82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 회사도 젊은 여직원들때문에 고생...

00 조회수 : 6,298

제가 사업주는 아닌데요

전 회사 내부에서 관리자쪽이지만 직원채용이나 인사업무는 안하고 직원들과 부딪힐 일도 없고 거의 혼자 일하는 직~ 

사업주인 대표는 다른층에 근무하고 제가 있는 층엔 직원들과 제가 있는데, 

나이 좀 있으신 직원분들은 괜찮고요

젊은 남직원도 괜찮은편

젊은 여직원들은 정말 힘든 경우가 많아요

제가 직원들 업무 터치할 일이나 관여할 일은 없고 조용히 지내니까

점점 제가 편해졌는지.. 저 있는 데서도

대표님 욕을~~ 여직원들 셋정도 모여서 매일 종일 그러고 있더라구요

당연히 일 제대로 안하고요

정말 기본적인 본인들 업무 하는것도 불평하고.

그러다가 어느날 한꺼번에 다 그만둠. 최대한 회사에 피해주려고 단체행동 한듯?? 자기들이 단체로 그만두면 회사 곤란해지는거 아니까~ 

그후로 좀 나이 있으신 분들 (40-50대)로 채용했고  그분들 태도가 훨씬 낫더라구요.

그 전에 직원들과 무슨일이 있었는지 그후로 비품실도 잠가놓고 탕비실에도 딱 기본만. 

(원래 비품실 자유롭게 출입. 자유롭게 비품 쓰고

탕비실에도 각종 먹거리들 잔뜩 구비.

간식 주문을 여직원들에게 마음대로 하라고 했으니..  오트밀 우유, 다이어트 식품 그런것도 많았거든요 다 회사돈으로 주문한거.. 

지금은 딱 기본 커피. 티백만 있어요 ) 

객관적으로 저도 여러회사 거쳤지만 지금 회사 근무환경이 결코 나쁘지 않거든요.  좋은편. 

그런데 어린 친구들은 좋은걸 모르고 그렇게 불만이 많더라구요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라구
    '24.5.24 8:33 PM (58.120.xxx.112)

원글 회사 젊은 여직원들이
    강형욱네에서도 일했나요

• 2. 노노노
    '24.5.24 8:33 PM (118.235.xxx.79)

강형욱이 남자만 더 일 많이 시킨다 불만 표출한 남직원도 있어요.
    거기 남직원들 수가 더 많구요.
    잡플래닛 평점 낮은건 뭐라고 할껀가요

• 3. ...
    '24.5.24 8:34 PM (118.235.xxx.150)

그 여직원들이 윗 댓글이 같은 스타일이에요
    논리없고 그저 징징대는

• 4. .....
    '24.5.24 8:36 PM (118.235.xxx.79)

남자만 일 더 많이 시켰다는게 논리 없는 주장이란건가요?
    그럼 남자들도 논리없이 징징댄다는 소리네요.

• 5.
    '24.5.24 8:37 PM (14.138.xxx.98)

님 글이 논리가 없고 징징이에요 우리 회사애들 보니까 이런데 다른애들도 알만하다니 ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.5.24 8:38 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

ㅇㅓㅉㅓㄹㅏ구

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.5.24 8:39 PM (58.148.xxx.3)

이상한 사람들 많아요 사람들 잘들 거르고 삽시다. 따지고보면 그들도잘못자라 불쌍한거지만 피해를 보고싶진않으니까.
    진짜 직원들 기상천외한 인간들 많음.

• 8. 저기요ㅋㅋ
    '24.5.24 8:42 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

강씨네 회사 남직원들도
    징징댔대요

• 9. ...
    '24.5.24 8:42 PM (110.47.xxx.106)

진짜 이상한 글이네요

• 10. 블레이저드
    '24.5.24 8:43 PM (210.183.xxx.227)

으이고 아줌마들 같은 여자라고 또 발작하는 거 봐라 ㅉㅉ

신나게 까대더니 여론 뒤집혀지니 어쩔 줄을 모르겠지?

• 11. ..
    '24.5.24 8:44 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

;;;;;;;

• 12. ...
    '24.5.24 8:45 PM (223.62.xxx.171)

거기 남직원들 수가 더 많구요.
    잡플래닛 평점 낮은건 뭐라고 할껀가요22222

어그로 적당히 끄세요

• 13. 아니
    '24.5.24 8:49 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

원글 편 안들었다고 논리없다고 하는 건 뭔가요.
    첫댓이 논리없지는 않은데요. 징징대는 것도 모르겠고.
    일단 강씨도 이러이러하다 자세히 대응해야 직원들이 너무했네 하죠.
    근데 그런 내용은 없나봐요.

• 14. 호이
    '24.5.24 8:50 PM (58.120.xxx.112)

신나게 까대더니 여론 뒤집혀지니 어쩔 줄을 모르겠지?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭔 여론이 뒤집혀요

• 15. 비상식적
    '24.5.24 9:02 PM (124.5.xxx.0)

가족이니?

• 16. 인간군상
    '24.5.24 9:46 PM (211.192.xxx.103)

사람들 모이는 곳이 항상 그렇더라구요
    직원입장으로 직장 다니던 시절이나
    가족회사 돕고 있는 지금이나
    문제적 인간들은 항상 있었어요
    MZ 이런 문제가 아니라 기본 인성이 나쁜 사람들이
    직장 다니면 문제 직원이되고
    사업하면 악덕 사업주 되고 그런거죠
    다만 예전엔 악덕사업주가 많았던거 같은데
    요즘은 진짜 직원 잘 뽑아야 하고 잘 그만두게 해야해요

• 17. ..
    '24.5.24 10:38 PM (182.220.xxx.5)

저는 젊은 남직원 나이든 남직원 때문에 고생을 해봤어요.
    남녀노소의 문제가 아니라 소수의 문제 있는 사람들이 문제라고 봅니다.

• 18.
    '24.5.25 12:22 AM (118.235.xxx.69)

원글님 공감.
    문제 있는 사람 탓이지. 젊은 여직원 문제는 아니라고
    생각하고 싶은데
    얘네들이 꼭 단체 행동을 해요.
    꼭 둘이 같이와서 말도 안되는 불만을 얘기하고
    진짜. 그만 뒀음 좋겠어요.

• 19. 구굴
    '24.5.25 5:27 AM (49.224.xxx.105)

젊은 여자들 문제있는거 맞아요
    공주로 자라서
    본인이 조금이라도 손해보는거 1도 이해못하고 난리침
    자발적으로 뭘 하는걸 본 적이 없고
    자기 시킨다고 난리

• 20. 능력있는
    '24.5.25 8:52 AM (180.68.xxx.158)

@여자들이 그래서
    상대적으로 더 우대받고
    초고속 성공해요.
    그런거 할 시간에
    일하고 공부하고 운동하거든요.
    어디가든,남녀노소 불문
    잉여가 잉여짓합니다.