82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 아내분이 원인 제공자에요

.. 조회수 : 27,337

강형욱은 열정다해 해명하는데

아내분이 중소기업 현실 보는듯한

아내분이 시발점

남의 메신저만 6개월치 안봤어도

모든 회사가 사장없을땐 욕하죠

술자리에서도 욕하고

뭘 굳이 밤새서 읽어서

회사가 며칠 냉냉분위기에

자를때도 조용히  말안하고 계약만료되면보내면 되지 삼자대면도 아니고 메신저봤다 욕한거 다불러서 일일히 다따지고 그해고된 사람들이 똘똘뭉쳐

안티로 돌변한거잖아요

9760원도 입금도 감정적으로 일처리

한거죠. 그금액에 폭팔해서 신고해서

안줘도될 연차나 퇴직금까지 물어 주고

선물세트도 굳이 안줘도 되지만줄꺼면 최소 3만원짜리 선물세트에 힘을 싣던지 아님 상여 10라도 던져주지

만원하는 꿀차 법인카드는 쓸꺼면서

1년 매출48억 영업이익 20억넘는다며

현실은 인색도 맞고

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:55 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

키보드 두드리는 자세가지고 뭐라하면 일 못하죠

숨막혀서

원래 가족회사가 제일 골때리죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 7:55 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

키보드 두드리는 자세가지고 뭐라하면 일 못하죠

숨막혀서

원래 가족회사가 제일 골때리죠

인색함과 통제 때문에 벌어진 겁니다

• 3. ...
    '24.5.25 7:59 AM (116.126.xxx.94)

술자리에서 욕 하는 거와 메신저에서 욕하는 건 다르다고 보는데요...
    직장 메신저에서 욕하는 사람은 거의 못 본 거 같네요.

• 4.
    '24.5.25 7:59 AM (118.235.xxx.69)

네.
    전국민이 판사죠.

• 5. ..
    '24.5.25 8:02 AM (125.185.xxx.26)

그사람들은 그걸모른거죠
    카톡같은건줄 알았던거고
    다불러 3대1로 삼자대면 쌈도아니고
    그냥 조용히 짜르면 될껄

• 6.
    '24.5.25 8:07 AM (176.199.xxx.182)

정확하게 말하면, 원인 제공자는 직원이죠
    사장 욕 할 수 있죠
    근데 그걸 업무 시간에 업무 메신저로,
    업무 분위기 흐리는 내용들 줄줄이 나열 하는건 그 직원이 원인 제공한 게 맞고요

와이프는 말 그대로 사업 초장기라 대처가 미흡, 미숙 했던 거죠
    저 같았음 말 섞을 필요도 없이 근거 들어 근무 태만으로 걸었을거예요

그 와이프 말마따나 그러면서 베우기도 하고
    또 진절머리나 그만두기도 하는거죠

일반 시람도 작은 구멍 가게 하나를 해도
    직원에 손님이 머리털 다 빠질텐데 유명인음 오죽 하겠나요

홍진경이 그랬잖아요
    유명인은 증명을 하다보면 끝이 없다고
    강경하게 대응 할 수 밖에 없다고. 뭔 말인지 이해가 가더만요

• 7. ...
    '24.5.25 8:10 AM (219.255.xxx.153)

원글에 동의하구요.
    근데 회사 메신저는 조심해야 돼요. 딱 업무적으로만 사용해야 됩니다.
    다른 회사도 마찬가지. 담당직원이 다 보고 있음. 호기심이든 담당업무로든. 필터링도 해요. 회사기밀 등등 당연히 봐야죠.
    근데 봤다는 표시를 한 것이 잘못이예요.

• 8. ..
    '24.5.25 8:10 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

사내 메신저로 근무시간에 동료와 사장가족 인신공격하는게 용인된다고 생각하시는군요. 남의 메신저 아니고 회사가 업무를 위해 비용지불한거에요.

