82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 빨리 낫는 방법 없을까요..

ㄱㄴ 조회수 : 1,729

저희 애가 목이 간질하고 기침을 조금 한다는데

공연할 일이 있어 빨리 나아야 하거든요ㅜ

오늘 병원에 가긴 한다는데

혹시 효과본 거 있으시면 좀 알려주세요.^^;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.24 1:15 PM (106.102.xxx.30)

저는 배도라지청 뜨겁게 타서 마심 좋았어요
    용각산도 급한대로 효과있구요

• 2. 잘때
    '24.5.24 1:17 PM (61.109.xxx.141)

베개를 좀 높여서 자면 괜찮아져요
    꿀물도 좋고요

• 3.
    '24.5.24 1:17 PM (112.147.xxx.49)

용각산 드세요

• 4.
    '24.5.24 1:18 PM (59.6.xxx.211)

무를 갈아서 꿀이나 조청을 부어 놓으면
    물이 생겨요.
    그 물을 자주 마시면 기침 잘 멎어요

• 5. 꽃그림
    '24.5.24 1:18 PM (220.117.xxx.61)

브론쿰인가
    꽃그림 기침약이 잘 들어요. 한약좀 드셔도 되구요.

• 6.
    '24.5.24 1:22 PM (116.42.xxx.47)

용각산22222도 수시로 먹고
    약국가서 말하면 진해거담제 줘요
    것도 먹으면 많이 좋아져요

• 7. Umm
    '24.5.24 1:23 PM (122.42.xxx.82)

생강류 투어 많이

• 8. 저도
    '24.5.24 1:27 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

도라지청,, 목에 관련해서는 도라지청이 저의 구원투수입니다 청으로 된것 한수저 푹 떠서 입에 넣고 물 마셔서 입 안에서 희석 시켜요 ㅎㅎ

• 9. seg
    '24.5.24 1:38 PM (61.101.xxx.67)

무가당 생강진액 온라인으로 사다가 차로 끓여드세요 우유넣으면 생강라떼가 되어 먹기도 좋아요. 기침 뚝..효과만땅

• 10.
    '24.5.24 1:41 PM (59.187.xxx.45)

자극적이지 않고 부드러운것만 먹고
    무조건 소식하면 빨리 괜찮아져요

• 11. ...
    '24.5.24 1:43 PM (115.138.xxx.50)

코대원인가 하는 처방약(시럽)이 잘 듣더라구요. 이비인후과 가서 쎈 기침약으로 달라고 해야될 듯해요. 저도 약국약 먹다가 효과없어 결국 병원약으로 해결했어요.

• 12. 나들목
    '24.5.24 1:46 PM (58.29.xxx.135)

커피가 목을 건조하게 하니 약드실땐 커피도 끊으세요.

• 13. 목안이
    '24.5.24 1:53 PM (1.211.xxx.11)

건조하지않게
    계속 미지근한물 마셔주고
    오미자차, 개복숭아차 미지근하게 계속 마셔주면 좋아요
    너무 뜨거운음료는 안좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.24 2:03 PM (222.233.xxx.216)

코로나기침 품절까지 되었던
    청폐탕 (한방 과립으로 여러 회사에서 나와있음)
    용각산 ( 간질간질 기침에 제법 진정되고요)
    도라지생강차를 계속 마심.

• 15. ```
    '24.5.24 2:12 PM (219.240.xxx.235)

제가 얼마전 기침 1달간 아떨어져서....대추 달인거, 배도라지, 아카시아꿀...계속 먹었거든요..어느순간 없어지더라구요.. 신기방기

• 16. 개복숭아
    '24.5.24 2:21 PM (116.47.xxx.92)

개복숭아(돌복숭아)엑기스요~~

• 17. ㄱㄴ
    '24.5.24 2:46 PM (183.98.xxx.62)

다들 감사합니다.
    참고하겠습니다!!

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.24 3:07 PM (219.255.xxx.46)

한살림 떠먹는배도라지청 지금 저 먹고있는데 1일 2~3회 1티스푼 써있는데 걍 2스푼씩 먹고했더니 생각보다 빨리 나아지고있어요~

• 19. ...
    '24.5.24 3:32 PM (180.70.xxx.60)

일단 약 먼저 드세요
    그 다음 도라지를 먹던, 개복숭아를 먹던
    일단 약!!!!!!!

여긴 나이드신분들이 너무 많아서
    죄다 민간요법들만...

• 20. 윗님
    '24.5.24 4:21 PM (180.229.xxx.164)

원글님이 병원진료 안받았겠어요?
    약으로 안되니까 질문한거겠죠

• 21. 오후세시
    '24.5.24 5:58 PM (59.1.xxx.19)

한의원에 가서 침 맞고 뜨거운 찜질 하니까
    바로 나았어요.