82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 싫어하는데 엄청 잘 아는 사람

박학다식 조회수 : 1,676

모임이  있는데  구성원들이  40~50대  아줌마들이에요

애들  다  큰  분도  있고 애들이 고등인  분들도  있고...

암튼  여행들  가끔  다녀서  어디  다녀왔다, 어디  갔는데  좋더라,혹은  별로더라...등등  얘기하면  어떤분이  아..거기  좋죠..거기  그거  그거  있고  그  옆에  고속도로를  지나  어디로  가면  이러저러한게  나오고...그거 어느시대꺼고...

정말  잘  아시네요 몇번  다녀오셨나봐요?ㅡㅡㅡ사람들

아니오   구글지도에서  봤어요ㅡㅡ그분

그게  근데  그게  머리속에  있어요? ㅡㅡ사람들

몇번   보다 보면  외워지죠  사람들이  자주  갔다니까  궁금해서  저도 찾아봤어요ㅡㅡ그분

하는데  이제는 모임에서  어디  갈  예정인데  거긴  어떠냐? 고 물어보면  또  좔좔좔좔...

그  분  모르는건  호텔 시설이나  그런건  모르죠

근데  여행지   역사적배경지식 지리는  너무  잘  안다는거에요

특히  그리스는  골목까지  다  아세요? 하고  물을정도로  자세하고 상세히  알더라구요

그  분  왈

이래봤자  방구석  여포에요  내가  거기  흙을  만져봤어요? 공기를  마셔봤어요? 가서  보고  듣는게  최고지  근데  난  여행 싫어서  가는게  싫으니  구글만  쳐다보고  있는거에요

하더라구요

구글  말고도  드라마 영화에  나오는 곳  기가막히게  기억하는데 최근에  제일  놀란건 "아티틀란"얘기가  나왔을때였어요

누군가가  남미에  아틀란티스랑  비슷한  이름의  호수가  있는데  거기가  그렇게  좋다더라  근데  남미는  너무  멀고  낯설어서 여행지로 선뜻 선택하기가  망설여진다  했더니  그분이 아틀란티스? 하더니  아..아티틀란!!감자별!!! 하는거에요

해서  그게  뭐냐  했더니  감자별이라고  서예지 여진구 나온  시트콤이  있는데  거기서  여진구가  나중에  아티틀란으로  가서 편지를  보낸다고..함  찾아봐야겠네요  말나온김에..그러더라구요

그분  보면서  궁금한거..저렇게  가보지도  않고  인터넷으로  찾아보고  드라마  영화로만  보고도  기억이  나고  외워지는건 머리가  얼마나  좋아야  하는걸까?싶은..

저는  한두번  보면  싹  다  까먹기  일쑤라...저만  다  까먹나요?

다른  분들은  다들  한두번  보면  기억하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.24 11:54 AM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

와 대단하네요.
    친구가 그런사람이면
    흥미진진하겠네요.

• 2. ...
    '24.5.24 11:56 AM (116.41.xxx.107)

지리 덕후인 거죠.
    다른 분야는요?

• 3. ...
    '24.5.24 11:58 AM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

김신영이 생각나네요

• 4. 우왕~
    '24.5.24 12:15 PM (1.177.xxx.111)

그분 매력 있네요.
    구글로 세계 여행이라....재밌네요.
    여행 계획할때 호텔 위치나 동네 분위기 보려고 구글 지도 찾아 보면 그게 은근 재밌긴 해요.
    요즘 구글 지도가 워낙에 잘 보여줘서 .

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.5.24 12:22 PM (211.58.xxx.161)

그분 누워서 세계여행하는분이네요 ㅎㅎ
    돈도안들고 피곤하지도않고 하고싶을때 언제든 할수있고
    넘나좋은 취미네요

• 6. 어느날이라도
    '24.5.24 12:25 PM (175.211.xxx.92)

그냥 궁금한거 있으면 찾아보고, 찾아본 내용이 재미있으면 거기서 더 찾아보고...
    찾아봤으니 기억나고 그래요.

구글로 찾아보고, 유투브나 블로그로 있으면 또 보고... 찾다보면 거기 사는 사람 인스타도 보게 되고... 나중엔 프랑스 시골동네 플리마켓 분위기까지 다녀온 사람보다 더 잘알고 있을때가 있어요.
    세상 좋아졌어요. ㅋ

• 7. up
    '24.5.24 12:37 PM (58.124.xxx.75)

가능할 것 같아요
    지리적 감각있고
    또랑또랑한 분이네요
    티비프로만 봐도 힐링되고 머리에 어느정도 들어와요
    여건상 여행을 못 해도 보는 것만도 즐거워요

• 8. ㅎㅎ
    '24.5.24 12:38 PM (115.164.xxx.126)

저도 유투브로 얻어듣는 지식이 많은데
    그정도면 안가봐도 전문가수준이시네요

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.24 12:53 PM (223.38.xxx.138)

저도 집순이 인데 약간 그런기질이 있어요
    베트남에 처음 갔는데 몇번 간사람보다 훨씬 동네를
    잘알더란 말이죠 ㅋㅋ
    솔직히 구글지도 처음나왔을때 와우 했어요
    제가 갈곳 구글로 쭈욱 보는거 취미였거든요
    ㅋㅋ 그냥 성격이긴 해요

• 10. 지리덕후
    '24.5.24 4:29 PM (223.38.xxx.145)

여행프로그램 좋아하고
    공간 감각 뛰어난 분들요