82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 없는데 장마시작인가봐요

에궁 조회수 : 3,059

경기남부 아침부터 비가 쏟아지네요

장마비같은 느낌???

안그래도 일주일내내 이불장정리 침대시트 계절이불세탁 묵은옷정리 미친듯이 했는데 ~

그건 다행이지만 건조기없는분들~ 요즘거의없나요??  다른건 뭐 괜찮은데 수건빨래무서워요 운동좋아해 수건 엄청 내놓는 청소년들이 있어서;;

세탁기도 통돌인데 작년인가 빨래왕창돌리다 봉이부러졌나 해서 as불렀다가 당일로 통돌이 또주문해서 쓰고있거든요  그거 바꿀땐 드럼세탁기 건조기 세탁실 고쳐서 사려다 실패;;  이후   세탁실 누수로 또 유야무야 실내건조하며 살았는데 장마철이 왔네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.22 12:33 PM (220.117.xxx.35)

중고로 제습기 사세요

• 2.
    '24.6.22 12:44 PM (125.176.xxx.8)

저는 당근에서 오래된 엘지 제습기 용량큰것 나와서 5만원 주고 샀는데 비올때마다 빨래 말릴때 정말 좋네요.
    세탁기 고장나면 건조기랑 일체형 살려고 일단 당근에서 운좋게 나와서 샀네요.
    제습기 있으니까 올 장마 걱정없어요

• 3. ...
    '24.6.22 12:46 PM (220.75.xxx.108)

매일 빨아서 선풍기 두대 돌리면 어지간한 건 다 말라요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.22 12:51 PM (39.7.xxx.101)

저도 건조기 없는데 에어콘이랑 제습기로 방 안에서 건조하니까 걱정 없어요
    고딩 아들이 건조기 사지말라고 난리 (옷이 줄어들고 빨리 헤져서 싫다함)쳐서 못사는건데
    에어콘 앞에서 말린 빨래가 뽀송하니 좋아요

• 5. 저도 없네요
    '24.6.22 12:53 PM (61.105.xxx.11)

선풍기 두대 돌려보세요
    금방 말라요

• 6. ..
    '24.6.22 1:03 PM (223.39.xxx.24)

30만원정도하는 미니건조기 쓰세요. 거실이든 어디든 전기 꽂을때 있으면 아무데나 놓고쓸수있어요.
    요즘 자취생들도 많이 쓰고, 집이 좁아 건조기 설치하기 어려운 집에 많이 써요
    수건 건조만 시켜도 정말 편해요. 강추!!!!

• 7. ..
    '24.6.22 1:05 PM (223.39.xxx.24)

위닉스 디자인 깔끔하고 구매도 젤 많은 제품이라 추천합니다

• 8. 미니건조기
    '24.6.22 1:06 PM (122.254.xxx.14)

꼭 사보세요ㆍ진짜진짜 좋아요
    양말 속옷 수건만 돌릴 용도로 샀는데
    너무너무 편해요
    잔잔한것들 빨래너는거 넘 귀찮은데
    저는 5키로 샀어요ㆍ
    얇은 이불은 돌릴수있고요
    강강추

• 9. 미니 건조기님
    '24.6.22 1:11 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

무슨 제품 구입하셨나요

• 10. ..
    '24.6.22 1:12 PM (182.220.xxx.5)

저는 제습기로 버텨요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:20 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

앱으로 전력량 체크하는데 제습기가 인버터 에어컨 만큼이나 전기를 먹어서 깜놀했어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.6.22 1:27 PM (223.62.xxx.157)

건조기 없을 때 제습기 썼어요. 잘 말라요. 전기세는 체크 안해봤어요. 어차피 에어컨도 팍팍 틀어서..
    더울 땐 에어컨 켠 방에 말리면 잘 마르더라구요

• 13. 원글
    '24.6.22 1:42 PM (223.62.xxx.196)

미니건조기 끌리네요

저도 어지간한건 선풍기로 잘 말리던 사람이라 건조기 그거 잠깐 쓰겠지하고 안쓰는데 그게 어려운게 이런 장마철 ~

다른건 괜찮은데 수건말리는게 고역이에요
    수건하고 애들 면패드

• 14. 원글
    '24.6.22 1:49 PM (223.62.xxx.196)

제습기는 왠지 안끌리고 남는방도 없어 거실에 너는지라

• 15. 요즘
    '24.6.22 1:58 PM (211.173.xxx.136)

제습기엔 의류건조 기능도 있고요 열풍건조기는 옷이 많이 줄어들고 옷이 낡아진다고해요
    요즘 신제품 건조기는 제습기처럼 옷에 습기만 쏙빼줘서 옷이 줄어들지않는다고해요 그대신 아직은 많이 비싸요 ㅠㅠ

• 16. 링크좀
    '24.6.22 1:58 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

전기만 꼽음 빨래 잘마르고 설치가 물버리고 하는거 말고요.

• 17. ...
    '24.6.22 3:18 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

주말에 식구들 각방에 있어서 남는 방이 없으니 베란다에서 제습기 돌려요.

• 18. 원글
    '24.6.22 3:43 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

아파트 평수가 큰데 구조가 별로라 사실 세탁실도 문열면 재활용 쓰레기통도 억지로 놓은 정도로 작거든요 건조기설치하려면 진짜 잘안쓰는 세탁세면대 털어내고 대공사해야되서 못한건데
    타워형구조에 작은 베란다 안방에만 있는데 복도를 한참지나가야되요 ㅠㅠ 거실에서 베란다로 바로 못가요

건조기생각하다 보조주방 세탁실 넓은 아파트 이사가고 싶어지네요