82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학과외비 100만원대가 일반적인건가요

ㅎㅎ 조회수 : 1,947

주위 몇사람한테  우연히 고등수학 과외비  80만원인데 너무  비싸고 부담된다  얘기했더니 다들 그렇게 싸냐고  하네요 보통  고등수학 과외비 100이상 하는데 이럼서  절  오히려 이상하게  보는데  제가 이상한건 맞나요  보통 고등 수학 과외비  일주일 두번  얼마 하나요  일주일 세번하면 100만원이상인데 그기준으로 얘기들을 하는건지;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 9:12 AM (211.46.xxx.53)

고등 수학과외는 일주일에 두번 70~80부터 시작해요...잘하는샘은 부르는게 값이겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 9:14 AM (119.69.xxx.105)

15년전에 전문 수학 과외 80~100 이었어요

• 3. ...
    '24.5.24 9:15 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

학원비도 주2회 70 주3회 90 가까이되는데 과외는 그 정도는 할거에요.

• 4. ...
    '24.5.24 9:17 AM (220.75.xxx.108)

2년전 시간당 8만원이었어요. 방학때 3번 하면 달에 150넘게 냈던 거 같은데요/

• 5. ....
    '24.5.24 9:19 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아이가 좋아하는 학원쌤, 고1 수학 수업 여쭤보니.
    4명 주1회 2시간 80 이였어요.
    뭣모르고, 4명이니 20 내면 되는구나, 시간 좀 늘려야겠다 생각했는데 ...1인당 80 이래요 ㅡㅡ
    1:1과외는 100 넘을 듯

• 6. ...
    '24.5.24 9:22 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

2시간 수업 1회에 20만원
    주2회여서 4주에 160 내고 있어요

• 7. less
    '24.5.24 9:22 AM (182.217.xxx.206)

고1 대학생한테 과외하는데..
    2시간 총 8회 48만원에합니다.

전문과외는 더 비싸긴 하겠죠.

• 8. ....
    '24.5.24 9:29 AM (61.255.xxx.6)

20년전에도 고등 영어 8회 80만원 받았어요.
    그때 이과 수업 가능한 대형학원에서 단과 강의 하던 옆의 쌤은
    8회 개인과외로 300 받았구요.
    무려 20년전이예요. 지금은 더 올랐겠죠.

• 9. 오래
    '24.5.24 9:37 AM (118.235.xxx.167)

우리 아이는 어릴 때부터 한 선생님한테 했더니 고등 가서 좀 싸게 해주셨어요 그게 고3 때 80이고 고 1,2 때는 그것보다 좀 싸게 해주셨고요 주3회 했으니 어차피 100은 넘었고요.

• 10. 시간당
    '24.5.24 9:48 AM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

으로 알려주셔야.. 월비는 횟수에 달라지니깐요.

고등수학기준 시간당

초보대학생은 3-3.5에서 시작하고
    경력대학생은 보통 4
    서울대생은 무조건 5부터 불러요.
    의대생도 지방의대 신입초짜는 잘 몰라서 3부터 하다가 확 올리고
    보통 6-7선
    전문과외 20년경력시간당 8-10
    대치현직은 젊은 30대임에도 회당 25이상부르더군요.
    모과외앱에서 어떤 k이스트 40대는 후기가 찐후기인지 몰라도
    시강도 안하면서 250이상.

제 아이가 대치 모학원등의 수학 수능강사들에게 월 120, 180하는 거 하다 중간에 환불도 받고 1달만 하고 관뒀어요. 너무 별로인 강사도 있고, 이 정도면 인강이 더 낫다하는 강사도 있어서요.
    그냥 교재 강의 관리 웬만한 준일타다니면서 혼자 꾸준히 하니 차차 등급이 올라가더군요.

• 11. ..
    '24.5.24 10:09 AM (211.196.xxx.71) - 삭제된댓글

전문과외는 시간당5만부터 시작이니까 일주일2회 3시간씩하면 120, 2시간하면 80부터 시작.
    그러니 80이 비싼건 아니죠.

• 12. ㅋㅋ
    '24.5.24 10:34 AM (49.164.xxx.30)

원글님 20년전에도 전문과외 주3회 80이였어요.그리고 여기 광역시구요..근데 어마어마하게 해요. 80이면 진짜 비싼거아닙니다

• 13. 감사해요
    '24.5.24 10:39 AM (142.126.xxx.81)

지방학군지
    수학 전문과외샘
    주2회.한시간반 백만원
    수업시간 : 밤열시반 - 자정까지

명문대가서다행이지…

• 14. 일대일은
    '24.5.24 11:51 AM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

비싸요...그나마 그룹으로 하면 덜 부담쓰러운데..그룹을 안좋아하는분도 많더라고요.

• 15. ..........
    '24.5.24 1:11 PM (14.50.xxx.77)

1:1은 우리동네 서울대나온샘은 200하더라고요..주1회 3시간 수업인데...

• 16. ...
    '24.5.24 1:29 PM (211.179.xxx.191)

지방 전문 과외쌤 회당 10만원 넘어요.
    한번에 한시간 반이구요.
    수학 아닌 다른 과목이에요.

수학이면 비싼거 아니구요.