82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,807

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605738 군대 또 사망 16 16:36:25 2,972
1605737 이제 본격휴가철이라... (제주) 2 ..... 16:34:56 770
1605736 ''화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견돼'' 8 ㅇㅇㅇ 16:31:48 2,580
1605735 노래의 날개위에 편성표 보시는분이요(노래제목 알고파요) 2 노래사랑 16:31:32 226
1605734 다리가 알베긴듯하고 약간 아파요 6 ... 16:31:27 350
1605733 정부 돈 없어서 세금 올릴 회의 중이라네요 ㅋㅋ(부가세) 25 정부 16:29:26 2,005
1605732 베란다 문닫을때 안걸리는 슬리퍼 있을까요? 3 제발 16:29:23 378
1605731 남편 쌍거풀수술 4 도움 16:29:22 811
1605730 저도 팝송 좀 찾아주세요~!! ㅠㅠ 5 POP 16:24:44 357
1605729 친정엄마랑 식사할때.. 다 그러신건가요? 19 16:24:11 3,693
1605728 푹신한 슬리퍼 없을까요? 12 거실용 16:23:52 947
1605727 80년대 순정만화책인데 아시는분 계실까요? 3 40대 16:23:46 759
1605726 외모 평이 나와서 말인데요 6 ... 16:23:46 975
1605725 FM 97.5 라디오 Mm 16:21:50 262
1605724 러브버그, 살충제 뿌리면 대량번식 1 010 16:21:46 1,513
1605723 공무직에 대해 잘 아시는 분 답글 부탁드려요 2 공무직 16:21:18 518
1605722 제 사주에 친구는 없는데 꼬마들은 엄청많아요 7 .. 16:20:29 999
1605721 키오스크 어렵지 않나요 15 ㅇㅇ 16:18:46 1,362
1605720 조국 "尹정부 이것도 천공 교시 9 .. 16:18:05 1,452
1605719 수제비 재활용하는 황간 올갱이국밥집 9 신고 16:12:43 1,218
1605718 화성공장 시신 20구 추가발견됐다고 ㅠㅠ 18 ㅇㅇ 16:08:36 5,320
1605717 초등학생들도 욕 엄청 하네요 19 000 16:05:45 1,285
1605716 팝송 찾아주세요 6 ㅇㅇ 16:04:17 273
1605715 중앙일보의 둔촌주공 주민 입장기사 3 코미디 15:59:38 1,321
1605714 타파웨어 또는 바퀜 중에서요?? 2 야채보관 15:58:21 575