82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구들에게 인기많은 여자

ㄷㄷ 조회수 : 3,861

여자친구들에게 인기가 많아서 어딜가든

여자애들이 친구하자고 다가오는 애들은 어떤애들일까요

문득 궁금하네요

제가아는 애는 워낙 남자같고 꾸미는데 관심없는 털털한고 잘받아주는 아이한명있어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.24 2:40 PM (124.62.xxx.147)

성격 좋은 애들이요. 예쁜 애들도 그렇고요.

• 2. 보이쉬한 여자
    '24.5.24 2:43 PM (123.199.xxx.114)

를 좋아하는 여자들 많아요.
    그것도 대단한 매력이더라구요
    남자친구같은 여자친구

• 3. ...
    '24.5.24 2:46 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

착하고 밝고 긍정적인 성격이 인기많더라구요.

• 4. ...
    '24.5.24 2:47 PM (114.200.xxx.129)

성격좋은친구가 편안하잖아요... 원글님 아는분도 인기 많겠네요. 털털하니 성격 좋을것 같구요... 그냥 상대방 편안하게 해주는 친구들 보면 대체적으로 친구들 많더라구요..외모를 떠나서요. 시원시원하고 털털한 사람들요.

• 5. ...
    '24.5.24 2:50 PM (117.111.xxx.35)

성격좋고 재밌는 애들이 인기많아요 근데 조용하고 나긋나긋 잘받아주는 애들도 인기 많아요

• 6. 아뇨
    '24.5.24 2:55 PM (59.16.xxx.1)

남자한텐 인기없는 여자요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.24 3:06 PM (115.164.xxx.90)

남녀 다 인기있습니다.
    일단 외모가 뛰어나진 않아도 예쁘장한데
    성격도 좋고 털털하면 인기 많아요.
    말 그대로 인싸

• 8. ...
    '24.5.24 3:06 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

남자한테 인기없는여자 이말도 맞아요
    진짜여우는 겉으론 남자한테 관심없는척 하면서
    일단 여자들한테 먼저 호감사고 뒤에서 남자한테
    여우짓함ㅎㅎ
    대놓고 남자들과 친하게 지내고 남자한테 인기많은여자치고 여자들한테 인기많은걸 못봤어요

• 9. ...
    '24.5.24 3:07 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

인기없는 ㅡ인기많은

• 10. ..
    '24.5.24 3:10 PM (223.38.xxx.3)

인물이 좀 없고 삶에 굴곡 있고 에너지 많은 여자요
    여자들은 예쁘거나 편안하게 사는 여자를 적으로 알아요
    여기 최고 인기 미녀들 댓글 보면 예쁜 여자가 여자들에게 인기 있겠나요?
    친한 연예인과 부자 아줌마가 있는데 시녀들만 붙어서 연예인은 방송 인맥은 방송용으로 관리하고 사람 잘 안 만나고 부자 아줌마도 친구 없어요 경험상 그게 편하대요

• 11. ...
    '24.5.24 3:14 PM (180.70.xxx.231)

성격 좋고 유머 있는 여자
    예쁘면 안됨

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.24 3:25 PM (58.237.xxx.182)

성격이죠.

• 13. ....
    '24.5.24 3:26 PM (61.255.xxx.6)

맞아요
    남자에게 인기없는 여자요.
    본능적으로 경쟁심을 못 느껴서
    편안함을 느끼는 거라고 하더라구요

• 14. ..
    '24.5.24 3:31 PM (121.163.xxx.14)

그냥 포기함

성격 안 좋고
    못 생긴 거 같고
    자기 세계 확실하고
    혼자서도 재밌는 거 많고
    일반 여자들처럼 수다 뒷담화에 재능 없고

결정적으로
    여자들 가운데 인기 있던 말던 관심없고
    따 시켜도 그러거나 말거나
    내인생 내가 알아서 잘 사면 된다는
    초개인주의자구나 …

• 15. 재미
    '24.5.24 3:37 PM (123.212.xxx.149)

재미있는 스타일?
    저 중학교때 인기 많았는데 제가 무슨 얘기만 하면 애들이 까르르 까르르. 그때 개그감이 좀 있었던 듯..
    그리고 애들 얘기 잘 들어주고 나도 말 많았어요.
    우리반에서 인기투표했는데 1위.
    근데 그 후에 집에 우환생겨서 고등때는 절친이랑만 놀고 조용히 지냄 ㅠ.ㅠ
    여중여고라 남자들한텐 인기 그런거 없었구요.
    근데 대학교 올라가서는 또 남자들이 좀 좋아했는데? 한 시절 잠깐 그러다 말더라구요 ㅎㅎㅎ
    지금은 친구도 안만나고 그냥 애만 열심히 키웁니다.