• 9. 임금
    '24.5.25 8:10 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

임금관련 5회 신고면 전 중립은 어렵지 않나 싶어요.
    돈 한푼에 굉장히 민감하지 않을까...

• 10. 그냥
    '24.5.25 8:12 AM (124.5.xxx.0)

하면 안되는데 그걸 감정적으로 처리하면 싸움붙어서
    법적으로 처리하죠. 보통
    변호사도 있는데 뭐 어렵나요.

• 11. 쓸개코
    '24.5.25 8:14 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 cctv언급한 부분까지와 레오부분 조금만 봤는데요
    사장 욕만 한게 아니라 6개월 아기한테도 조롱을 했다잖아요. 자기가 거기에 눈이 돌아
    죄책감 느끼면서도 손을 놓을수가 없었다고..
    그리고 멀쩡히 성실하게 일하는 남자 직원을 냄새나는 한남소추..
    회사가 돈이 없어 사무실이 작아 한남새끼 옆에서 일해야한다는 욕을 하니 잘못이라 생각했다고.
    메신저 대화 대부분이 업무적인것보다 그런 욕이었던듯한데 본건 잘못이죠.
    근데 저라도 내애기 그렇게 조롱하면 참아졌을까? 모르겠어요 저는..

• 12. 동의
    '24.5.25 8:15 AM (211.36.xxx.195)

쇼핑몰에 품질 대비 가격이 비싸게 책정된 거 보면
    부인이 덕이 있는 사람은 아닌 듯

• 13. 쓸개코
    '24.5.25 8:15 AM (221.138.xxx.11)

저는 cctv언급한 부분까지와 레오부분 조금만 봤는데요
    사장 욕만 한게 아니라 6개월 아기한테도 조롱을 했다잖아요. 자기가 거기에 눈이 돌아
    죄책감 느끼면서도 손을 놓을수가 없었다고..
    그리고 멀쩡히 성실하게 일하는 남자 직원을 냄새나는 한남소추..
    회사가 돈이 없어 사무실이 작아 한남새끼 옆에서 일해야한다는 욕을 하니 잘못이라 생각했다고. 대화 내용들이 심각했대요.
    메신저 대화 대부분이 업무적인것보다 그런 욕이었던듯한데 본건 잘못이죠.
    근데 저라도 내애기 그렇게 조롱하면 참아졌을까? 모르겠어요 저는..

• 14. 회사에서
    '24.5.25 8:16 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

사내 메신저로 회사. 상사 욕에 가족까지 욕설하면서 직장생활하는데가 많은가요?
    가슴에 손을 얹고 생각해보아요

• 15. ..
    '24.5.25 8:23 AM (125.185.xxx.26)

그아내분은 메신저말고
    9700원 입금 2연타에요
    그러니 감정적이라 보는거구요

• 16. 저도
    '24.5.25 8:23 AM (114.108.xxx.128)

끝까지 본 건 아니지만... 상사나 사장님 욕이나 불만사항 동료들끼리 할 수야있죠. 근데 사내메신저로는 아니죠.
    출근해서 쓰는 사내메신저는 오직 업무용, 업무관련성이 있어야한다고 생각합니다. 물론 직원간 개인톡도 업무관련해서 부탁하거나 서로 의견나누거나 인사하고 그러는건 괜찮지만요. 사내메신저를 이용해서 상사욕이라..이 부분은 잘못이죠.

• 17. ㅁㅁ
    '24.5.25 8:24 AM (211.192.xxx.103)

회사 근무 시간에 메신저로 같은 공간에서
    일하는 동료, 상사 욕하는걸 습관처럼 일상화하는
    사람들 의의로 많아요.그러다 찍혀서 나가는 경우도 많구요
    하지 말라고 안하는 그런 부류의 인간들이 아니더라구요.
    하라마라 할거 없고 내색도 할 필요 없고
    조용히 퇴사 시키면 됩니다. 그런 직원 하나있으면
    옆에 안그런 애들도 다 따라하고 둘 있으면 개판되요.
    강형욱씨 부인은 사업경험이 없어서 발끈했는데
    비싼 댓가를 치르면서 경영능력을 키워가면 됩니다.
    남편능력이든 부인능력이든 서로 힘을 모아
    회사를 경영하는건 당연한 일이고 그거 문제 삼고
    비아냥 하는 사람들 심보가 거지 같아요

