82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘마른여자들은 온몸에 명품옷을 걸쳐도 빈티난다네요

지금 조회수 : 5,642

지금 

모임에서  친구가

아는 언니있는데

50대후반이래요

엄청돈도많고  잘사는데

옷도

명품옷으로만 입고

근데

넘살이없고 마르니

비싼옷을 입어도 

안이쁘고 

초라해보이고 빈티난다고

우이씨~~~

돈이없어 명품옷은 못입지만

넘말라 살찌란 듣는  나

괜히 찔리네요

나도 남들이봤을때 빈티로 보는거아닐까

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.24 12:24 PM (58.79.xxx.138)

아아 오로지 먹을것만 생각하는 참한 아이..
    이 부분에서 빵 터졌어요~
    어머니도 사랑스럽네용 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.5.24 12:25 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

저두요...
    고3 아들이 여전히 너무 귀여워요.

• 3. ~~
    '24.5.24 12:25 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 군대간 제 아이가 이뻐요.
    공부 잘하다가 예체능 한다고 학원다니며 스스로 노력해서 대학갔어요.
    전 돈만 준 기억이ㅠㅠ
    다컸는데 아직도 넘 귀엽고 사랑스러워요.ㅎㅎ

• 4. ㅜㅜ
    '24.5.24 12:27 PM (211.58.xxx.161)

댓글들이 왜 딴얘기지요 ㅋㅋ

그분이 님 넘마르다고 살찌라고 한적있나요?
    그런거면 님 깐거

• 5.
    '24.5.24 12:32 PM (211.234.xxx.108)

너무 뚱뚱한 거보다는
    너무 마른게 나아요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.24 12:33 PM (211.60.xxx.178)

그럼 모델들은 어쩌란건가요?
    옷테 제일 잘나는게 모델인데.

• 7. 마름
    '24.5.24 12:35 PM (183.99.xxx.99)

마름의 정도가 너무 심하면.... 좀 그래보이긴 해요.
    운동하셔서 근육을 만드세요!!

• 8.
    '24.5.24 12:36 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

돈 많아 명품으로 휘두르는 처지의 사람이
    피부과가서 시술할 돈이나 생각 없을까요?

• 9. ....
    '24.5.24 12:37 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

그 사람의 열폭이죠. ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.5.24 12:38 PM (223.38.xxx.111)

아뇨.
    게시판만 봐도 다들 얼마나 마르고 싶어하는 지 보이는데
    요즘은 마름은 관리의 최상급같아요.
    근육형이든 마른비만형이든 뚱뚱함을 이기니까 걱정 마시구요.
    근육만 만드세요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.5.24 12:39 PM (1.177.xxx.111)

그러게요. 모델들이나 추앙 받는 앙상한 몸매의 연예인들은 어쩔...ㅋㅋ
    마른게 문제가 아니라 얼굴이 문제가 아닐지...

• 12. ..
    '24.5.24 12:39 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

연예인들이 왜 죽어라 다이어트 하겠어요.
    솔직히 말라야 옷태 납니다.
    물론 머리, 화장, 피부, 비율도 중요하죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.24 12:43 PM (175.209.xxx.112)

솔까 뚱뚱이 아줌마들 명품 주렁주렁 하고 다녀도
    내돈도 아닌데 아깝단 생각
    그 돈으로 피티끊어 운동을 할것이지
    말라도 옷태 좋으려면 직각어깨가 관건이에요
    등굽고 어깨쳐지면 불쌍해보임

• 14. ..
    '24.5.24 12:45 PM (211.208.xxx.199)

웃긴 소리 말라고해요.
    지가 돈 없어 명품 못걸치니 여우의 신포도 소리에요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.24 12:48 PM (119.194.xxx.243)

김호중 보면서 다시 한 번 느낀 게
    명품 휘감아도 체형이 보통은 가야 옷이 보인다..
    그래도 마른 쪽이 낫죠

• 16. ..
    '24.5.24 12:55 PM (121.163.xxx.14)

뚱보 아주머니가
    정신 승리하는 얘기 하고 있네요 ㅋㅋㅋ

늘씬 날씬 마름 …
    적당히 군살없이 관리되면 더 좋고
    이게 부의 상징같은 시대에요
    못 살고 여유없고 관리 못하고 그러면 살찌는 시대…

그냥 웃기는 얘기네요

• 17.
    '24.5.24 12:56 PM (112.153.xxx.46)

그냥 마른것은 배도있고 꾸부정하고 이티체형인데
    운동한 근육질 마른체형은 너무 멋지죠.
    배나오고 군살들 있으면 마르던 찌던 옷태는 물건너갔고
    할매 느낌 확나요.

