82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스다큐

보는데 조회수 : 1,554

재밌는게 있더라고요 저는 세계사 좋아해서 4대문명 발상지 관심두고

신화도 재밌어하는데  그레이엄핸콕 이분이 90년대쯤에 신의지문이라고 

전세계 신화와 전설에 공통된 점이 있음에 주목해서 상상력 가미된 책을 내서 재밌게 봤거든요 물론 다 믿진 않구요 학계의견과는 다르니까요  아무튼 

이분이 몽상적인 요소는 많이 빼고 역사적 근거를 찾아가며 다큐 만든게 있는데 정말 재밌게 봤네요   

볼만한 다큐 추천좀 해주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 12:00 AM (59.10.xxx.178)

요즘 관심 많은 분야인데요 추천 감사합니다.
    찾아 볼께요.
    신의 지문도 재미있을것 같네요
    저도 살포시 하나 추천드리자면
    혹시 세계사 관심있는데 시작해보고 싶은 분은 ”곰브리치세계사“ 추천드립니다. 쉽게 잘 읽혀요.

• 2. 핸콕
    '24.5.25 12:07 AM (211.186.xxx.59)

다큐제목은 '고대의 아포칼립스'예요

• 3.
    '24.5.25 3:56 AM (218.235.xxx.72)

넷플 다큐 추천

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603309 출신알고 더 싫어진 배우 17 01:47:25 5,949
1603308 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 547
1603307 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 2,988
1603306 저도 가스라이팅인지 궁금해요 8 .. 01:32:42 2,177
1603305 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 16 ..... 01:29:28 1,272
1603304 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 5 삼겹살 01:24:32 1,789
1603303 당근보다보니 무양심.. 7 잠깐 01:04:32 2,610
1603302 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 10 ... 01:02:28 5,708
1603301 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 3 01:01:05 3,998
1603300 전신 세신 받고 싶은데... 8 ... 00:59:58 2,266
1603299 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 18 ㅡㅡ 00:55:27 2,892
1603298 사회적으로 잘 나가는 여자 7 ... 00:48:17 2,488
1603297 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 21 아냐아냐 00:46:44 2,296
1603296 혼밥 쉬운 곳은 11 ㄱㄱ 00:40:23 1,632
1603295 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 14 . 00:35:35 3,536
1603294 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 6 ........ 00:33:22 1,501
1603293 민주당이 지금 잘하고 있는 거 25 민주당 00:27:33 2,595
1603292 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 22 ... 00:24:47 5,293
1603291 학원 레벨테스트 로 나오는건지 5 선행 00:22:56 822
1603290 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 18 ........ 00:10:52 4,216
1603289 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 456
1603288 외로워서 저런걸까요 9 ㅇㅈ 00:03:30 2,354