• 18. 글쎄요
    '24.5.25 8:28 AM (158.140.xxx.227)

원글님 9700원 보낸 걸 잘못이라고 생각하시는데, 그걸 안 보냈다면 임금 떼어먹었다고 했을 거에요. 만원에서 세금만큼 떼고 보낸 건데...안 보내나요, 그럼?

• 19. ...
    '24.5.25 8:29 AM (103.212.xxx.47) - 삭제된댓글

전 한쪽말만 듣고 판단할 수 없다고 생각해서
    강형욱 욕먹을때도 중립기어 박자고 사람인데요
    지금은 또 반대로 확 쏠리는 분위기네요
    우선 그 메신저 내용은 강형욱씨가 화날만하다고 봐요
    하지만 그 직원만 안좋은 후기를 쓴게 아니었고
    남자직원들 후기도 있었는데 이걸 또
    젠더 문제로 프레임 잡고 우르르 하는 상황이 이상하고요
    임금 관련 신고도 있었으니 상황을 더 지켜보는게 맞다고 봐요

• 20. ..
    '24.5.25 8:29 AM (182.224.xxx.3)

강형욱 아내가 원인제공자라는 말에는 동의할수 없어요.
    그 직원들의 근무태도가 원인이죠.
    다만, 강씨 아내는 사업체나 직원을 관리할만한 능력도 인덕도 없다고는 생각됩니다.

• 21. ...
    '24.5.25 8:30 AM (108.181.xxx.118) - 삭제된댓글

젠더 문제로 프레임 잡고 우르르 하는 상황이 이상하고요
    임금 관련 신고도 있었으니 상황을 더 지켜보는게 맞다고 봐요

• 22. 직원
    '24.5.25 8:30 AM (116.36.xxx.35)

일반 회사였으면 짤리고 아무말도 못했을텐데
    강.. 은 알려져서 저렇게 당한다고 보이네요.
    그여자직원. 참 못되쳐먹었어요.
    강형욱도 전 이미지는 아니지만요.

• 23. 글쎄요
    '24.5.25 8:31 AM (158.140.xxx.227)

그리고 사업체에서 성자를 원하는 건 무리죠. 이익을 내려고 운영하는 것이 사업체인 것이고, 감정적이 된 것은 불법이나 편법은 아니고요. 강형욱네 편드는 게 아니라, 뭐 딱히 사회적 질타를 받아야 할만큼 잘못한 게 없어보여요.

• 24. ...
    '24.5.25 8:33 AM (160.238.xxx.13) - 삭제된댓글

• 25. 저도
    '24.5.25 8:33 AM (61.43.xxx.198)

중립이라 이제까지 댓글 안달았는데
    어제 1시간 가량 해명 영상보니

요즘 젊은사람들의 직장인으로서의 태도가
    안되어있고
    강형욱 부인도 마음이 넉넉한 사람은
    아닌듯하고
    진짜 사업은 아무나 하는게 아닌것같아요

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:43 AM (14.52.xxx.109)

님이나 그 직원들이나 좋좋소만 다닌 사람들은
    어떻게 메신저 보고 그럴 수 있어? 이렇게 펄펄뛰는데
    원래 사내메신저는 회사 소유물이고 그걸로 사적인 대화 나누면 안 되는건 상식입니다.