• 18. ...
    '24.5.24 12:57 PM (115.138.xxx.39)

뚱뚱한건 너무 싫어요...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '24.5.24 12:58 PM (58.237.xxx.5)

..... 마르면 말라서 뚱뚱하면 뚱뚱해서
    표준이면 또 어느 부위가 말랐다/뚱뚱하다 얼굴이 별로다 이러면서 까겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 12:58 PM (182.215.xxx.32)

마른정도가 엄청 심하니 하는말 아닌가요..기아난민수준으로다가

• 21. ...
    '24.5.24 12:59 PM (211.234.xxx.200)

그런 경우도 드물게 있긴 하지만 어지간하면 마른게 옷태는 나죠.
    누군가에 대한 질투심이 섞인 발언이네요.

• 22. 열폭이거니
    '24.5.24 1:08 PM (121.133.xxx.137)

하면 됩니다
    그렇다고 안찌는 살을 어쩌겠어요 ㅎㅎ

• 23. 나이
    '24.5.24 1:11 PM (221.153.xxx.127)

근데 젊어서는 마른거랑
    늙어 마른건 확실히 달라요

• 24. ..
    '24.5.24 1:14 PM (118.235.xxx.145)

나이들어도 마른 게 낫습니다.
    젊어서부터 자기관리 잘해욌구나라고 유추 가능하니까요.
    깐깐한 이미지 좋아해서 저는 극호입니다.

• 25. 음..
    '24.5.24 1:19 PM (175.223.xxx.225)

나이 들어서 마르면
    옷태가 나는 것이 아니라
    옷이 잘 들어가는거죠.

말라서 자세 구부정하면 건강해 보이지 않거든요.

일단 건강해 보여야 사람이 윤택해 보입니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.24 1:21 PM (119.194.xxx.243)

기아 수준 아닌 이상
    마른 몸매가 낫죠

• 27. ..
    '24.5.24 1:26 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

마르면 다 어깨 구부정해요?
    요즘 자기관리 하느라 다들 운동 열심히 해요.
    아파트에 70대 분들도 코어힘 기른다고 운동 장난 아니게 합니다.
    조여정 송혜교 수지..살쪘을때 사진 찾아보세요.
    다이어트한 지금이 훨씬 예쁘잖아요. 솔직히!!!

• 28. ...
    '24.5.24 1:38 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

사람마다 달라요.
    통통해서 뽀얗게 살 올라 예쁜 사람
    아주 말라 하늘하늘 예쁜 사람.
    조여정 송혜교 수지등은 우리나라 0.00000000001프로 얼굴이라 일반인하고 비교 불가이고요

• 29. ....
    '24.5.24 1:40 PM (1.235.xxx.28)

사람마다 달라요.
    통통해서 뽀얗게 살 올라 예쁜 사람
    아주 말라 하늘하늘 예쁜 사람.
    나이는 있지만 윤여정 너무 마르고 해서 살짝 볼품 없을 몸매이긴 한데 명품이 다 커버.
    조여정 송혜교 수지등은 우리나라 0.00000000001프로 얼굴이라 일반인하고 비교 불가이고요

• 30. 윗님
    '24.5.24 1:41 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

얼굴 얘기가 아니라
    몸매 얘기하는거잖아요.
    살쪘을때랑 말랐을때의 옷태 얘기요.

