82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트 드라이 안하고 보관법 있나요?

... 조회수 : 2,127

지난 겨울 두세번 정도 잠깐씩 입었는데

드라이 안하고 페브리즈 뿌려서 옷방에

걸어놨어요

가끔 페브리즈 뿌려서 보관할까요?

아니면 세탁소 드라이 해야할까요?

세탁소 다녀오면 이상한 쩐내 같은게 나서 

영 맡기기가 싫네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:36 PM (211.186.xxx.26)

코트 망하는 게 드라이 자주 하는거예요.
    윤기며 재질이며 다 안좋아지죠.
    거의 오염 없다 싶으면 전 드라이 안 맡기고
    햇볕 좋은 날 베란다서 말린 다음 옷솔로 손질해 옷장 보관합니다.

• 2. ...
    '24.5.25 10:48 PM (1.232.xxx.112)

거풍이요
    바람 통하는 베란다에서 말려요

• 3. ...
    '24.5.25 11:23 PM (166.48.xxx.83)

드라이 했는데 쩐내나는건 그 세탁소가 기계 관리를 잘 못해서일수있어요
    드라이 솔벤트가 더러우면 쿰쿰한 냄새나고 옷 색깔도 탁해지고 그래요.
    요즘은 드라이 냄새 안나는게 정상입니다.
    다른 세탁소로 옮기시는걸 추천드려요.

• 4. 역시
    '24.5.25 11:50 PM (220.117.xxx.35)

스타일러 필요

죽은 밍크가 살더군요

• 5. 저는
    '24.5.26 12:42 AM (39.115.xxx.214)

털고 스팀 다리미해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603504 6,7월에 가기 좋은 동남아 휴가지 5 ... 17:30:38 954
1603503 엑셀파일에서 pdf파일로 전환해서 저장하면 2장이 나와요 나는야 17:28:35 305
1603502 김웅, 이재명 성남 국제마피아파 연루설 언급 26 조폭변호사 17:25:17 1,790
1603501 일본의 이길녀 2 내라내가 17:24:41 1,099
1603500 김병민..서울시 정무부시장 내정 /펌 jpg 5 17:22:21 1,453
1603499 후쿠오카 여행 고민 11 일본여행 17:20:19 1,523
1603498 명품 악세사리 알려주세요 16 환금성 17:15:29 1,333
1603497 팔토시 남자꺼해도 되나요? 1 17:13:45 329
1603496 챗지피티 4o 계속 오류네요 5 ㅜㅡ 17:13:04 530
1603495 계단오르기 하시는 분들 5 운동합시다 17:13:02 1,150
1603494 초등학교 선생님이나 교육청 공무원들 타투해도 되나요? 3 궁금 17:09:08 908
1603493 강남에서 호캉스 중.. 10 강남 17:08:07 1,758
1603492 오늘 머 드셨나요? 8 살! 17:06:31 660
1603491 '尹부부 동물사랑', 외교 경쟁력 입증 22 ㅇㅇ 17:05:57 1,475
1603490 오후 5시까지 먹고 끝! 4 건강관리 16:57:14 1,178
1603489 그사람 진면목 볼려면 10 ... 16:54:56 2,637
1603488 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 6 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 1,314
1603487 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 6 시민 16:46:16 683
1603486 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 7 16:44:15 860
1603485 이효리 대단하네요 32 .. 16:43:22 9,556
1603484 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 11 ........ 16:43:12 1,031
1603483 영화 인디아나존스 다 보신 분 11 .. 16:42:07 612
1603482 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 12 운동 16:41:09 2,236
1603481 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 37 .. 16:39:07 4,393
1603480 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 14 ㅇㅇ 16:38:11 3,884