있게 하는 레시피 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 12:02 PM (223.38.xxx.169)

육수한알이요

• 2. 외식이라
    '24.5.26 12:03 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

외식이라 생각하시고
    외식에서 먹는 조미료 반만 먹는다 생각하시고
    다시다 한스틱
    청양고추 반똑 두개

• 3. ..
    '24.5.26 12:03 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

멸치 명태대가리 다시마요

• 4. 글고
    '24.5.26 12:04 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

대파.호박.당근채..가늘게 썰어 마지막에 투하
    음식점은 야채 익히지않아요^^

• 5.
    '24.5.26 12:06 PM (211.234.xxx.50)

황태 다시마 멸치 또는 동전육수 사용하세요
    다시다 약간 넣으면 더 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:32 PM (73.109.xxx.43)

멸치 조개 닭육수 소고기육수 중 하나요
    이것저것 섞지 말고요

• 7.
    '24.5.26 12:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 김치국처럼 얼큰하게 끓여 수제비넣는
    김치수제비가 맛있어요.
    맛있게 먹으려면 아무래도 티스푼 하나 정도의 다시다?

• 8. ...
    '24.5.26 12:41 PM (39.119.xxx.174)

국물도 중요하지만 수제비는 반죽도 중요한걸요.

• 9. ..
    '24.5.26 1:55 PM (182.220.xxx.5)

동전 육수 넣으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605678 말린고사리가 오래됐는데요 6 14:54:51 684
1605677 골프 양희영 선수 9 우승 축하 14:52:22 1,612
1605676 마일리지 항공권 1년전에 끊을 때 편도로 나눠끊으시나요? 7 질문 14:51:56 714
1605675 뭐 배우러 왔는데 떨리네요 5 ㅇㅇ 14:48:22 1,865
1605674 뒷골(?) 통증은 무슨 검사 받아야할까요? 8 걱정 14:46:49 729
1605673 유튜브 보고 부터 2 ... 14:45:30 873
1605672 홍콩, 외식비 비싼 거 맞죠? 11 ... 14:42:11 2,142
1605671 양복입은 침팬지..란 말은 어느 책에서 나온건가요? 3 ㄴㄱㄷ 14:40:43 397
1605670 비올때 신을 샌들 6 블루커피 14:37:07 1,146
1605669 "정말 치열하게 살았네"...제지공장서 숨진 .. 24 ㅠㅠㅠㅠ 14:33:57 5,478
1605668 일본여행시 신분증소지 4 mm 14:33:17 1,232
1605667 강아지 치아관리 참고하세요 1 14:25:05 968
1605666 물건으로 퉁치고 밥값 계산하게 하는 사람이요 6 ... 14:23:52 1,679
1605665 cctv 감지 떠서 확인했더니 소름돋은 세입자.gif 8 dd 14:23:15 3,763
1605664 부자감세 쳐하더니 결국 부가세 올린다는 정부 26 부자감세서민.. 14:20:28 2,696
1605663 네이트판에 82 최악이라고 올라왔네요 105 ㅇㅇ 14:17:24 7,912
1605662 오페라덕후 추천 초대박 공연 전석5천원(원주) 3 오페라덕후 .. 14:16:25 879
1605661 샤워부스 뿌연 물때엔 뭐가 최고인가요??? 26 .... 14:14:37 2,839
1605660 커넥션에서 정상의 역 배우가 누군가 봤더니 2 오잉 14:13:02 1,399
1605659 감자 한박스 사려는데요 10 ... 14:12:11 1,519
1605658 12월말~1월초 이탈리아,프랑스 여행 별로인가요? 3 서유럽 14:09:51 513
1605657 미국 선물옵션 트레이더 19 알려주세요 .. 14:09:00 1,002
1605656 땅굴로들어가는 시기. 1 인생네컷 14:08:31 842
1605655 움직이니 돈이네요. 8 언제쯤 14:07:59 2,740
1605654 이효리 엄마 진짜 별로네요 61 ... 14:07:40 13,052