82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘하면 영어 그만둬도 될까요? 아님 유지해여할까요?

중3 조회수 : 860

요즘 내신 시험 보기 전까지 영어 모의고사 단어 외우면서 시간재가며 문제 푸는 연습하더라구요 

잘하는거 같아서 그만두고 혼자ㅜ해보라고 싶은데 괜찮을까요?  문법도 잘하고 내내 중등은 100점 전과목 거의 만점 나오는 애고 총 5번 시험에서  3개 틀렸어요. (성실함)

모의고사 2학년꺼 같은데 다 맞았더라규요. 

애 말로는 2점 짜리 푸는데 시간을 많이 써서 종료 후  3점 6개는 오버 타임 해서 선생님이랑 같이 풀었다고 하더라구요. 혼자 열심히 시간재가면서 연습 하면 될거 같은데 어떤가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.24 8:22 PM (14.138.xxx.98)

푸는 족족 만점이면 몰라도 그만둘 수준은 아니에요 중3에 고3모의고사 만점 토플 고득점 나와도 유지해요

• 2. 어느날이라도
    '24.5.24 8:27 PM (183.97.xxx.102)

학교 수준이 어떤지 모르겠지만, 고등 내신이면 그래도 도움 받으시길 권해요.
    저희 아이는 수능 영어도 6학년부터 100점이었고, 토플도 118인데.. 영어 내신은 모두 1등급 못했어요.
    내신은 영어실력이 아니라 범위를 얼마나 달달 외워 응용할수 있는지라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605047 마당집에 비가 옵니다 6 마당 12:50:55 1,827
1605046 국가석학도 한국 떠난다 22 ... 12:36:07 2,555
1605045 최태원 이러다 그지되는거 아닐까요?? 17 ㅇㅇㅇ 12:33:21 4,883
1605044 당뇨 전단계 혈당조절 해야하는데 부추전 하려고 해요 8 ... 12:33:09 1,720
1605043 여자 피겨싱글 국대 선수 누굴까요 12 ..... .. 12:32:24 2,962
1605042 건조기 없는데 장마시작인가봐요 17 에궁 12:32:13 2,309
1605041 소아비만 자체는 정말 극복이 안 되나요? 7 12:29:56 1,265
1605040 저는 바다(s.e.s)가 위너 같네요 25 바다 12:24:45 5,392
1605039 요즘 과일 채소 역대급 싸고 맛있네요 24 ... 12:22:31 4,022
1605038 커넥션 범인 말이에요. 9 . . 12:22:09 1,553
1605037 강냉이 살 안찌겠죠? 19 간식 12:13:11 1,943
1605036 어젯밤 꿈에 오은영박사님께 신발선물 하는 4 ㅇㅇ 12:12:06 793
1605035 내 월급 주는 사장 집에 가서 생신상 차리는 사람 있어요? 19 과연 12:05:13 3,765
1605034 요즘 을지로 나가보셨나요 10 현소 12:04:45 2,949
1605033 그사세 지인들 3 ㅇㅇ 12:01:14 1,856
1605032 하남시청역 근처 아파트 매수 5 .. 11:59:13 1,175
1605031 멀티포컬 콘택트렌즈 고르기 어렵네요 6 ,, 11:59:04 348
1605030 비혼찬양 결혼혐오자들이.싫어할.82들과.댓글 14 ㅎㅎ 11:58:34 1,329
1605029 바게트빵이 80년대에도 팔았나요.??? 19 .. 11:55:27 1,649
1605028 보더콜리는 참 똑똑해요 6 11:50:13 1,478
1605027 저는 한예슬이 가장 위너 같아요 50 ........ 11:49:08 6,767
1605026 결혼식 축의금 질문이요 13 ㅇㅇ 11:48:15 1,194
1605025 전업한다고 눈치주는 남편 36 .. 11:46:18 5,073
1605024 미국 주식 세금 오백만원이면 얼마 번거예요? 4 .. 11:33:58 1,755
1605023 수동공격남탓 회피 소심 삐질이 일상이 동굴행 남편 성격 고치는.. ... 11:26:28 398