82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선은 목소리가 참 안편해요 ..

우리집 조회수 : 7,598

연기도 편하지않고 

발성자체가 넘 긴장한건지 

듣기가 참 거북해요

이쁜사람인데 연기자로서는 참

많이 부족한듯합니다 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.25 7:06 PM (211.243.xxx.23)

저는 입매가 .. 이번거 말고 전에는연기 괜찮았는데 이번은 뭔가 어색? 지켜봐랴죠 뭐 근데 말하는 입매가 부자연스러워요 ㅠ

• 2. 너무
    '24.5.25 7:11 PM (110.70.xxx.211)

이뻐서 연기 꽝도 넘어간거죠
    제 기준 김태희 보다 김희선이 연기 더 못해요

• 3. 어제
    '24.5.25 7:11 PM (106.101.xxx.239)

저는 김희선은 얼굴도 축복인데 목소리 마저 좋구나..그런 생각을 했는데 사람마다 참 생각이 다양하네요

• 4. 늦봄
    '24.5.25 7:13 PM (211.36.xxx.186)

저는 김희선은 얼굴도 축복인데 목소리 마저 좋구나..그런 생각을 했는데 사람마다 참 생각이 다양하네요2222222222222

• 5.
    '24.5.25 7:13 PM (223.39.xxx.25)

솔직히 배우로서 목소리가 마이너스죠
    방방 뜬 목소리쟎아요

• 6. ..
    '24.5.25 7:15 PM (59.12.xxx.4)

연기는 김태희보단 훨 낫구요
    목소린 또릿또릿해서 괜찮아요..제 기준엔.

• 7. 미나리
    '24.5.25 7:16 PM (175.126.xxx.83)

엥… 김희선 연기가 김태희랑 비교하면 훨씬 나은데요. 나름 꾸준히 해서 김희선은 늘기도 했어요.

• 8. 김희선
    '24.5.25 7:18 PM (175.223.xxx.104)

매력있지 않아요?
    근데 뭐 저모냥으로 생겼는데 목소리까지 바래요?
    우리 동생이 옛날에 김희선 데뷔했을 때
    쟤만 보면 심장이 간지럽다고 했던 기억이 나네요.

• 9. ...
    '24.5.25 7:19 PM (106.102.xxx.39)

목소리는 그렇죠. 그런데 덕분에 젊을때는 통통 튀는 캐릭터가 더 잡혔고요. 완벽한 사람이 얼마나 되겠어요. 목소리 좋은 연기파들도 있는거고 김희선은 일정 수준은 되는 연기력에 미모가 강점인거죠.

• 10. ....
    '24.5.25 7:19 PM (110.13.xxx.200)

목소리가 좋진않은거 같아요. 착착 감기는 맛은 없는듯.
    김지원처럼 딕션이 좋은 것도 아니고.
    그렇다고 김태희를 소환하면 안되죠. 비교불가인데.
    외모는 최고죠.

• 11. 그래도
    '24.5.25 7:20 PM (115.21.xxx.164)

대사 전달력이 좋고 잘 외어오니 주연하는 거래요

• 12. ㅎㅎ
    '24.5.25 7:26 PM (73.109.xxx.43)

잘 외워온다니 ㅋㅋ 재밌어요
    김희선 목소리 나쁘단 생각 안해봤는데..
    차분한 저음의 목소리는 듣기 편하고 딕션이 좋아도 다큐 성우같아서 드라마에 언제나 어울리지는 않더라구요.

• 13. ...
    '24.5.25 7:26 PM (121.132.xxx.187)

김태희와 비교대상은 아니죠
    서로 한창일 때 20대로 비교해봐도 김희선이 훨씬 나아요

• 14. 어우
    '24.5.25 7:32 PM (223.62.xxx.155)

김희선 목소리 답답하죠
    한지민도.
    김태희는 그래도 목소리,발음,발성 괜찮아요

• 15. ...
    '24.5.25 7:35 PM (106.102.xxx.38)

서로 한창일 때 20대로 비교해봐도 김희선이 훨씬 나아요 222
    김희선은 매력 있고 재밌어요. 김태희는 뭐 예쁜것만으로도 매력이긴 하지만 노잼이라 연옌으로서 매력이 떨어지죠.

• 16. 맞긴한데
    '24.5.25 7:35 PM (106.102.xxx.109)

엄정화 목소리보다는 나아요...