• 27. dd
    '24.5.25 8:48 AM (125.185.xxx.26)

근데 9700원은 누구라도 기분나쁠만 하죠
    전직원 말로는 전화를 안받은거지 카톡은 되고 소통은 되었다면서 설명을 하던지
    인센트브 한건만 먼저 보냈다던데
    일을 한달내내 만원치만 일한게 아니니
    그러니 인센티브폭탄 연차 퇴직금까지
    토해낸거잖아요 그부분은 잘못이라고 당시 사과했고사과원하면 또 하겠다 그랬어요

• 28. ..
    '24.5.25 8:49 AM (125.185.xxx.26)

강형욱도 알바한테 퇴직금 줬으니
    엄청 손해본것도 맞구요

• 29. 요즘엔
    '24.5.25 8:58 AM (106.102.xxx.116)

알바도 1년하면 퇴직금 준다는데요

• 30. 작정했네요
    '24.5.25 9:21 AM (220.122.xxx.137)

사내 메신저로 근무시간에 동료와 사장가족 인신공격하는게 용인된다고 생각하시는군요. 남의 메신저 아니고 회사가 업무를 위해 비용지불한거에요.22222

• 31. ...
    '24.5.25 9:22 AM (110.70.xxx.48)

알바해도 주당 15시간 이상 매주 1년 넘어 근무하먼 주는 거 맞아요.
    그래서 당연히 떼어놓고 일합니다.
    여기 피고용자나 무직자들 너무 모르네요.
    저는 작은 업체하는데 사장들은 법에서 벗어나면 벌금이 더 커서 남보다 더 잘아는데 5회는 악의적입니다.
    저희 애도 재미로 알바하려는데 프랜차이즈가 불법 지급 하려는데 있어서 본사로 제가 신고했어요.

• 32. ...
    '24.5.25 9:25 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

용인 안되면 제일 높은 직위 불러서 쓰리쿠션으로 경고하고 심하면 자르면 되고 대표가 맞다이를 왜 떠요? 아쉬울 거 없습니다.
    승질머리대로 운영하면 금방 망해요.

• 33. ...
    '24.5.25 9:28 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

용인 안되면 제일 높은 직위 불러서 쓰리쿠션으로 경고하고 심하면 자르면 되고 대표가 맞다이를 왜 떠요? 아쉬울 거 없습니다.
    승질머리대로 무식하게 운영하면 재능있어도 금방 망해요.

• 34. ...
    '24.5.25 9:29 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

용인 안되면 제일 높은 직위 불러서 쓰리쿠션으로 경고하고 심하면 자르면 되고 대표가 맞다이를 왜 떠요? 응징 방법 많고 아쉬울 거 없습니다.
    승질머리대로 말조심 안하고 무식하게 운영하면 재능있어도 금방 망해요.

• 35. 이제
    '24.5.25 9:33 AM (58.141.xxx.56)

여기서 분탕질하네
    공동 경영자고 사나 메신저는 경영인인 관리인이 볼 수 있습니다. 왜 ㄱ집 애가 아둘이고 슈돌에 출연했다고 그 어린 애 둣담화하고 성적 조롱한건 죄가 안되나?
    여자왕ㄱㄱ 만들어거기서 자급자족허지.. 왜 니들이 경멸하는 한국넘자가 운영하는 회사에 취직했나 말부터 해 봅시다.
    정말 치졸하네.. 저걸 변명이라고...

• 36. ...
    '24.5.25 9:34 AM (110.70.xxx.48)

용인 안되면 제일 높은 직위 불러서 쓰리쿠션으로 경고하고 심하면 자르면 되고 대표가 맞다이를 왜 떠요? 응징 방법 많고 아쉬울 거 없습니다.
    승질머리대로 말조심 안하고 무식하게 운영하면 재능있어도 금방 망해요. 쓰리쿠션으로 대표 성격 보통 아닌 거 보여줄 방법 많아요.

• 37. 9700
    '24.5.25 9:35 AM (58.141.xxx.56)

은 환불에 대함 언급이나 상황설명 없이 담당자 퇴사 후 잠적. 그리고 노동청에 신고. 다른 커뮤에 정리되어있으니 보세요.

