82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도벽. 폭력 금쪽이 변화 될수 있을까요?

금쪽이를 자주 보지도 않지만

그것을 몇번씩 돌려보는것은 더군다나 안 해요 보고 있으면 답답해서 안 하는데 ᆢ

요번주 거는 몇번씩 돌려보게 되네요

무엇이 문제 원인일지가 확실치가 않아서 그런것 같아요

엄마가 문제다 무엇을 고쳐라가 아니고 ᆢ

아이는 틱이 너무 심해요

눈도 심하게 가슴도 계속 심하게 좌우로ᆢ

그렇다면 이 아이는 불안도가 굉장히 심한 아이에요

근데 엄마가 딱히 절약엄마처럼 애를 힘들게 하는것 같지가 않고

아빠는 무섭긴 해요 근데 돌려보면 폭력을 자주 쓰는것 같지도 않고 애가 아빠를 젤 좋타니

마지막으로 이 아이 쉽게 고쳐질것 같지가 않아요

왠지 그런 느낌이

틱이 너무 심한게  불안도가 너무 높고

안정된 사람이 없어서 이 아이를  괜찮아  하며 다독일 힘 있는 어른이 없어요

또한 지금 너무 병이 깊어요

심한 틱과 불안도로 도벽이 절제가 안 되고 엄마에 대한 폭력성도 심하고

이게 젤 큰일인데 초저때 저리 엄마를 때리면 초고만 되도 엄마가 심하게 부상 될것 같아요

다른 친구들은 엄마가 고치면  호전성이 있어 보이는데 너무 깊게 왔고 

아빠는 기질을 바꾸기가 힘들어 보여요

계속 이리가면 이 아이는 어찌 될지 걱정이네요

남 아이 이리 걱정되는 아이는 첨이네요

약물치료 가족분리 참 어렵네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도벽은
    '24.6.17 8:07 AM (118.235.xxx.172)

충동성이 높은거라 약물 치료 안하면 힘들어요
    틱약이랑 약물이 서로 상충되는게 많아 틱이 폭발할수 있고요

• 2. ....
    '24.6.17 8:09 AM (61.255.xxx.6)

이번에 뭐가 문제다 안 나왔죠
    도벽이나 폭력성이 adhd 때문은 아니다 라고만 하더라구요.
    치료 과정?도 안 나온거 같고
    저 정도면 분명 더 어릴때부터 신호가 있었을텐데
    엄마가 놓친건지.
    무당 불러 굿했다 그런것만 나오던데

• 3. 품행장애
    '24.6.17 8:54 AM (182.219.xxx.35)

정말 어린아이가 너무 심각하던데
    일단 약물치료부터 해야할것 같아요.
    사춘기 오면 품행장애나 반항장애 더욱
    심해질텐데...

• 4. ...
    '24.6.17 11:05 AM (175.116.xxx.96)

저런 경우는 약물치료로 우선 충동을 잡는 수밖에는 없어 보입니다.
    아마 오은영박사님도 '솔루션'만으로 모든걸 해결하지는 않을 겁니다. 약물의 도움을 받을거구요. 확실히 약이 충동이나, 과잉행동은 잡아주거든요.