82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,365

다른 빵에 비해서요

바게뜨가 하드브레드여서 소화가 안된거 맞죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '24.5.26 10:17 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

껍질만 딱딱하지 속은 부드러운데..
    많이 먹었나요?

• 2. ...
    '24.5.26 10:19 AM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

껍질이 딱딱해서 그렇지 안은 보드랍고 가벼운 빵이라 소화 괜찮을 것 같은데요.
    오히려 저는 요즘 유행하는 베이글이 너무 묵직해서 부담스울 것 같아요.
    칼로리도 높을 것 같고.

• 3. ...
    '24.5.26 10:19 AM (61.254.xxx.98)

껍질이 딱딱해서 그렇지 안은 보드랍고 가벼운 빵이라 소화 괜찮을 것 같은데요.
    오히려 저는 요즘 유행하는 베이글이 너무 묵직해서 부담스러울 것 같아요.
    칼로리도 높을 것 같고.

• 4. ...
    '24.5.26 10:20 AM (220.75.xxx.108)

재료에 기름기 하나 없는데 오히려 소화 잘 되는 거 아닌가요?
    걔가 남의 나라 밥빵이잖아요...

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:21 AM (220.117.xxx.100)

저는 오히려 속 편해요
    재료가 단순하고 맛도 자극적이지 않아서 유기농밀로 만든거 먹으면 밥보다 소화 잘되고 편해요

• 6. ...
    '24.5.26 10:23 AM (220.71.xxx.148)

소화 잘 되지요 유지 없이 전분+수분인데요

• 7. 아니요
    '24.5.26 10:24 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

발효빵이라 소화 잘돼요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:24 AM (59.17.xxx.179)

저는 괜찮더라구요

• 9. ...
    '24.5.26 10:43 AM (58.234.xxx.222)

발효 기간이 긴 빵이고 재료도 최소로 들어가서 서화가 잘되지 않나요?

• 10. ㄱㄱ
    '24.5.26 10:50 AM (58.29.xxx.46)

소화 잘되는 대표적 빵이에요. 밀가루, 소금, 물 밖어 안들어가요. 거기다 이스트 없이 발효종으로 만드는 곳도 많아요. 프랑스 사람들이 식사빵으로 먹는 이유가 있어요.

• 11. ...
    '24.5.26 10:52 AM (119.192.xxx.61)

발효가 길수록 재료가 단순할수록 까다롭고
    대신 소화가 편해요.

베이글은 각 매장마다 재료를 어떻게 쓰는지 궁금해요.

• 12.
    '24.5.26 12:10 PM (119.70.xxx.90)

바게뜨가 불편한거면
    밀가루 글루텐에 안좋은걸수있어요
    소화안되는건 피하세요

• 13.
    '24.5.26 5:36 PM (112.166.xxx.103)

바게트가 소화 안되면...

다른빵은 더 할텐데..