82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버닝썬과 중국직구 kc인증 이슈도 관심가져주세요

.. 조회수 : 436

황금폰 좋아하는 지코 글 사라져서 아쉬워요 

중국직구는 금지품목에서 kc인증 업체만 때돈 버는 구조인데 그런 흐름에 관심 가져주세요 

강형욱 김호중은 다르게 입증할 게 없음을 대중이 충분히 알았어요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.24 12:13 PM (211.251.xxx.199)

MB때는 계약직 도입해서 중간에서 수수료 떼어먹는 구조만들어 지들은 놀면서 돈벌더니만
    윤씨는 KC인증 이런 개같은 정책 만들어서
    또 국민들 푼돈 뜯어먹겠다는거군요
    무지몽매한 국민들은 저런 짓거리를
    눈앞에두고 김호중.민희진.강형욱등등
    다른 이슈거리에만 부르르 부르르

• 2. 충격임
    '24.5.24 12:14 PM (59.17.xxx.179)

인증 민영화로 중국놈들 밀어주는 구조임

박종훈 기자 - 직구금지가 알리와 테무에 더 유리하다! 중국이 항의는 커녕 더 반기는 이유

5월 16일 정부가 사실상 직구를 금지하는 조치를 내놓았습니다. KC인증을 받아야 직구가 가능하도록 만들겠다는 건데요, 그런데 알리와 테무는 이미 5월 13일에 KC인증을 받겠다고 선언했습니다.
    그렇다면 우리 국민들보다 알리와 테무가 먼저 KC인증 의무화를 안 것이 아니냐?
    이런 합리적 의심이 들 수 있는 상황인데요, 그게 아니더라도 알리와 테무가 KC인증 의무화를 무서워하기는 커녕 무시하는데는 이유가 있습니다.
    오히려 한국 시장에 대한 장악력을 확장하는데 활용할 수 있기 때문입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=Gi8Zs1-fJyw

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604857 신성우씨 너무 멋있어요 17:13:59 23
1604856 메타버스는 망하지 않은 듯요 ..... 17:13:55 20
1604855 훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요 중대장 17:13:20 41
1604854 혈당은 3-4일전 먹은 것도 크게 영향을 미치네요 검진 17:11:32 70
1604853 엄마가 그렇게 여자 연예인 욕을 했어요 2 ㅡㅜㅡㅡ 17:11:13 199
1604852 50대 피부관리 글에서 추천했던 샤넬제품 궁금이 17:10:21 80
1604851 수건 빨면 나오는 찌꺼기 2 17:09:02 87
1604850 오늘 청문회 의미 크네요..민주당 칭찬해주고 싶네요 3 ... 17:05:02 408
1604849 박세리가 아버지 빚갚아 준걸로 증여세 폭탄 맞을수 있다네요. 7 17:04:21 827
1604848 이런 말 들으면 어떠세요?ㅋ 4 wettts.. 17:03:29 224
1604847 진심으로 일 관둘까 생각중이에요 6 허세아니고 17:02:21 308
1604846 웃긴 아가 보고 가세요 1 ... 17:01:11 247
1604845 이성적으로 전혀 안끌리는데 만날 수 있나요? 12 -.-; 16:51:01 542
1604844 민주당은 주식시장 이대로 망하게 한대요? 23 보자기 16:47:22 910
1604843 日, 치사율 30% 식인 박테리아 감염자 1천명 돌파 1 사요나라 16:46:38 650
1604842 열펌 가격 5 whitee.. 16:44:50 426
1604841 여름이 안 덥고 선선하면 농업생산량이 줄어들까요? 4 16:43:26 318
1604840 세입자가 다쳤어요 10 .. 16:41:07 1,681
1604839 네이버줍줍 하세요 3 동전이시작이.. 16:36:35 612
1604838 인수인계 힘들어서 회사 못 그만두겠어요 8 인수인계 16:36:27 768
1604837 지난번에 말싸움 팁 알아냈다고 하신 분 5 .. 16:34:03 1,087
1604836 소설 '로빈슨 크루소'의 원래 제목 ㅎㅎ 6 ㅇㅇ 16:33:20 984
1604835 증인 선서 거부? 6 ........ 16:30:40 592
1604834 웨이브 파마머리 매직으로 잘 안펴지나요? 3 ㅡㅡ 16:27:54 171
1604833 아파트에 불 나면 보험이요(이번 에어컨 설치 화재) 3 보험 16:22:34 800