82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오대산 선재길 가려고 하는데요

ㅇㅇ22 조회수 : 1,513

상원사에서 월정사까지 가는 코스로 가려고 하는데 등산 스틱이 필요할까요?

그리고 바람막이도 가져가야할지 반팔 티만 입어도 될지 여쭤봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '24.5.24 9:42 PM (211.186.xxx.23)

얇은 점퍼 하나 가져가세요. 출발할 때 필요하실 듯. 가서 걷는 동안은 벗게 되실 거예요.
    스틱은 없어도 무방하실 듯. 오르막도 없잖아 있지만 다리 건너고 계곡 건너고 하는 동안
    왠지 거추장스럽더라구요.

• 2. ..
    '24.5.24 9:42 PM (175.121.xxx.114)

산은 언제 추을지모르니 바람막이 필수에요 스틱은.평지걸을 때도 사용하심 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:06 PM (61.83.xxx.105)

굳이 없다면 살 필요는 없어요.
    거즘 평지나 다름 없어요.

• 4.
    '24.5.24 10:08 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

등산복 안입은 분들이 더 많아요.
    스틱까지야...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634571 티비 없으면 kbs 티비 수신료 안 내도 되죠? 2 티비 11:38:22 228
1634570 이체 잘못한거좀 봐주세요 2 ????? 11:37:40 176
1634569 맛있는 누룽지 추천해주세요 2 아침 11:32:56 244
1634568 회사에서 같이 등산을 갔는데 7 @ 11:32:54 664
1634567 백지연 tv -조정민 목사 12 ........ 11:30:35 902
1634566 윤석열 퇴진 집회, 오늘입니다! 7 전국방방곡곡.. 11:29:38 183
1634565 의존적인 엄마 성격-모든일을 남편에게 말하는 경우 29 .... 11:25:22 1,177
1634564 육회 처음 사서 먹는데 먹기전 뭘 해줘야 8 육회 11:22:58 257
1634563 샌드위치에 햄을 대신할 재료 10 샌드위치 11:22:44 488
1634562 우울증으로 검색해서 지난글 보면서 위로 받고 있어요 6 우울감 11:19:20 286
1634561 생각할수록 기분나쁜 사람.. 2 Dds 11:18:54 543
1634560 간장 달이는 냄새 표현, 도와주세요. 14 냄새표현 11:17:49 500
1634559 나솔 영숙은 고졸인건가요?? 22 .. 11:17:17 1,857
1634558 요즘 드라마 중 연기구멍 없는거 추천해주세요! 7 요즘 11:12:43 371
1634557 구축 50평은 신축 몇평이랑 비슷할까요? 15 11:09:12 724
1634556 여지껏 중에 0부인 젤 웃긴거 10 ㄱㄴㄷ 11:08:31 591
1634555 Mozart: Lacrimosa (눈물의 날) - Requiem.. DJ 11:01:11 77
1634554 19금)피부과 아니면 산부인가중 어딜 가야할까요? 9 어려운질문 11:00:39 902
1634553 유럽의 토마토나 마늘은 정말 다른가요? 살아보신분 11 ... 11:00:36 586
1634552 전태일과 쿠팡노동자 5 10:59:52 212
1634551 제가 너무한건가요 21 .. 10:56:59 1,323
1634550 어제 하루 자동차위반 과태료 11만원 받았어요ㅠ 14 ........ 10:46:14 972
1634549 40대중반인데.. 12 .. 10:44:21 1,157
1634548 매불쇼 최욱씨가 보셨으면 좋겠습니다. 19 탄핵만이 살.. 10:42:25 803
1634547 중국산 배추 푼다지만 대형업체·가정 "안 먹어요&quo.. 11 金치대란 10:42:18 565