• 16. 아니요
    '24.5.24 3:39 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

공학아닌 남녀가 따로 학교 다니던 시절 성에 눈 뜰때나
    남성을 가까이 할 기회가 없거나 할 때 보이시나 남자

결국은 이쁘고 성격좋고 나긋나긋 하면 좋아함
    여자에게 인기많은 사람들이 남자들에게도 인기 많아요.

남자들에게 인기없어야 여자에게 인기있다는 사람들은
    본인이 이성에 대한 경쟁심이 강해서 남도 그럴꺼라 그리 말하는겁니다.

• 17.
    '24.5.24 3:40 PM (175.124.xxx.135)

방송인 재재같은 스타일이요

• 18. 아니요
    '24.5.24 3:40 PM (223.38.xxx.151)

공학아닌 남녀가 따로 학교 다니던 시절 성에 눈 뜰때나
    남성을 가까이 할 기회가 없거나 할 때 보이시 찾지

결국은 이쁘고 성격좋고 나긋나긋 하면 좋아함
    여자는 친구또는 가까운 동성을 자신과 동일시 하는
    경향이 있거든요. 그래서 여자에게 인기많은 사람들이 남자들에게도 인기 많아요.

남자들에게 인기 없어야 여자에게 인기있다는 사람들은
    본인이 이성에 대한 경쟁심이 강해서 남도 그럴꺼라 그리 말하는겁니다

• 19.
    '24.5.24 3:57 PM (58.235.xxx.30)

성격좋고 첫째 질투심 시기심 경쟁심이 없어야합니다

• 20. ....
    '24.5.24 4:09 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저...여대 다닐때 총학생회 대표 선배 좋아했어요.
    제재 스타일 (모두에게 신경쓰고, 밝은 에너지, 유머러스, 만나면 재미있음 )

• 21.
    '24.5.24 4:28 PM (223.62.xxx.121)

대학친구 중에 주로 여자동기들에게 인기있는 여자인친구가..

친구들을 두루두루 챙기고 성격이 무던한 친구였어요
    외모는 털털한데 잘 호응해주고 스스로 망가지는 것도 불사하면서 재밌고요
    그러면서 남자들에게 따로 여우짓 안 하고..
    어쩌다가 다른 친구가 여자 동기듯 모임에 못 나오면 그 친구가 소외되지 않게 따로 내용 공유도 해주고..

애엄마인 지금도 친구들을 두루 챙기고 걱정거리가 있으면 그 친구에게 고민상담 ㅎㅎ
    친구들 사이에서 엄마같은 친구에요

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.24 4:36 PM (106.101.xxx.108)

친구들 사이에 엄마~~ 대단하네요

• 23. ㅡㅡ
    '24.5.24 5:02 PM (183.105.xxx.185)

재미있고 에너지 있는 타입 , 리더 느낌나는 .. 좀 이성에게는 어필 못 하는 타입 ㅡ 하지만 막상 결혼하는 거 보면 이런 타입이 또 시집도 잘 가거나 잘 산다는 ..

• 24. ddd
    '24.5.24 5:21 PM (223.118.xxx.127)

일단 예쁘묜 안됨 2222

• 25. ...
    '24.5.24 7:09 PM (58.176.xxx.152)

전 예쁘고 성격좋고 인간성도 좋은 여자가 좋아요.
    결이 선한 사람 좋아요. 오지랖 넓은 사람은 싫고요.

• 26. 미나리
    '24.5.24 7:25 PM (175.126.xxx.83)

우선 외향적이고 사람 좋아하던데요. 다가가고 다가오고가 적절이