82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음먹기 나름 이라는 생각...

요즘 조회수 : 1,575

요즘 매일 집밥해서 먹는 편이에요.

이것도 습관이 되니깐, 뚝딱뚝딱 만들어 먹는 재미도 있고

돈 아끼고 건강식으로 먹었다는 뿌듯함도 생기고요. 

그래도 집밥 하는게 쉽지 않을 때도 있고, 귀찮기도 하고, 

더구나 집에 식기 세척기가 없어서 설거지도 다 해야하고. 

이럴 때마다, 봉사 한다고 생각하면 기쁘게 하게 되더라구요. ㅎㅎ

식사봉사 하러 와서 일한다고 생각하면, 짜증도 안나고...

식사후에 설거지 쌓인거 할 때도 설거지 봉사 나와서 설거지를 

한다고 생각하니 뚝딱 뚝딱 기꺼이 즐거운 마음으로 하게 되네요.

내가 왜 해야지가 아니라

타인을 위해서 봉사하러 왔다........................... 이렇게 마음 먹으니깐 좋네요.

요즘 저는 그래요. 

저처럼 마음먹기 나름 이라고 여기면서  긍정적으로 생각하며

일상을 이겨내시는 (?) 분들 있으신가요?~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋지세요
    '24.5.24 5:57 PM (59.6.xxx.156)

저는 제 삶을 잘 꾸려가고 있다는 느낌이 좋아서 집밥 맛은 그저그래도 성실히 해먹으려 합니다. 지속할 수 있는 맘이면 되지 않을까요.

• 2. ..
    '24.5.24 6:02 PM (175.121.xxx.114)

저도 그래요 당장 외식이 힘든 경제사정이라ㅜ다 해먹죠 가성비 최도여ㅜ이럼서 ㅎㅎ

• 3. 음~
    '24.5.24 6:13 PM (223.38.xxx.213)

좋은 생각입니다. 저도 봉사하러 갑니다~

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.24 6:30 PM (223.39.xxx.58)

저도 외식많이했는데 집밥이 귀찮아도 건강식이라 좋아요. 외식비 너무 아까워서 집밥 열심히 해먹으려구요. 봉사 좋은 생각이세요~^^

• 5. .....
    '24.5.24 8:17 PM (121.141.xxx.49)

건강 생각해서 집밥 먹어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634433 산지직송 염정아 애호박간장국수 만들어보신 분.. 4 뷔아르 17:18:25 2,237
1634432 예상못한 회사 보너스 6 여러분이라면.. 17:16:55 2,190
1634431 대형출판사 과장 세전월급이 300도 안된다는데 8 우러급 17:13:58 2,111
1634430 오래된 큐빅 반지 알만 바꿀수 있을까요? 2 ... 17:13:24 521
1634429 조국혁신당 김선민 4 ../.. 17:12:27 1,412
1634428 일주일 동안 전화 한 통 없어요. 23 .. 17:12:18 5,951
1634427 요즘 러닝화는 뉴발 아식스가 대세인듯 41 789 17:12:10 3,601
1634426 코막힘 비염약 먹고 졸림 4 17:10:04 549
1634425 9/27(금) 마감시황 1 나미옹 17:09:18 329
1634424 “자금 지원 없다더니”...尹정부, 체코 원전에 여신의향서 이미.. 5 ........ 17:09:18 1,071
1634423 버스 타고 혼자 여행하는 것 25 .. 17:07:25 2,859
1634422 세탁 세제 삼킨 여아 3시간 응급실 뺑뺑이… 3 .. 17:06:30 1,814
1634421 스탠바이미는 tv인가요? 7 질문 17:06:12 1,790
1634420 상속 세무에 대해 여쭤요 19 알려주세요 17:03:57 1,397
1634419 (약간혐오) 여행때문에 10일정도 집을비웠는데 5 cross 17:00:11 3,056
1634418 어제 운전면허학원글 올렸었는데... 해결됐어요. 3 ..... 17:00:02 674
1634417 성일종..나이 들면 잠도 없어져…5060 경계병으로 고용 효과,.. 9 .. 16:59:15 1,945
1634416 8090 할머니들.. 어떻게 그 무서운 전쟁을 겪었을까요 13 무서워 16:59:12 2,115
1634415 작년에 폐렴구균 예방접종 했는데 올해 또 맞아야 하나요? 4 건강하자 16:56:06 543
1634414 남들과 비교하는 마음은 어떻게 극복할까요? 6 남들과 16:55:39 971
1634413 정수기위치 2 마지막주 16:47:28 401
1634412 이재명 "100만원"·조국 "받고 2.. 13 ... 16:47:21 1,676
1634411 유럽여행 가려는데 8 .. 16:46:22 1,377
1634410 언니네 산지직송 염정아가 내 취향 19 히히호 16:38:12 4,803
1634409 국군의 날 연습 며칠째 너무 너무 시끄러워요 8 미친거니 16:33:51 1,136