82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동후 근육통 통증

저는 운동후 근육통 통증이 있을때

할까말까 망설이다 그래도 운동했거든요

살살이요 그럼 또 가라앉더라구요

더 심해짐 안할건데요

그러다 담날 되면 또 아프고 괜찮고

계속 반복하는데요

이게 일반적인 현상인가요?

언제까지 이러는건지 급 궁금하네요

통증 강도는 늘 똑같은 강도라서 그냥 두고 있어요

다른 님들도 이런가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '24.5.24 3:30 PM (211.109.xxx.163)

운동후 근육통은 당연한거예요
    풀릴때까지 쉬는거보다 약하게라도 계속 하는게
    근육통은 더 빨리 풀리구요
    언제까지라는건 없어요
    운동을 아주 오래한 사람 트레이너 선수들도
    평소보다 무게 올려서하면 근육통와요
    오히려 운동을 했는데 아무 느낌도 없다면
    운동 잘못한거예요
    더불어 내가 운동한 부위가 아닌 엉뚱한곳에
    근육통이 있다면 그것도 운동이 잘못된거구요
    엄한곳에 힘을 썼다는거

• 2. ..,
    '24.5.24 3:52 PM (1.235.xxx.154)

통증이 있는게 당연한거래요
    폼롤러로 풀거나...

• 3. ㅇㅎㅎ
    '24.5.24 4:12 PM (221.150.xxx.170)

무슨 운동 하시는지 몇분 몇시간 동안 하시는지 근육통 강도는 어느 정도 되는지 얘기해 주셔야 답변 하기 쉬울꺼에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634386 김준호네 은우 정우 좋아하시는 분 오셔요~ 14 모여라 15:31:16 1,944
1634385 사람들은 마요네즈를 어떻게 20 ㄴㄷㅎ 15:29:32 3,487
1634384 넷플 다큐, 일란성 세쌍둥이의 재회 12 ... 15:23:44 2,353
1634383 살빼려고 부산까지 걷기한 유튜버 결과 38 15:21:06 14,252
1634382 전직비서관의 자백 "내가 언론인들 고발 사주했다&quo.. 6 세상에 15:18:56 1,885
1634381 50대는 미모로 승부 볼 나이는 아니죠. 24 50대 15:14:39 4,138
1634380 귀에서 달그락소리ㅠ 아시는분.. 6 15:09:31 1,573
1634379 해외 항공 소포에 쌀 보내도 되나요? 7 ㅇㅇ 15:00:22 540
1634378 생소한 사람이 카톡을 보내왔어요. 11 가을아침 15:00:00 2,830
1634377 전화 차단시 나오는 메세지요 5 궁금 14:59:43 951
1634376 현대모비스 주가는 언제 오를까요? 3 ... 14:59:43 892
1634375 50대가 할머니라니... 올드한 생각임. 25 무르익는 나.. 14:58:14 4,299
1634374 왕국. 1 2024 14:58:08 421
1634373 학폭이 아닌걸로 결과 받았어요 37 ㅁㄶㅇ 14:57:44 4,287
1634372 김민은 어떻게 사나 궁금하네요 4 .. 14:52:37 1,679
1634371 단대쇼핑이라고 아시는 분 뜨개질 14:51:52 560
1634370 82cook에서 나이 관련한 외모 얘기가 자주 나오는 이유? 7 고인물 14:49:37 996
1634369 구축이라는 말이 맞나요? 12 구축? 14:49:13 1,671
1634368 사람 마음 참 간사한게 금값 올랐다고 금반지 꺼내서 1 //// 14:47:20 1,491
1634367 여유있으신 부모님께 생활비드리는 분 계신가요.. 17 ㅇㅇ 14:46:20 2,140
1634366 구축, 신축아파트 몇 년을 기준으로 말할까요 19 ㅁㅁ 14:45:25 1,630
1634365 50대 이상 미모는 부잣집 사모님 느낌이 최고인 듯요. 17 ,,,, 14:45:06 4,582
1634364 신동엽,이수지 (과즙세연 출연 시키고 )두분 뭔일이래요 15 14:39:21 4,478
1634363 네컷만화 "꼬마야 너무 짖으면 안돼" 8 네컷 14:36:59 1,239
1634362 삼성전자 하이닉스 끝났다고 던지라던 모건스탠리 5 ㅇㅇ 14:34:49 2,903