82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,794

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603288 저 베이비복스에 빠진거같아요 12 ... 09:10:20 2,416
1603287 남편욕은 어디다 하고 푸세요? 36 .. 09:09:55 2,845
1603286 지금 큰병 안걸리시도록 건강관리 잘하세요ㅜ 11 ㄴㅅ 09:04:44 4,504
1603285 자녀둘이면 몇살터울 추천하세요? 24 09:04:34 1,664
1603284 서울에서 요즘 하는 전시회 추천해주실 분 계실까요 11 전시 09:02:12 1,457
1603283 다이어트 정체기 어떤 방향으로 가야 할까요? 7 다이어트 08:51:37 581
1603282 ~대요 와 ~데요 제가 외우는 방법 - ~다고해요를 넣어보기 6 대 데 08:51:02 2,106
1603281 완두콩 찜기에 쪄도 될까요?? 1 초록콩 08:49:42 350
1603280 '휴진 불참' 신경과 교수 "10년 후 의사 수 때문에.. 30 00 08:45:30 5,285
1603279 인사이드아웃2 봤어요 7 …… 08:44:55 2,070
1603278 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 261
1603277 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 26 피로 08:39:58 2,217
1603276 젠틀한 판다 루이 10 .. 08:32:43 1,463
1603275 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 25 ... 08:31:28 6,218
1603274 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 9 08:31:22 2,036
1603273 실내자전거도 근력운동 되나요 5 ... 08:22:14 1,996
1603272 입원환자 1 블루커피 08:17:49 602
1603271 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 10 우하하 08:14:06 876
1603270 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 7 약속 08:11:14 830
1603269 오늘 대청소 할껀데 커피요 ㅎㅎ 11 ?? 08:08:29 3,290
1603268 늙으면 여성스럽게 보이는 것만 해도 성공한거에요 53 ... 08:07:20 7,064
1603267 인바디 체중계 추천좀 2 ... 08:07:11 419
1603266 하슬라아트월드후기 2 강릉 08:04:47 602
1603265 도벽. 폭력 금쪽이 변화 될수 있을까요? 4 08:01:34 1,388
1603264 (다큐)노인이 집에서 살다 집에서 죽기 19 .. 07:58:25 5,848