82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 대기발령 나는 경우 뭘까요 ...?

ㅇㅇ 조회수 : 1,226

스타트업 회사에 입사한지 얼마안되었어요. 

한달 정도 교육받고 집에서 재택으로 일하고 있어요.

회사에서 교육받을때 같은 부서에 있던 어떤 분이 꽤 오래 일한거 같고

제 사수와 아주 친하더라구요. (둘다 여자)

근데 재택으로 일한지 얼마안돼서

인트라넷에 그 두분 이름이 뜨고 대기발령 조치가 내려졌어요.

팀 채널에서도 모두 "나가기"처리 되었어요. 

갑자기 사수가 사라져버려서 몹시 당황스러운데요 ㅜㅜ

이런 경우는 두 사람이 뭔가 문제를 일으킨 걸까요 ? 

다른 분한테 메신저로 묻기도 조심스럽고

입사한지 얼마안돼서 이게 무슨 일인가 싶고 그래요 .ㅠㅠ 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.25 11:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

보통 불륜이나 뭔가 회사에 명예로던, 경제적으로던 문제를 끼친 경우 대기발령 냅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605319 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 14 커피 11:38:28 1,914
1605318 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 8 .. 11:35:47 1,129
1605317 공장형피부과 9 기미 11:32:45 2,474
1605316 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 4 ... 11:31:32 1,350
1605315 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 816
1605314 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 6 가져옵니다 .. 11:29:23 1,780
1605313 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 11 오랜만 11:28:38 1,578
1605312 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 13 이파니 11:26:05 2,603
1605311 갱년기 때문이겠죠.. 3 11:24:48 1,598
1605310 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 7 ........ 11:22:46 717
1605309 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 30 11:18:32 4,300
1605308 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 7 추천 좀 11:14:12 1,419
1605307 알포인트란 영화 아세요? 21 ㅇㅇ 11:13:28 2,938
1605306 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 4 1 1 1 .. 11:12:37 1,126
1605305 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 6 아멜리에 11:12:12 1,614
1605304 암 재발 증상중에 4 ㄱㆍ 11:11:18 2,111
1605303 텃밭의 반찬들 8 솔방울 11:08:45 1,653
1605302 치아뽑고 교정하신분들 만족하시나요? 5 교정 11:07:50 1,154
1605301 채상병 청문회 하이라이트 (사단장 vs 변호사 1분 배틀) 16 최고 11:05:29 1,553
1605300 남자가 여자를 바라보는 눈빛 8 실수로ㅡ지워.. 11:03:11 3,330
1605299 손주봐줄려고 합가했던 39 분들 11:00:49 6,415
1605298 저는 패배주의가 심한걸까요? 7 Istp 10:58:19 724
1605297 어제 임윤찬 리싸이틀 막공보고 왔어요 6 입덕2년 10:57:23 1,199
1605296 벌금 200이면 의원직 상실인가요? 14 ... 10:52:56 1,894
1605295 동물농장 ppl 11 적당히 10:51:25 1,816