82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요

.. 조회수 : 455

황금폰 좋아하는 지코 글 사라져서 아쉬워요 

중국직구는 금지품목에서 kc인증 업체만 때돈 버는 구조인데 그런 흐름에 관심 가져주세요 

강형욱 김호중은 다르게 입증할 게 없음을 대중이 충분히 알았어요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.24 12:13 PM (211.251.xxx.199)

MB때는 계약직 도입해서 중간에서 수수료 떼어먹는 구조만들어 지들은 놀면서 돈벌더니만
    윤씨는 KC인증 이런 개같은 정책 만들어서
    또 국민들 푼돈 뜯어먹겠다는거군요
    무지몽매한 국민들은 저런 짓거리를
    눈앞에두고 김호중.민희진.강형욱등등
    다른 이슈거리에만 부르르 부르르

• 2. 충격임
    '24.5.24 12:14 PM (59.17.xxx.179)

인증 민영화로 중국놈들 밀어주는 구조임

박종훈 기자 - 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다! 중국이 항의는 커녕 더 반기는 이유

5월 16일 정부가 사실상 직구를 금지하는 조치를 내놓았습니다. KC인증을 받아야 직구가 가능하도록 만들겠다는 건데요, 그런데 알리와 테무는 이미 5월 13일에 KC인증을 받겠다고 선언했습니다.
    그렇다면 우리 국민들보다 알리와 테무가 먼저 KC인증 의무화를 안 것이 아니냐?
    이런 합리적 의심이 들 수 있는 상황인데요, 그게 아니더라도 알리와 테무가 KC인증 의무화를 무서워하기는 커녕 무시하는데는 이유가 있습니다.
    오히려 한국 시장에 대한 장악력을 확장하는데 활용할 수 있기 때문입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=Gi8Zs1-fJyw

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634282 저희 집만 더운가요? 13 ㅇㅇ 10:58:03 2,335
1634281 아고다 리펀드제도 2 @@ 10:57:58 325
1634280 김건희가 대선 나오면 몇 % 정도 먹을수 있을까요? 40 ㅇㅇ 10:53:20 2,147
1634279 [단독]대통령관저공사 ‘21그램’ 김건희여사 코바나 사무실 공사.. 7 ... 10:52:32 1,299
1634278 한일 '7광구 개발 협상' 40년만 재개 8 10:49:39 751
1634277 눈다래끼 치료 5 별게 다 10:46:47 544
1634276 모의고사에서 반 꼴찌네요ㅠ 16 ㅠㅠ 10:46:02 3,041
1634275 경매를 배우고 싶은데 온라인 경매 강의 추천해주세요 5 111 10:37:12 597
1634274 어제 몰아서 흑백 요리사를 보고..리더의 중요성 6 123 10:35:06 1,636
1634273 차라리 추위를 타는게 건강한거 같아요 10 ㄴㅇㄹ 10:34:17 1,763
1634272 김밥 조차 배달사키면 쓰레기가 오네요 14 ㅇㅇ 10:31:32 3,960
1634271 핵심만 짧게 말하는 비법 있나요? 16 말잘러부럽 10:29:26 2,357
1634270 노무현재단 후원하시는 분 계세요? 50 노무현 10:27:59 1,126
1634269 흰옷 변색 도움 부탁드려요 9 이염 10:25:58 985
1634268 저보다 의사챙기는 친정엄마.. 그래도 서운함 접을까요? 17 음.. 10:25:53 2,594
1634267 외국인데 식중독인거 같아요 8 ........ 10:23:37 914
1634266 김밥재료 있는데 시금치만 없어요ㅜ 31 .. 10:22:47 2,188
1634265 요새 배추 2만원이에요? 3 비싸다 10:19:19 1,378
1634264 세탁기 통세탁 3 10:19:15 665
1634263 집주인의 사정을 봐줘야하나요??? 14 마리메꼬 10:18:56 2,832
1634262 1월, 4월 윤석열 전화 한동훈이 짜증내면서 먼저 끊어 13 이건또 10:18:06 2,146
1634261 쥴리는 명태 따라쟁이 1 ******.. 10:17:40 691
1634260 담낭용종이 6 걱정 10:17:28 858
1634259 궁금.. 허용할 수 있는 자식자랑의 범위는 어디까지일까요? 29 00 10:13:11 2,172
1634258 국가장학금 이 기사요 8 몰라서 10:12:54 1,088