• 31. 11
    '24.5.24 1:42 PM (39.125.xxx.145)

쇼호스트중에도 그런사람 한명있어요.
    비쩍마르고 작아서
    뭘 입어도 태가 안나서 그사람 파는 옷은 영 관심이 안가는데
    많이들 사는지. 계속 나오더라구요

• 32. 배꼽이
    '24.5.24 1:53 PM (123.199.xxx.114)

참외배꽆에 와이셔츠 터지기 직전인 아자씨 배를 보면 명품도 별쓸모가 없어보이든데
    구역질이 토쏠려서 위웩
    내가 니 배꼽형태까지 봐야겠니
    옷이라도 좀 한치수 크게 입든가
    나는 눈깔이 썩을뻔

• 33.
    '24.5.24 1:55 PM (211.246.xxx.84)

기아 난민 수준으로 말라도 볼품멊긴 해요.

• 34. 그만
    '24.5.24 2:07 PM (222.235.xxx.9)

늙어서도 몸 명품

돈과 외모에 환장한 나라

• 35. ..
    '24.5.24 2:08 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

미스코리아 고현정 다이어트 전후사진 보세요.
    살쪘을때는 몸매 가리느라 옷 진짜 이상하게
    입더니 살빼고 나서는 몸매 드러내는 옷만 입잖아요.
    솔직히 미스코리아도 살찌니까 안예쁜데
    일반인인 우리야 뭐...
    https://m.entertain.naver.com/article/382/0000471331

• 36. 하하
    '24.5.24 2:11 PM (121.162.xxx.234)

몸매
    랄 거 없이 마르기만 하거나 얼굴이 못생겼거나 화자가 다이어트 실패자
    부끄럽네.

• 37. Ddd
    '24.5.24 2:18 PM (112.223.xxx.201) - 삭제된댓글

뚱보의 정신승리 ㅋㅋㅋ

• 38. hap
    '24.5.24 2:32 PM (39.7.xxx.129)

마른 게 문제라기보단
    기본 체형, 골격 비율이 문제죠.
    명품 모델들 뼈뿐인데
    명품옷 외 아무거나 걸쳐도
    포스가 남다르죠.
    한국 유명 여성 모델
    해외명품 패션쇼서 최고대우 받는다던데
    키가 170 훨씬 넘어도 40kg 조금 넘던데

• 39. 키가
    '24.5.24 2:47 PM (106.102.xxx.92)

작고 왜소하다네요

• 40. ..
    '24.5.24 2:50 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

82는 마른 사람 싫어해요
    마르면 어깨 구부정하고, 주름 많고,
    피부 안 좋고,
    항암치료할때 안 좋고..
    제 주변을 보면 운동 열심히 하고, 식단 관리 잘하고
    본인 일도 어주 열심히 하는 분들이 많거든요.
    이분들 중 뚱뚱하신 분 없어요.

• 41.
    '24.5.24 3:07 PM (211.246.xxx.84)

윗님..82는 뚱뚱 혐오 하던데 무슨 소리

• 42. 말랐건
    '24.5.24 3:07 PM (124.49.xxx.138)

뚱뚱하건
    중요한건 자세입니다

• 43. 마음 자세
    '24.5.24 3:08 PM (124.49.xxx.138)

말고 진짜 자세요

• 44.
    '24.5.24 3:43 PM (163.116.xxx.114)

됐구요. 솔직히 같은 체형이라 쳤을때 뚱뚱한거보단 마른게 낫네요. 뭔소리셔 그분은. 마른건 어개굽고 구부정하고 뚱뚱한것 체형곧구요? 어케 그럴까요? 말이 안되죠.

• 45.
    '24.5.24 3:56 PM (175.124.xxx.135)

뚱뚱하면 자세고 뭐고 안보입니다 ㅎ
    자세도 최소 표준체중(키-110)은 되어야
    드러나죠

• 46. ㅇㅇ
    '24.5.24 4:58 PM (106.101.xxx.75)

옷태가 나는게 아니라 옷이 잘들어가는거래ㅋㅋㅋㅋ. 아웃겨요ㅋㅋ.

• 47. ....
    '24.5.25 12:51 AM (121.132.xxx.187)

근육형이든 마른비만형이든 뚱뚱함을 이기니까 걱정 마시구요.2222