• 38. ...
    '24.5.25 9:38 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

공동 경영자고 사나 메신저는 경영인인 관리인이 볼 수 있습니다. 왜 ㄱ집 애가 아둘이고 슈돌에 출연했다고 그 어린 애 둣담화하고 성적 조롱한건 죄가 안되나?

안되는게 아니고요. 미리 동의 안 받으면 개인정보법에 저촉됩니다.
    그리고 성희롱은 고소 가능한데 저 사람이 못하고 맞다이 뜬건 본인이 이미 불법 사찰을 해서 그래요. 법과 원칙 무시하고 자기 마음 대로 하고 감정적으로 해소하니 그래요.

• 39. ...
    '24.5.25 9:39 AM (110.70.xxx.48)

안되는게 아니고요. 미리 동의 안 받으면 개인정보법에 저촉됩니다.
    그리고 성희롱은 고소 가능한데 저 사람이 못하고 맞다이 뜬건 본인이 이미 불법 사찰을 해서 그래요. 법과 원칙 무시하고 자기 마음 대로 하고 감정적으로 해소하니 그래요. 그건 사적 영역에서나 쓸 방식이고 회사는 그러면 대표가 제일 피해 큽니다.

• 40. ..
    '24.5.25 9:42 AM (125.185.xxx.26)

근데 저직원 이후에
    동의서를 받은거 그전에는 동의서 없었음
    변호사 조언받고 시정된거
    그렇타고 그직원 잘못없는거 아니고
    욕한직원이 더 큰잘못

• 41. ...
    '24.5.25 9:45 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

'24.5.25 9:35 AM (58.141.xxx.56)

은 환불에 대함 언급이나 상황설명 없이 담당자 퇴사 후 잠적. 그리고 노동청에 신고. 다른 커뮤에 정리되어있으니 보세요.

퇴사자와 서로 연락할 일 없어요. 그냥 법과 절차에 따라 내가 고발 고소 처벌 안 받는 룰에 맞게 입금하면 됩니다. 회사가 세무 전문가 쓰는데 곤란할 때는 전문가에게 물어보고 맞게 보내면 됩니다. 저 사람은 그 문자 넣는 것도 안하고 맘대로 넣은 거예요. 만원에 3.3 떼고요.
    그리고 기본급이 있고 성과급이 따로 있었다는데 기본급이 최저시급에 맞고 성과급이 제대로 정산되고 법에 맞는 퇴직금 지급이면 회사 나간 직원과 서로 입 섞을 일 없습니다.

직원들에게 월급은 피라고 생각합니다. 그 피로 얽힌 사이가 고용인과 피고용인이에요.

• 42. 유리지
    '24.5.25 9:48 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

'24.5.25 9:35 AM (58.141.xxx.56)

퇴사자와 서로 연락할 일 없어요. 그냥 법과 절차에 따라 내가 고발 고소 처벌 안 받는 룰에 맞게 입금하면 됩니다. 회사가 세무 전문가 쓰는데 곤란할 때는 전문가에게 물어보고 맞게 보내면 됩니다. 저 사람은 그 문자 넣는 것도 안하고 맘대로 넣은 거예요. 만원에 3.3 떼고요.
    그리고 기본급이 있고 성과급이 따로 있었다는데 기본급이 최저시급에 맞고 성과급이 제대로 정산되고 법에 맞는 퇴직금 지급이면 회사 나간 직원과 서로 입 섞을 일 없습니다.

직원들에게 월급은 피라고 생각합니다. 그 피로 얽힌 사이가 고용인과 피고용인이에요. 일못하는 직원 월급 주기 화나고 퇴직금 아깝죠. 그렇다고 내가 범법자가 될 수 없잖아요. 사람 잘못 뽑은 내탓이나 해야죠.

• 43. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:53 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

직원들에게 월급은 피라고 생각합니다. 그 피로 얽힌 사이가 고용인과 피고용인이에요. 일못하는 직원 월급 주기 화나고 퇴직금 아깝죠. 그렇다고 내가 범법자가 될 수 없잖아요. 사람 잘못 뽑은 내탓이나 해야죠.

