82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부면 드실만한가요?

모모 조회수 : 3,436

당뇨가 있고 면요리는 

너무 좋아하고

홈쇼핑에  두부면을 파네요

식감은 어떤지 

먹을만한지 

궁금합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.25 4:59 PM (124.62.xxx.147)

저 너무 좋아해요~ 저는 식감때문에 일부러 현미밥 먹는 취향이고요. 꼬들꼬들해서 좋아하는데 같이 먹는 사람들은 골판지 씹는 맛이라고 하기도~

호불호 심하게 갈리는 식감이니 꼭 소량 드셔보시고 구매 결정하시길.

• 2. 일단
    '24.5.25 5:00 PM (121.165.xxx.112)

마트에서 한개만 사서 드셔보세요.
    시식할때 드셔보시면 좋겠지만
    두부면은 시식행사를 잘 안하더라구요
    시식해보면 안 살거라고 생각해서인지...ㅋ
    전 지우개 씹는 맛이더라구요.
    그런데 맛있다고 드시는 분들도 생각보다 많음

• 3. ..
    '24.5.25 5:02 PM (118.235.xxx.69)

그냥 어쩔 수 없이 먹어요.
    근데 볶음면으로 먹으면 제법 맛있습니다.

• 4. ...
    '24.5.25 5:04 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 잘 먹어요.
    주로 채소랑 같이 볶아 먹거나 샤브샤브나 찌개에 면사리 대신 먹습니다.
    맛없다는 분도 계신데 저는 고소해서 맛있게 먹어요.

• 5. 맛없어요
    '24.5.25 5:06 PM (58.29.xxx.142)

제 입맛에는요

• 6.
    '24.5.25 5:07 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지우개+ 종이 씹는 맛
    근데 먹어보면 한 가마니를 먹어도 살이 안찔 거 같은 맛이에요
    저는 마트에서 할인 때린 거 가끔씩 사요

• 7. 콩물 부어
    '24.5.25 5:11 PM (223.62.xxx.34)

시원하게 먹으면 따따봉

여름에 입맛없고 기운 떨어지면
    늘 대 놓고 먹어요.
    단백하고 속 안 부대끼고
    소화도 잘 되고 든든해요.
    전 식감도 맛도 좋았어요.

• 8. ..
    '24.5.25 5:12 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

다 못 먹고 버렸어요

• 9. 한입먹고
    '24.5.25 5:15 PM (118.235.xxx.89)

버렸어요. 택배 박스 삶은 맛이요.

• 10. 식감이
    '24.5.25 5:21 PM (113.199.xxx.16) - 삭제된댓글

정말 메롱이라서 같이오는 초장 없으면 ㅜㅜ
    두부면 칼로리 한포에 40몇이라는데 초장넣고 뭐넣고 하면
    그닥일거 같고 저도 버려야하나 말아야하나 지금 쳐다보다 글써요

• 11. 스노피
    '24.5.25 5:23 PM (27.119.xxx.17)

저 멋모르고사서 김치칼국수로 끓였다가 다 버림 ㅋ

• 12. 너무
    '24.5.25 5:26 PM (106.102.xxx.109)

맛있고 칼로리 낮아서 살도 안 쪄요...꼭 사서 먹어 보세요

• 13.
    '24.5.25 5:35 PM (125.178.xxx.170)

하나만 먹어보고 사세요. ㅎ
    저는 못먹겠더군요.

• 14. djxj
    '24.5.25 5:35 PM (58.230.xxx.177)

아니면 100프로 현미국수는 어떠세요

• 15. ...
    '24.5.25 5:36 PM (14.4.xxx.14)

두유면은 맛있다던데 저는 안먹어봤어요

• 16. ㅁㅁ
    '24.5.25 5:37 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

뻣뻣한 종이 씹는맛
    딸도 사 둿다 결국은 버림요

• 17. ㅇㄹ
    '24.5.25 5:50 PM (211.234.xxx.90)

미역면 다시마면도 있어요

• 18.
    '24.5.25 5:51 PM (220.72.xxx.108)

전 좋아해요. 샤브샤브식으로 야채끓여서 먹고 넣어서 먹어요.

• 19. ㅇㄹ
    '24.5.25 5:51 PM (211.234.xxx.90)

꼬시레기 천사채도 괜찮구요

• 20. 괜찮은데.
    '24.5.25 6:00 PM (223.39.xxx.5)

맛있어요.

• 21. ..
    '24.5.25 6:31 PM (223.33.xxx.237)

걍 두부를 먹겠어요
    전 풀무원 라이트곤약면 괜찮던데요

• 22. 저는
    '24.5.25 7:06 PM (111.99.xxx.59)

좋아해요 뭐든 다 잘 먹는 편이라

• 23.
    '24.5.25 8:06 PM (175.211.xxx.142)

기대를 안고 먹어봤는데 고무줄 씹는 느낌이었어요
    다시는 안사요.
    그냥 두부 많이 드셔요

• 24. happ
    '24.5.26 1:39 AM (39.7.xxx.129)

두부 무척 좋아하시는 울엄마도
    한번 사드렸는데 안드심