82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 대기발령 나는 경우 뭘까요 ...?

ㅇㅇ 조회수 : 1,218

스타트업 회사에 입사한지 얼마안되었어요. 

한달 정도 교육받고 집에서 재택으로 일하고 있어요.

회사에서 교육받을때 같은 부서에 있던 어떤 분이 꽤 오래 일한거 같고

제 사수와 아주 친하더라구요. (둘다 여자)

근데 재택으로 일한지 얼마안돼서

인트라넷에 그 두분 이름이 뜨고 대기발령 조치가 내려졌어요.

팀 채널에서도 모두 "나가기"처리 되었어요. 

갑자기 사수가 사라져버려서 몹시 당황스러운데요 ㅜㅜ

이런 경우는 두 사람이 뭔가 문제를 일으킨 걸까요 ? 

다른 분한테 메신저로 묻기도 조심스럽고

입사한지 얼마안돼서 이게 무슨 일인가 싶고 그래요 .ㅠㅠ 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.25 11:35 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

보통 불륜이나 뭔가 회사에 명예로던, 경제적으로던 문제를 끼친 경우 대기발령 냅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603315 인사이드아웃2 봤어요 5 …… 08:44:55 1,500
1603314 6/17(월) 오늘의 종목 나미옹 08:43:57 203
1603313 병원에서 링겔 맞는거 효과보셨나요? 23 피로 08:39:58 1,579
1603312 젠틀한 판다 루이 9 .. 08:32:43 1,080
1603311 잘사는 딸을 질투하는 친정엄마 22 ... 08:31:28 4,289
1603310 계단오르기 하면 뭐가 좋아지나요? 9 08:31:22 1,529
1603309 실내자전거도 근력운동 되나요 5 ... 08:22:14 1,531
1603308 입원환자 2 블루커피 08:17:49 502
1603307 서문시장 잘 아시는분 ~~도와주세요^^ 9 우하하 08:14:06 641
1603306 여의도 사시는 분들 아침 약속 장소 도와주세요 7 약속 08:11:14 650
1603305 오늘 대청소 할껀데 커피요 ㅎㅎ 11 ?? 08:08:29 2,670
1603304 늙으면 여성스럽게 보이는 것만 해도 성공한거에요 48 ... 08:07:20 5,121
1603303 인바디 체중계 추천좀 1 ... 08:07:11 302
1603302 하슬라아트월드후기 3 강릉 08:04:47 465
1603301 도벽. 폭력 금쪽이 변화 될수 있을까요? 4 08:01:34 1,148
1603300 (다큐)노인이 집에서 살다 집에서 죽기 16 .. 07:58:25 4,450
1603299 드럼세탁기 15kg 대 19kg 25 도와주세요 07:55:06 915
1603298 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 13 ... 07:52:45 1,065
1603297 유두가 아픈데.. 2 ㄱㅈ 07:38:04 820
1603296 변우석 누나... 역시 유전자의 힘~ 31 ... 07:31:05 6,499
1603295 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 6 .. 07:22:59 975
1603294 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 29 해바라기 07:02:43 4,253
1603293 종교를 갖는 이유 3 07:00:22 1,062
1603292 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 987
1603291 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 2,684