82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 짱아찌 간단하게 만드는방법

ㅇㅇ 조회수 : 1,451

제목대로요~ 오늘 마늘까서 하려는데

간장물 끓이고 삭히고  번거롭게 말고

쉽게 하는방법 없을까요?

요리 고수님들~ 알려주세용^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마늘은
    '24.5.25 9:23 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

아려서
    먼저 깐마늘 깨끗이 닦고 물끼 말린후
    식초물에 담갔다 일주일후 식초물은 버리고
    분량의 간장과 식초,설탕 약간 넣고 밀봉해서 실온이나 냉장보관후
    드셔야합니다. 독해서 독한기를 빼는 과정이 꼭 필요해요.

• 2. 윗님께
    '24.5.25 9:38 AM (124.111.xxx.108)

질문할게요.
    레시피 보면 1차 식초물을 활용하던데 버리는게 좋나요?

• 3. 저는
    '24.5.25 9:54 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

버려요...

• 4.
    '24.5.25 10:16 AM (106.102.xxx.126)

마트에 장아찌 간장 있던데 저는 그걸로 양파장아찌,마늘장아찌 했어요
    제 입맛엔 괜찮던데 요리 전문가들은 별로라고 할지 모르겠지만서두

• 5. 그냥장
    '24.5.25 12:27 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

장아치 간장사서 붓는다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603367 승자독식사회 다이빙 10:36:23 35
1603366 50초 한솔교사 근무 2 무지개 10:35:54 76
1603365 주말내내 생상스의 서주와 론도카프리치오소 123 10:35:24 17
1603364 손흥민선수 인종차별사건 보셨어요 1 ... 10:30:41 240
1603363 방충망을 교체해야할까요? 4 10:27:21 139
1603362 대구 수성구 인근 침 잘놓는 한의원 있을가요?? 1 한의원(체함.. 10:26:20 49
1603361 노종면 의원이 기레기들에게 애완견이 아님을 입증하라고 요구했네요.. 4 좋아요 10:22:33 264
1603360 외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요? 2 ^^ 10:22:19 218
1603359 이제 끝난 연애남매라는 프로그램을 보면 집안 분위기는 확실히 아.. 4 집안 10:21:47 280
1603358 변우석 부모님 궁금하네요. 4 부럽네요 10:20:51 325
1603357 우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요 9 ㅇㅇ 10:20:28 679
1603356 장보기주문 인터넷과 직접가는거 2 비율 10:17:11 149
1603355 접촉성피부염 재발 5 .. 10:12:08 270
1603354 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 3 감사해요 10:11:12 446
1603353 발목 올라오는 등산화 쓸모있나요? 4 마음만 운동.. 10:07:02 277
1603352 매트리스 왜이렇게 비싸나요ㅠㅠ 11 ㅜㅜ 10:05:29 716
1603351 영어 과외 구할 때 방학전후로 단기 과외로 해도 될까요? 5 중2맘 10:05:21 157
1603350 삭센다로 다이어트 성공하신 분? 11 ... 10:04:40 454
1603349 집값상승 이유가 주택 추가매수가 아닌 상급지 갈아타기때문이래요... 6 요새 10:02:15 565
1603348 구리 어린이 물놀이터 만드는 청원 하나만 부탁드려요 청원 10:01:17 150
1603347 스테로이드 연고 사용해보신 분 10 피부 09:51:23 462
1603346 자식 걱정이 전부인 제가 싫어요 25 ㄴㄴ 09:49:42 1,890
1603345 에어컨 청소 아무 곳이나 상관 없을까요? ㅇ ㅇ 09:49:39 97
1603344 종아리 길이 길면 키 더 크나요? 5 ... 09:49:15 516
1603343 처음으로 집 살 건데요.. 2 ㄹㄹ 09:48:08 533