• 17.
    '24.5.25 7:38 PM (112.153.xxx.46)

윗니에 뭐가 있는지
    말할때나 웃을때 무지 의식적으로 윗입술로 윗니를 덮고 말을해요.
    컴플렉스를 가리는 행동은 뭔가 가식적이어서 불편하게 느껴지나봐요.
    못나든 잘나든
    그냥 스스로 당당한 행동과 솔직한 말이 좀 매력적인것같네요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:39 PM (119.69.xxx.105)

이번 드라마 보면서 아니 김희선이 목소리도 매력적이네 했어요
    그전의 쨍쨍거리는 쌩소리가 아니라
    비음섞인 차분한 목소리 어투로 바뀌었던데요
    연기 연습 많이 했나보다 싶던데

• 19. ...
    '24.5.25 7:41 PM (114.200.xxx.129)

그리고 보니까 목소리가 좀아니긴 하네요.. 그래도 전 김희선 엄청 좋아해요. 중고등학교 시절부터 진짜 엄청 좋아했던기억이 있어요..ㅎㅎ

• 20. 남동생이
    '24.5.25 7:43 PM (211.36.xxx.123)

김희선 목소리 너무 듣기 싫다고 하던데
    듣기 싫은 데시빌인가 봐요

• 21.
    '24.5.25 7:44 PM (61.82.xxx.189) - 삭제된댓글

동감... 발성 연습 따로 안하는것 같더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:47 PM (119.69.xxx.105)

무슨 김태희랑 비교를? 어이없네요
    주연경력 드라마 경력 히트작만 해도 비교가 안되죠
    최연소 대상 수상 타이틀도 있었죠
    물론 연기력보다 스타성으로 받은거지만요
    그만큼 최고의 스타였던거죠

• 23. ...
    '24.5.25 7:48 PM (1.232.xxx.112)

저도 목소리 별로예요

• 24. .....
    '24.5.25 7:55 PM (112.166.xxx.103)

목소리랑 발성은 별로죠.
    이건 노력으로 되는 게 아니라...

불편한 목소리에요.
    답답한 발성

• 25. 엄정화는
    '24.5.25 7:55 PM (125.134.xxx.134)

갑상선이 안좋아서 수술 크게 해서 목소리가 탁하고 딕션도 불분명하고 그런거지요. 댓글에 엄정화가 있길래요. 암걸려서 회복하다 목이 다친 사람을 데리고 오면 안되지요
    김희선 목소리는 차분한 맛이 없고 늘 들떠있죠
    김희선 좋아하지만 그건 저도 인정합니다.

• 26. ..
    '24.5.25 7:58 PM (211.221.xxx.33)

발성 좋으면 아나운서 하죠.
    연기자란 우리들의 모습을 연기하는건데
    다들 목소리 좋으신가봐요?

• 27.
    '24.5.25 8:02 PM (218.238.xxx.141)

뭔지 알거같아요
    목소리 별로예요 약간 갈라지는목소리?
    김지원이 발성이 좋더군요 김태리도 좋구요

• 28. ...
    '24.5.25 8:11 PM (175.223.xxx.31)

연기가 항상 똑같아요
    똑똑 힘줘서 끊어 읽는듯한 대사처리
    연기가 자연스럽지가 않아요.

• 29. ..
    '24.5.25 8:22 PM (110.15.xxx.133)

김희선 좋아하지만 목소리는 별로죠
    불안정해서 듣기 불편해요.

• 30. .....
    '24.5.25 8:35 PM (211.241.xxx.247)

김지원 발성 너무 좋아요
    듣고 있으면 편안하고 안정적

• 31. 매력적인데
    '24.5.25 9:06 PM (217.149.xxx.2)

목소리 톤 매력적인데요?
    유일무이한 목소리 톤이잖아요.
    매력있어요.

• 32. 한껏들
    '24.5.25 9:17 PM (180.71.xxx.112)

꾸미고 나와 연기
    블링블링
    연기도 발성도 안돼
    걸러요

• 33. 드라마
    '24.5.25 9:32 PM (112.186.xxx.86)

보고있는데 김희선 목소리 별로 거슬리지는 않아요.
    연기도 괜찮구요.

드라마 자체가 좀 칙칙한듯

• 34.
    '24.5.25 9:53 PM (106.101.xxx.164)

저는 싫어하는 스타일이예요 통통튀면서도 매력이 안느껴지네요

• 35. 김희선도
    '24.5.25 10:03 PM (106.102.xxx.116)

까이는구나...
    김희선 목소리가 편안하고 순하지는 않지만...

• 36.
    '24.5.25 10:07 PM (116.121.xxx.91)

품위있는 그녀에서 연기도 잘하고 말씨도 우아하면서 똑부러진 목소리던데요 김희선이 아니면 다른 사람이 떠오르지 않을정도로요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '24.5.25 10:59 PM (183.105.xxx.185)

젊을때 목소리는 그냥 어린애 같았는데 품위녀에서 차분한 역할을 하니 음성이 너무 좋아서 놀랐음 .. 문제는 평소엔 20 대와 똑같음 ㅋ 그게 매력이긴 하죠 ㅋㅋ

• 38. ….
    '24.5.25 11:10 PM (116.35.xxx.77)

저도 윗님과 같은 생각 했어요.
    예전보다 목소리가 차분해서 보기도 듣기도 편해요.
    정말 노력 많이 했구나 감탄해요.

• 39. ...
    '24.5.26 12:17 AM (221.151.xxx.109)

애초에 김태희랑 비교 대상이 아니죠
    김태희 따위가 어디 김희선에...
    탑 오브 탑스타에 전성기때부터 히트작만 해도 수십편!
    김태희는 뭐가 있는데요?
    서울대 나온거?