82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,661
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605303 커피에 대한 연구- 건강에 미치는 영향여부 17 길손 10:30:32 2,667
1605302 불면증과 우울증이 같이 있으면 3 10:27:25 950
1605301 내가 아프면 선명해 보입니다. 5 천천히 10:26:31 2,644
1605300 푸바오는 계속 웃는 표정이네요 16 dd 10:25:29 2,206
1605299 저는 한혜진처럼 키큰 사람 좋더라구요 9 10:23:38 1,797
1605298 초등아이들 비즈니스좌석 34 비행기 10:18:31 4,648
1605297 국제커플 브이로그 보면 2 .. 10:16:32 1,118
1605296 뉴진스 이번 노래 좋아서 올려봐요 38 옛날음악 10:15:30 1,493
1605295 아들 부부랑 절대 합가 하지마세요 20 ..ㅣ 10:15:08 7,794
1605294 지수 살찌긴 했네요 21 ..... 10:15:04 4,258
1605293 .. 2 ㅁㄴㅇㅎ 10:09:35 991
1605292 저가 커피 프랜차이즈 하시는 점주님 계세요? 16 .. 10:06:40 2,242
1605291 지방 살이에 대한 오해 16 10:05:53 3,508
1605290 조언부탁드려요~부의금관련이요 7 베리 10:05:51 604
1605289 저 사랑니 살려두는게 낫지 않을까요. 9 .. 10:03:00 705
1605288 바겐슈타이너라는 브랜드 괜찮은가요? 2 혹시 10:02:29 566
1605287 니가 월드탑이 될래 3 내가 10:02:01 545
1605286 손태영 눈은 또 왜이래요? 18 ㅇㅇ 10:01:54 7,320
1605285 여자(친구나 부인)를아기 바라보듯 하는 남자의 눈빛 6 BABY ?.. 10:00:54 1,438
1605284 남편과 사이가 좋아지게 된 계기 12 돌아보니 09:58:28 3,652
1605283 돼지장조림도 핏물 2 제거를 09:52:12 379
1605282 간장게장 1 ㅡㅡㅡ 09:36:24 268
1605281 드라마 졸업 씹고 싶은데 씹을데가 없어서 23 .. 09:33:30 3,868
1605280 82게시판 유지관리 가능해질 방법 6 ..... 09:33:12 511
1605279 김연아보다 결혼 잘한건 손연재죠 70 ㅇㅇ 09:27:13 12,468