82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기로 두부도 만들 수 있어요?

두부 조회수 : 1,283

아침에  최요비  보는데  두부  만드는게  나오더라구요

콩  삶아서  갈아서 하던데  그렇게  하는게  두유제조기  잖아요

거기까지는  두유제조기  있으면  되겠다  싶은데  간수 라고  나오던데  간수는  따로  사야하는거겠죠?

아님  것두  집에서  만들  수  있나요?

간수가  소금물  같은거  맞죠?

두유제조기  가지고  계신  분  중  두부  만들어보신  분  방법  좀  알려주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부
    '24.5.25 5:31 PM (182.227.xxx.251)

한모 만들려면 생각보다 엄청 많은 콩이 필요 해요.
    두유제조기로 하려면 여러번 돌려서 모아서 해야 할거 같은데요??

두유제조기로는 안해보고 오래전에 그거 한번 해보겠다고 만들었다가
    얇디 얇은 두부쪼가리 하나 나오는거 보고 좌절 했거든요

• 2. 한경희
    '24.5.25 7:39 PM (220.117.xxx.35)

두유재조기가 두부 만드는 틀도 같이 주던데
    전 한 전도 안 해 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605384 요가 할 때 레깅스 말고 편한 바지 뭐 입을까요? 14 그린 13:34:06 1,395
1605383 하루 밤 사이 3만 3천분이 동의하셨습니다. 21 꺼져 13:32:27 2,546
1605382 전세 복비 너무 비싸요 8 ... 13:30:30 1,666
1605381 오일플링으로 구내염이 없어졌다는데 5 ㅇㅇ 13:21:30 1,149
1605380 운전자 보험 꼭 들어야 되는 거죠? 4 보험 13:17:26 812
1605379 요즘 기침 감기 유행인가요 15 13:17:21 1,725
1605378 신난다 심야괴담회 시즌 시작 1 happy 13:09:17 629
1605377 니플패치 질문요 9 또또몽 13:08:34 962
1605376 연기학원도 하는 배우라는데 누굴까요? 3 13:07:36 2,215
1605375 위메프-농협카드) 구운란 대박쌉니다 4 ㅇㅇ 13:07:01 855
1605374 애들 다 대학 갔으면 평수 줄여도 무방하겠죠 36 ... 13:06:04 4,293
1605373 S24에서 예전사진을 동영상으로 만들어 보여주는데 어디서 .. 2 13:05:57 530
1605372 파리 올림픽 에어컨 없다니 쿨링재킷이랑 패드지원? 8 ........ 13:02:13 1,339
1605371 살이 빠지면 신발이 커지나요? 7 ........ 12:59:39 986
1605370 과천에 밥먹고 차마시기 좋은 곳 있을까요? 5 . . 12:57:57 743
1605369 샌드위치 이쁘게 넣는 순서가 있나요? 3 ㅇㅇ 12:55:56 1,210
1605368 초등 남아 카라티 어디서 사나요~?? 8 .. 12:54:51 399
1605367 남편한테 어떤 유부녀가 순수하게 접근을 하는데요 9 forwar.. 12:54:49 4,291
1605366 자동차 문콕 해결방법있나요? 13 .ㅇ.ㅇ.ㅇ.. 12:52:17 1,255
1605365 백지연은 아나운서 동기 선후배들하곤 안 친한가봐요. 8 ,,,, 12:50:13 3,225
1605364 아픈 반려동물 돌보기에 지치네요 15 답답 12:45:01 2,792
1605363 요즘 부동산 어떤가요. 10 .. 12:42:36 1,877
1605362 가슴이 이상한건지 다떠서 쉽게 안이 보여요 3 가슴 12:42:12 1,439
1605361 어쩌다 쉬는 하루도 집에 있음 힘들어요. 6 12:36:28 1,599
1605360 사워도우빵 처음 먹어봤어요. 4 .... 12:34:51 1,214