차라리 아내는 외국계고 자기 중졸이라 무식해서 그랬다가 더 어필할듯

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:56 AM (110.70.xxx.48)

퇴사자와 서로 연락할 일 없어요. 그냥 법과 절차에 따라 내가 고발 고소 처벌 안 받는 룰에 맞게 입금하면 됩니다. 회사가 세무 전문가 쓰는데 곤란할 때는 전문가에게 물어보고 맞게 보내면 됩니다. 세무사나 회계사는 기장 서비스라고 월 얼마를 받는데 저같은 경우 카톡에 대화방 있어서 묻고 답해요. 저 부부는 그 문자나 톡 넣는 것도 안하고 맘대로 입금한 거예요. 만원에 3.3 떼고요. 왜 만원이냐...미지급은 아니니까 아마도?

차라리 아내는 외국계고 자기 중졸이라 무식해서 그랬다가 더 어필할듯

• 45. . . .
    '24.5.25 10:05 AM (221.147.xxx.127)

소위 말하는 그 덕이 있는 인품은 못 되는 거 같아요.
    아무나 그게 사업 초반에 될까싶어요.
    그냥 평범한 부부 같았어요.
    사업주로서 기분이 태도가 되어 꼬투리를 만들었고
    이번에 유명세 톡톡히 치렀네요.
    회사생활을 너무 동네에서 수다떨듯 하는 이들
    노소불문 공사 구분 없이 뭉개는 사람들 혐오하는 입장에서
    중립 유지하다 20%쯤 강형욱네 편으로 돌아섰습니다.
    그런 직원 관리는 거의 도닦는 수준이죠.

• 46. ...
    '24.5.25 10:10 AM (110.70.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 싫어하는데 임금이 싼 곳일수록 그런 사람 모입니다.
    처우가 너무 아니에요. 저런 실수는 초보 분식집 사장도 할까말까인데 실수라기엔 업력이 길어요.

• 47. ...
    '24.5.25 10:15 AM (110.70.xxx.48)

저도 싫어하는데 임금이 싸고 워라벨이 별로 일수록 그런 사람 모입니다. 처우가 좀...화장실 문제도 그래요. 고장으로 남의 건물 이용해라...이럼 굉장히 미안한 상황이거든요. 저런 실수는 초보 분식집 사장도 할까말까인데 실수라기엔 업력이 길어요. 누구는 다 비지니스 교육 받아서 하나요. 저도 갑자기 덜컥 사업하게 됐는데요. 여기 82만 물어도 경험 많은 분들이 꿀정보 다 풉니다.

• 48. .....
    '24.5.25 10:55 AM (223.62.xxx.128)

하면 안되는데 그걸 감정적으로 처리하면 싸움붙어서222222

• 49. 동감
    '24.5.25 11:03 AM (125.176.xxx.131)

솔직히...어제 영상보니
    강씨 부인이 욱하는 다혈질 성격으로 보여서,
    직원들이 많이 무서워하고 눈치 봤을 듯.

젠더갈등으로 또한번 번지기 시작하네요.
    그 단어는 굳이 꺼내지 말지...

• 50. ..
    '24.5.25 12:34 PM (182.220.xxx.5)

저도 그렇거 생각해요.

• 51. ..
    '24.5.25 1:13 PM (182.220.xxx.5)

그 단어 일부러 꺼낸거잖아요.
    그래서 남초에서는 다들 여론 바꼈어요.

• 52.
    '24.5.25 2:55 PM (118.36.xxx.72)

부인을 잘못 만난듯~
    (저런 다혈질은 사업 하면 안됨 )

선물도 잘못 주문 이라지만
    낱개 스팸주문이 좀 저렴 하니까
    조금 돈 아끼려 한것 같고~
    그부인이 남자 이름에 먹칠 한것

• 53. ..
    '24.5.25 3:43 PM (61.254.xxx.115)

물건파는것도 예를 들면 하네스 하나도 보듬 이름붙여서 다 비싸게 팔더군요 그래서 전 다른회사꺼 샀어요 물건도 다 비쌈.

