82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육대는 어떤가요

... 조회수 : 4,187

삼육대 강원대 정도는 수시 몇등급 정도일까요

그리고 두군데 가능하다면 집은 경기남부이면..

어디가 나을까요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학
    '24.5.24 1:35 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

어디가 보면 다 나옵니다.

• 2. ......
    '24.5.24 1:35 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

집 가까운데
    또는 등록금과 생활비 적은곳

• 3. ..
    '24.5.24 1:36 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 강원대
    그래도 강원대 국립대이고, 삼육대는 종교 재단이 ㅠ
    위치는 삼육대 태능 근처이면, 어느곳이든 집에서 통학은 무리

• 4. ...
    '24.5.24 1:36 PM (118.176.xxx.8)

대학어디가도 볼께요

• 5. 당연히
    '24.5.24 1:37 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

강원대라고 생각해요.

삼육대는 '??? 전문대인가? 하는 사람도 많아요
    어디 있는지는 아마 대화 하는 사람들 대부분이 모를거에요

강원대는 전통의 지거국들이 위세가 떨어지는 가운데도
    서울에서 통학도 가능하다는 이유로 전보다 높아진 느낌마저 들어요.

• 6. ...
    '24.5.24 1:38 PM (118.176.xxx.8)

강원대가 서울서 통학하면 얼마나 걸리나요

• 7. 원글님
    '24.5.24 1:40 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그건 네이버 지도 검색해 보시면 나오죠...
    너무 핑거 프린세스네요
    학교 홈페이지도 보시고요.
    캠퍼스가 여러개이니 우리 애가 갈 수 있는 학과가 어디인지도 보시고요

• 8. ...
    '24.5.24 1:42 PM (112.150.xxx.144)

경기남부에서는 통학 하기 멀고 경기북부는 통학도 하더라구요. 남양주 별내, 호평 평내 쪽에서는 경춘선타고 남춘천역 1시간이면 도착해요. 남춘천에서 학교 셔틀있구요

• 9. ...
    '24.5.24 1:43 PM (61.79.xxx.23)

집에서 통학 가능한곳 보내세요
    강원대는 경기남부에서 못다녀요
    기숙사.자취. 하숙 해야함

• 10. ....
    '24.5.24 1:46 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

강원대는 자취나 기숙사

경기남부면 삼육대도 자취나 기숙사

• 11. ...
    '24.5.24 1:47 PM (39.125.xxx.154)

경기남부쪽이면 가천대나 경기대, 충북쪽 대학이 낫지 않나요?

• 12. 저는
    '24.5.24 1:48 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 삼육대 좋아해요.ㅎㅎ

• 13. 본인자녀
    '24.5.24 1:48 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

옆 집 아이 물어보시는것 같습니다
    본인 자녀라면 이렇게 ㅠㅠㅠ

삼육대 태능 강원대 춘천,, 그 어느곳도, 경기 남부에서 다니기는 빡셉니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:50 PM (219.250.xxx.211)

서울 또는 경기 남부 어디 사시는지에 따라서 강원대 통학 거리는 천차만별이에요
    정확한 위치를 쓰셔야 정확한 답변이 달립니다

• 15.
    '24.5.24 1:51 PM (118.235.xxx.166)

네이버지도라도 찾아보시죠 애 진학문제인데

• 16. 삼육
    '24.5.24 1:51 PM (175.211.xxx.241) - 삭제된댓글

삼육대를 전문대로 안다니...그정도는 아녜요. 그렇게 아는 사람이 무지한거죠.
    그리고 모르는 사람들이 꼭 이단 종교 얘기 하더라구요.
    저희 불교인데 삼육대 보냈어요. 종교로 인한 스트레스 전혀 없었습니다.

• 17. 삼육
    '24.5.24 1:53 PM (175.211.xxx.241)

삼육대를 전문대로 안다니...그정도는 아녜요. 그렇게 아는 사람이 무지한거죠.
    그리고 모르는 사람들이 꼭 이단 종교 얘기 하더라구요.
    저희 불교인데 삼육대 보냈어요. 종교로 인한 스트레스 전혀 없었습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:55 PM (222.233.xxx.216)

서울에 삼육대.
    인서울 한서삼으로 입시 치루면 다 알죠
    전문대로 아는건
    연세드신 지방 분 들이실거예요

경기남부면 삼육대도 통학힘들지요 좋은곳 진학

• 19. 가천대
    '24.5.24 1:55 PM (223.38.xxx.29)

가천대는 어렵나요?

• 20. OO
    '24.5.24 2:02 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

여기에 글올리고 댓글쓰는 시간에 어디가 찾아보고, 네이버지도 길찾기에서 통학시간은 얼마나 걸릴지 찾아보겠네요. 집이 경기남부 어딘지도 모르는데 얼마나 걸릴지 다른사람들이 어떻게 아나요? 애 진학문제인데 너무하네요.

