82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,807

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605779 불난게 언젠데 이제 속보라고 인명구조?? 23 ... 18:35:42 1,994
1605778 80년도 교수님이 들려준 부자이야기. 15 . . . .. 18:29:56 2,510
1605777 세탁기 새로 사서 한달쯤 썼는데 3 ㅇㅇ 18:25:03 703
1605776 구하라 금고 도둑 누구짓일까요? 6 ... 18:24:41 2,284
1605775 씽크대에 수세미 어떤거 두셨어요? 4 .. 18:23:22 579
1605774 방충망 4개 가격 40, 적당한가요? 10 40 18:21:07 892
1605773 참깨 오래된 것 버려야겠죠? 2 가끔은 하늘.. 18:21:04 506
1605772 무한도전 런닝맨 이런거요. 아직 제대로 한번두 못봤어요. 4 ..... 18:16:13 527
1605771 통증 잘 참는 분 계실까요 13 ... 18:11:44 785
1605770 씽크대 고민... 4 .. 18:11:21 397
1605769 윤석열, "안전 중시 사고 버려라!" /펌 j.. 22 이게무슨 18:11:01 1,727
1605768 조합원으로 분양받아 계약서 썼는데요 2 .. 18:06:56 834
1605767 PT 근육운동하면 얼굴도 탄력이 생기나요? 7 ㅅㅈ 18:06:51 981
1605766 통바지 어떤 색깔을 사면 좋을까요? 9 .. 18:03:02 818
1605765 서울 미세먼지 안 좋아요 3 서울 18:02:16 642
1605764 부모복이라는게 돈이 전부가 아니에요 18 Dd 17:58:00 3,365
1605763 투인원 에어컨 부탁 17:56:17 249
1605762 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 3 립스틱 17:55:32 314
1605761 부하직원한테 스트레스 받아요 3 꼰대 17:52:14 715
1605760 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 260
1605759 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 11 모임 17:50:05 1,619
1605758 오이소박이 버리려다가 볶았는데 5 ㅇㅇㅇ 17:42:54 2,265
1605757 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 70 ㅁㅊㅇ 17:40:50 1,966
1605756 속보…화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견 14 17:39:28 4,139
1605755 모임에 나가기 싫어하는 남편 17 상담 17:29:45 1,959