82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한끼 낫또계란야채

.. 조회수 : 1,721

계란은 후라이 야채는 상추나 당근 오이 양배추 그때 그때 저렴한거 이렇게 밥없이 비벼먹거나 낫또에 들어있는 소스로 샐러드처럼 먹거나 해보세요.

알게모르게 살이 쭈욱 빠져요.

하루에 한끼를 저렇게 먹고 배고프면 두끼를 저런식으로 먹고 두유나 요거트 먹으면 살은 잘빠져요.전혀 힘들지도 않아요.가끔 땡기는게 있으면 먹으면서 또 저렇게 먹으면 요요도 안오더라고요.

밥도 서서히 한두스푼씩 넣어서 비벼서 먹고요.

어떤날 밥을 먹고 싶어서 제대로 먹어도 또 저렇게 먹으면 됩니다.

요즘 케잌이며 햄버거 많이먹어서 오늘부터 좀 빡시게 저런 식단을 유지하려고요.

다이어트 해본중에 제일 힘들지 않게 9키로 뺏어요.작년 7월부터요.

그렇다고 먹고 싶은걸 막 참은정도도 아니예요.

저 식단을 하다보면 자극적인 음식이 안땡겨서 먹고싶은것도 별로 안생겨요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '24.5.24 10:33 AM (218.48.xxx.209)

참고하겠습니다~~
    감사합니다^^

• 2. 무얼 위한
    '24.5.24 10:48 AM (125.136.xxx.93)

미용을 위한거라면 제발 ㅠㅠ
    지병이나 대사증후군으로 인한 어쩔수없는 지방커팅은
    어쩔수없지만
    단지 미용목적이면 적당히 드시고 운동하세요
    먹고 움직이면됩니다
    거창한 달리기니 헬스니 말고 그냥 발을 움직이면됩니다
    다이어트에대한 강박은 정신적으로 신체적
    엄청난 데미지를 가지고옵니다
    뼈에 영양분을 뽑아써버리면 채울길이 없습니다
    지방만 걷히는게아니라
    근육과세포하나하나까지 잃어버리는게
    과도한 다이어트입니다
    자연에서 난 건강한 식품과 저작활동으로 뇌를 자극하고
    약간 부족한듯 먹는 식습관을 하는것이 건강한 생활을
    하는 지름길입니다
    나이들면 고스란이 되돌려받으니
    잘선택해서하세요

• 3. 00
    '24.5.24 10:53 AM (211.248.xxx.23)

채소->단백질->탄수화물 순서로 먹으라고 하더라고요.

• 4. ..
    '24.5.24 11:37 AM (118.235.xxx.145)

좋은 식단인데요?저기에 소고기나 닭가슴살 100그램 정도 추가하면 금상첨화죠.
    프랑스에서 온 그 남자 저기에 아보카도 볶음김치 추가해서 먹는다면서요.

• 5. 원글
    '24.5.24 11:52 AM (106.101.xxx.220)

네.저렇게 먹고 저는 훨씬 건강해졌어요.김치도 먹고 고기는 땡기지는 않지만 생선도 먹고 치킨도 먹고 아예 안먹는건 아니예요.단지 하루에 한번은 낫또를 먹는다는거죠.

• 6. 11나를사랑하자
    '24.5.24 12:10 PM (210.205.xxx.33)

아침은 낫또와 오트밀죽 조금먹고
    점심은 그릭요거트 먹고
    저녁은 계란 두개 삶아먹고 있어요

이렇게 먹으니 포만감이 있고 딱히 밥생각이 없네요