• 21. 찾아봐요
    '24.5.24 2:19 PM (118.235.xxx.10)

삼육대가 스카이 정도 성적은 아니여도
    여러분이 전문대라고 무시할 학교는 아닙니다.
    입시 치뤄본 분들은 아시겠죠.
    인서울 인경기권 대학 다 성적 높은 거 모르시나봐요

• 22.
    '24.5.24 2:27 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

아무리 인서울 위상이 높아졌다고 스카이랑 비교해요??
    인서울 전문대가 삼육대보다 높은데가 더 많아요~~ 거기 나와서 취직이나 제대로 되나요??
    어이가 없어서~~~~삼육대가느니 다른 수도권4년제가 더 나을지경인데

• 23. 학생들말이
    '24.5.24 2:28 PM (203.128.xxx.12) - 삭제된댓글

삼육대까지 인서울로 봅니다

• 24. ..
    '24.5.24 2:28 PM (121.177.xxx.5)

삼육대 좋아요^^
    저희애들이 다닌 학교라~~~

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.24 2:35 PM (121.161.xxx.152)

고만고만한 성적
    정작 가기 힘들어요.
    인서울이라 앞으로 입결은 더 높아질지도.

• 26. ..
    '24.5.24 2:50 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

한서삼 입결 검색해보세요
    반에서 중간 이상 상위권은 돼야 갑니다

• 27.
    '24.5.24 2:52 PM (211.234.xxx.52)

반에서 중상위권이면 삼육대 선택하지마세요
    일단 출신선배들부터 아웃풋이 암담한데 왜 거길가서 등록금낭비를 하는지...

• 28. ㅋㅋ
    '24.5.24 2:52 PM (45.84.xxx.50) - 삭제된댓글

전문대...
    라떼 할머니들은 요즘 입시도 모르면서 댓글 참 부지런하게 달아요

• 29. ㅠㅠ
    '24.5.24 2:55 PM (61.83.xxx.165)

여기서는 숭실대, 삼육대가 명문이군요

• 30. 차라리
    '24.5.24 2:55 PM (211.234.xxx.8)

지거국이면 지역인재전형 취업이라도 용이하지 요즘 입시가 어쨌든 기업인사담당자들은 요즘 사람 아닙니다
    대기업이든 중소기업이든 지거국을 뽑으면 뽑았지
    듣보잡 안뽑아요

• 31. ㅡㅡ
    '24.5.24 2:56 PM (146.70.xxx.106) - 삭제된댓글

요즘 애들은 강원대보다 삼육대 가려고 할걸요
    뭐 저도 학력고사 지거국 출신이라 이해는 잘 안되지만
    온리 인서울 입시로 이미 입결은 그렇게 바뀌고 있음

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.5.24 2:59 PM (195.206.xxx.42) - 삭제된댓글

그저 서울에 있다고 광명상가 한서삼 모조리 입결 올라버린거 오래됐죠 뭐
    실속 차리는 애들은 지거국 택하겠지만 잘 안그러더라구요

• 33. 또또
    '24.5.24 3:00 PM (118.235.xxx.225)

빈정대는 글들이 달리네요.
    삼육대 숭실대가 명문이라고 누가 그래요?
    인서울 선호가 높아지니 입결이 과거와 달리
    많이 높아졌다는거죠.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.5.24 3:04 PM (14.63.xxx.138)

의문의 1패 숭실대..

• 35. ,,
    '24.5.24 3:04 PM (185.239.xxx.91) - 삭제된댓글

아웃풋은 모르겠고 굉장히 입결 낮은 대학인가 생각했는데 인서울이라고 의외로 들어가기 쉽진 않더라구요.
    정시 등급 보니 3등급은 나와야 안정이던데요.
    작년에 입시 치뤘어요.

• 36. ..
    '24.5.24 3:08 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

아니 가만 있던 숭실이는 왜 때리나요? 불쌍.

• 37. ㅁㅁ
    '24.5.24 3:10 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

서울 변두리 아파트가 경남 부자동네 아파트랑 매매가가 비슷한거와 같음요
    닥인서울 대학 추세 때문에
    그게 옳다 그르다가 아니고 실제로 입결이 그리 돼버렸음

• 38. ...
    '24.5.24 3:15 PM (139.28.xxx.250) - 삭제된댓글

50대 60대 몰려있는 82에 이런 질문 해봤자 대학 비아냥 밖에 더 나오나요 ㅎ
    수만휘 가면 정보 훨씬 많은데 왜 82에 이런거 묻는지
    여기 입시 댓글들은 감 한참 떨어지고 결국 댓글 싸움 뿐

• 39. 그러게요
    '24.5.24 3:17 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

검색하면 다 나오는데
    원글 핑프

• 40. 어휴
    '24.5.24 3:23 PM (45.12.xxx.19) - 삭제된댓글

참 성의없네요
    고3 엄마 맞아요?
    아니면 또 대학 서열 가지고 싸우라고 판 깐 글인가

• 41. 허허
    '24.5.24 3:30 PM (106.244.xxx.134)

일단 입시 치러 보면 삼육대도 만만하지 않고요,
    그리고 이과인지 문과인지도 없는 상태에서 학교만 보고 뭐라고 말할 수가 없어요.
    경기 남부면 강원대는 통학하기 어려울 거고 삼육대도 쉽진 않을 걸요.