• 54. ..
    '24.5.25 3:43 PM (61.254.xxx.115)

교육용 프로그램도 너무 비싸고.그래서 타회사 훈련사님꺼 인강보고 많이 배웠네요 15만원이면 될걸 150만원 받는식임.

• 55. 비열해요
    '24.5.25 5:04 PM (223.33.xxx.15)

82도 그렇고 논점 흐리면서 발작 버튼 눌려서
    엉뚱한 소리하고 편들던데
    다들 기억상실이 걸린것도 아니고
    무뇌들이 너무 많아요

• 56. 중립중
    '24.5.25 5:46 PM (223.38.xxx.128)

5회신고는 맞는건가요

• 57. 노동청
    '24.5.25 7:18 PM (112.214.xxx.197)

https://m.youtube.com/watch?v=EnjisKLvVAw

[지금뉴스] ‘개통령’ 강형욱 회사 2016년에도 임금체불 신고 / KBS 2024.05.24

5회 신고 맞아요

• 58.
    '24.5.25 8:26 PM (211.192.xxx.227)

저도 강형욱이 특별이 더 잘못했다는 생각은 안들어요
    그냥 일반적인 좋소...? ㅎㅎ 아시잖아요 가족기업 가 족가튼 기업이라고...
    유명한 사람이라 문제가 된 것 뿐...
    쓰고 보니 물타기네요... ㅠ 암튼 일반적인, 사장네 가족이 꾸려나가는 보통 중소기업 같았어요
    이걸 남녀 구도 한남 한녀 페미 어쩌고로 몰아갈 게 아니라
    우리나라 그만한 사이즈의 중소기업 현실을 환기하는 계기가 되어야 하는데...
    뭐... 그놈의 남혐 여혐이 참 문제네요

• 59.
    '24.5.25 8:38 PM (223.38.xxx.57)

사내메신저는 동의없이 본 거 큰 잘못이고요..
    참고로 대기업은 사전에 직원 동의받았어도 함부로 못 봅니다 회사에 위해을 끼친 불법이 명백히 의심되는 예외적인 경우에만 엄격한 내부승인 거쳐야 볼 수 있어요

• 60. 저도
    '24.5.25 9:33 PM (118.223.xxx.68)

와잎 잘못 같어요.
    경영은 와잎이 했다니.
    강형욱은 방송이니 뭐니 바쁘고,

외국계라 한국정서 잘 모르는걸까요?

• 61. 그렇다고
    '24.5.25 11:29 PM (14.5.xxx.38)

한남 소추 이런 표현을 써가며 동료직원들을 조롱하고
    아이까지 들먹거리며 욕하고 그러는게 정당화될 수는 없다고 봐요.
    어떻게 보게 되었는지 해명을 보니 납득이 가더군요.
    잘못이었다해도 엄연히 직장에서 그런식의 메신저 사용이 가당키나 한가요.

• 62.
    '24.5.25 11:56 PM (38.75.xxx.57)

임금관련 5회 신고면 중립은 어렵지 않나 싶어요3333

딱 봐도 물타기하려고 변명만 하던데요

• 63. ㅑㅑ
    '24.5.26 12:08 AM (125.181.xxx.200)

저희 회사 사내 메신져 엄청 오래됬고, 직원이 몇천명이지만,
    사내 메신저에 대해서 별 신경 안쓰고 가볍게 써보다가, 오히려 이번일로 경각심을
    갖게 됬네요...사내메신져로 버젖이 누군가를 모독하고,
    인격 이하의 사적인 뒷담화를 한다는것 자체가 이해안되긴 해요.
    가벼운 인사나 잡담,식사 약속 ? 정도는 하지만, 거의 업무적인 용도로 전화대신 직원들과
    쓰는게 사내메신저 거든요.
    강형욱씨 와이프는 절대 앞으로 본인능력 밖의 일을 하지 말았음 해요.
    전문가는 강형욱씨인데,, 본인이 할수 없다면 하지 말았어야 할일을,
    동네 슈퍼나, 편의점 맡기듯이 자기 영업장을 아내에게
    맡겨서 생긴일 같아요.

