82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 클리닉 비싼거 해야 하나요

... 조회수 : 1,622

1번

cmc복원 및 손상모발 개선에 효과적인 3단계 크리닉

2번

나노힐크리닉의 모발진단과 체계적이고 과학적인 확실한 모발개선 효과

1번과 2번이 2만2천원 정도 차이나는데요.

크게 손상모 아니면 걍 1번 해도 무방할까요?

염색하면서 할거예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 3:03 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

하지 마세요
    인터넷에 미용 사이트서 클리닉 영양 검색해서
    하나만 사서 집에서 하시고
    나중에 단계별로 다 사세요
    2가지나 3 가지
    그리고 양이 많아서 6개월이상 사용. 하실 양인데
    가격과 양이 너무 많으면
    전기 헤어캡 하나 사시고 일반 트리트먼트 싼거 하나
    사서 전기 헤어캡으로
    일주일에 한두번 하셔도 효과 좋아요
    (82 여서 일부러 남겨 드립니당)

• 2. ...
    '24.5.25 3:12 PM (119.193.xxx.82) - 삭제된댓글

그럼 1번이 더 저렴하니 1번 해야 할까요
    크리닉 기본 추가라 크리닉 없이는 못하는거 같더라구요

• 3.
    '24.5.25 3:18 PM (119.70.xxx.90)

저도 전기모자사서 집에서 해요
    미용실 미용사아재가 하라했어요ㅋ
    트리트먼트 괜찮다는거 구해서 뜨겁게했다 방치 후 씻기
    하면 부들부들하고 좋은데
    매우 부지런해야......

• 4. ...
    '24.5.25 3:20 PM (221.140.xxx.68)

헤어클리닉
    참고합니다.

• 5.
    '24.5.25 3:21 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

한번은. 서비스로 팁준다 생각 하시고
    해주시고

다음엔 설명서에 잘 적혀 있으니
    집에서 하세요
    그리고 양과 가격이 좀 많다 싶으면

부담없이 (전기 헤어캡+일반 영양 트리트먼트 )
    이것만 사셔서 집에서 해도 머리 엄청 좋아요

• 6. 질문드립니다
    '24.5.25 3:25 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

트리트먼트를 사서
    머리에 바르고
    열캡을 쓰면 되는거에요?
    그리고 머리를 감나요?

개털머리인데 알려주시면 감사하겠습니다.
    트리트먼트를 한번도 안해봐서요.

• 7.
    '24.5.25 3:43 PM (118.36.xxx.72) - 삭제된댓글

깨끗이 샴푸한 머리
    수건으로 물기 거의 다 제거하고
    트리트먼트 전체에 바르고
    비닐캡 쓰고
    15분 뜨뜻하게 열주고
    전기코드 빼고 10~15분후 물로 깨끗이 헹구어 주세용
    (출근 하는날은 유분끼가 있어서
    드라이 신경 쓰시는 분들은
    다음날이 쉬는날해주세요)
    요즘 물가 때문에 힘든 우리 82분들을 위해
    조금 이라도 도움 되시라고
    답글을 남겨 드립니다.

• 8. 미용재료상
    '24.5.25 4:58 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

집근처가 큰 시장이라서,
    대형 미용재료상이 있거든요?
    자주 구경 갑니다.

특히 화요일이 붐벼요.
    미용실 원장님들이 재료 사입하러 옵니다.

파마약, 클리닉 약 제품 엄청 쌉니다.
    3000원, 2800원,,,2300원 등등

그런거 쓸어담아 가셔요.

그런데 정작, 동네 미용실 펌 한번 하려면 비싸잖아요?
    클리닉도 비싸고..

커트 실력이 비싸면 이해는 하겠어요.

• 9. ..
    '24.5.25 6:40 PM (118.235.xxx.64)

클리닉 대부분이 크림 조금 발라주는거던데.. 너무 비싸요 1벜 하던가 철판깔고 안하기