• 42. ..
    '24.5.24 3:31 PM (118.235.xxx.147)

82에 입시 질문하지 마세요.
    윤여정씨때 입시까지 끌고 와서
    내 말이 맞다고 우기는 분들 천지에요.
    입결, 아웃풋 통계 갖고 와도 그거 믿지 말래요.
    그냥 내 말이 맞다고 고집 부려요.

삼육대랑 숭실대는 입결 차이 많이 나요.
    요즘은 문이과 모두 숭국세단이구요.
    (저 숭실대랑 상관 없습니다. 팩트가 그래요)

• 43. 뭐래
    '24.5.24 3:32 PM (185.114.xxx.5) - 삭제된댓글

지도 볼 줄 몰라요?
    뭘 다 알려달래...
    어디가 아웃풋이 좋나요도 아니고 어디가 통학하기 좋냐니
    등급도 통학시간도 여기 물을 시간에 찾아보면 1분도 안걸리겠구만

• 44. ..
    '24.5.24 3:44 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

일부 82쿡 회원들의 입결은, 박정희 시대때 멈춰 있습죠

• 45. 그냥
    '24.5.24 3:57 PM (146.70.xxx.66) - 삭제된댓글

문정권 이전 자녀 대학 보내신 분들부터는 댓글 안달아야죠
    코로나 이전이면 더 정확하구요
    입시는 생물인데 82 입시 댓글은 오래전 자기 자녀 혹은 그 옛날 자신이 나온 대학 얘기로 허구헌날 영양가 없는 논쟁만 해요

• 46. 윗님
    '24.5.24 4:06 PM (146.70.xxx.50) - 삭제된댓글

아니에요..
    나이 많거나 자녀 오래전에 대학 보냈어도 직딩들은 직장에서 젊은 사람들에게 듣는 얘기로 빠른 변화 잘 알아요.
    주로 나이 많은 전업들이 고리쩍 입시 얘기로 서로 싸우지요

• 47. 윗님
    '24.5.24 4:07 PM (45.92.xxx.11) - 삭제된댓글

아니에요..
    나이 많거나 자녀 오래전에 대학 보냈어도 직딩들은 직장에서 젊은 사람들에게 듣는 얘기로 빠른 변화 잘 알아요.
    주로 나이 많은 전업들이 고리쩍 입시 얘기로 서로 싸우지요

• 48. 원글님
    '24.5.24 4:09 PM (118.235.xxx.182)

입시 사이트 가서 질문하세요.
    수만휘, 디스쿨..
    유튜브에 학교 입결자료를 근거로 설명해주는
    전문가들 많아요. 그리고 대학 홈피도 들어가서 꼼꼼하게읽어보고 궁금한점은 입학처에 물어보세요.(막연하게 질문하지 말고 아..이분은 우리학교에 대해 공부 많이 했구나..라는 생각이 들게 준비하시구요)
    학교도 방문 해보시구요.
    솔직히 내 아이 입시전략을 여기82에서
    얼마나 신경써서 알려주겠어요?
    입시 댓글 보면 윗님들 말씀처럼 호랑이 담배피던 시절
    얘기로 서로 싸움이나 합니다. 고집불통이에요

• 49. ..
    '24.5.24 4:48 PM (211.198.xxx.212) - 삭제된댓글

'24.5.24 2:55 PM (61.83.xxx.165)
    여기서는 숭실대, 삼육대가 명문이군요

ㅡㅡ
    한심해요
    난독증에 비아냥에

• 50. 올리브
    '24.5.24 5:53 PM (39.7.xxx.46)

한서삼 쉽지 않고 반에서 중간이상이 간다는 댓글보니 참...
    한서삼이 그런 위치의 대학은 아니거든요
    지역마다 편차가 엄청 큰거 같네요

• 51. 동감
    '24.5.24 6:09 PM (85.203.xxx.2) - 삭제된댓글

입시 댓글 보면 윗님들 말씀처럼 호랑이 담배피던 시절
    얘기로 서로 싸움이나 합니다. 고집불통이에요

고집불통 정도가 아니라 확신에 찼더라구요
    바로 위의 댓글 같은 느낌?
    아니거든? 내가 잘 알거든? 이런 분위기
    부동산 역시 마찬가지

• 52. ..
    '24.5.24 8:01 PM (58.121.xxx.201)

삼육대가 강원대보다 입결 높아요
    전문대라고 말하시는 분 어디 대학 나오셨을까??

• 53. ....
    '24.5.24 10:28 PM (223.38.xxx.230)

취업은 삼육대보다 강원대가 낫지 않나요?
    무조건 인서울인서울.
    큰일이에요.

• 54. . .
    '24.5.25 4:12 AM (112.214.xxx.126)

강원대보다 삼육대죠..
    삼육대 좋아요