• 64. ...
    '24.5.26 12:11 AM (220.75.xxx.63)

아이 욕 했다고 해서 뭔가 들어보니
    아이 앞세워 슈돌 출연해서 돈 번다
    아이가 똥을 싸야 엄마가 잔소리를 멈춘다
    라고 했다던데
    이게 아이 욕인가요?
    부모를 욕했지 아이를 조롱한 건 아니라고 봐요

• 65. ...
    '24.5.26 12:30 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

재반박 기사도 나오고 아들 욕은 안했다는데
    저 부인말만 믿고 희한하게 물타는 사람들 많아요.
    논점 흐리기,갈라치기 노린것 같아요

• 66. ...
    '24.5.26 12:32 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

아들욕은 하지 않았다네요.
    부인 주장일 뿐이죠

• 67. ...
    '24.5.26 12:35 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

아이 욕은 안했다는 반박 기사도 있네요.
    부인 주장일뿐인데 어떻게 다 믿어요

• 68. ...
    '24.5.26 12:50 AM (223.62.xxx.114)

아이 욕 안했다는 반박 기사도 있네요.

• 69. ..
    '24.5.26 12:51 AM (218.49.xxx.99)

둘다 똑같은 인간인데
    이젠 깡씨는 살리고 싶은가 보네요
    알바들 쫘악 풀어놨네요

• 70. 사내메신저
    '24.5.26 1:47 AM (172.56.xxx.198)

그거를 개인카톡으로 알고 있는 사람들이 있군요.
    사내메신저는 회사서 들여다 볼 수 있는 권한이 있어요. 강씨가 가입한 네이버 서비스에 왜 그 기능이 불법이면 있나요? 만약 해킹이나 바이러스 먹어도 언제든 로그기록까지 싹 다 들여다보게 만든건데..
    이런 기본적인 상식도 없으신가들??
    그리고 근로기준계약서 왜 씁니까. 돈받고 일하느라 쓴건데..
    사내 메신저로 저런 뒷담화나 하고 그게 사찰이라며 어거지를 부리는데 이걸 두둔하나요. 어떻게.

만약 평생주부라도.. 그렇지 공과사 개념 좀 챙깁시다.
    강씨 와이프나 이 원글이나 뭐가 다른지?

• 71. 무식은누구인지
    '24.5.26 2:10 AM (124.5.xxx.0)

그 기능은 따로 동의 후 써야 합법이에요. 소송하면 강씨 부부 져요.
    판례 이미 있고요. 네이버에 있음 그냥 막 써도 돼요?
    알아서 합법적으로 써야죠. 핸드폰에 카메라 달렸다고 목욕탕 촬영이 합법이에요? 무식은 누가 무식인지
    성희롱이면 고소 해고를 해야지 왜 저기서 싸우나요?

• 72. ...
    '24.5.26 3:34 AM (211.36.xxx.102)

알바던 안알바던 몇년이 걸리던
    월 60시간 이상 근무한 달이
    12개가 되면 퇴직금 대상.

• 73.
    '24.5.26 7:02 AM (1.224.xxx.82)

만약 평생주부라도.. 그렇지 공과사 개념 좀 챙깁시다

=> 사내메신저를 회사가 들여달 볼 권한이 아무때나 있는 거 아니에요

‘회사의 직원이 회사의 이익을 빼돌린다’는 소문을 확인할 목적으로 긴급한 필요가 있는 경우에 범죄 혐의와 관련된 범위로 열람 범위로 제한하여 인정해준 판례가 있습니다

• 74.
    '24.5.26 7:52 AM (124.49.xxx.188)

여자가 말투나 생긴 것도 정 떨어지게 생겼어요