82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니찜기 알려주신 분 고마워요

.. 조회수 : 5,101

만원도 안 되길래 사봤더니 계란이 정말로 잘 쪄지네요

알모양이라 귀엽고 크기도 작아 예쁘기까지 하고요 

알려주셔서 고마워요~

광고는 전혀 아닙니다만 이런 가성비 제품 파는 업체는 잘 되면 좋겠어요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.24 8:37 AM (1.227.xxx.55)

정확히 가르쳐 주셔요.
    광고라고 하는 사람들 무시하시구요.

• 2. ....
    '24.5.24 8:40 AM (118.221.xxx.47) - 삭제된댓글

알려주세요^^

• 3. 오오
    '24.5.24 8:41 AM (172.225.xxx.255)

혼자 알기 있기없기? 알려주세요~

• 4. ..
    '24.5.24 8:42 AM (211.215.xxx.69)

알려주신 분은 만원 넘는댔었는데 제가 산 거는 7200원짜리예요

https://m.smartstore.naver.com/ollshop/products/4648571204?NaPm=ct%3Dlwjwbn7c%...

• 5.
    '24.5.24 8:44 AM (121.144.xxx.62)

저는 2단짜리 샀어요
    계란도 찌고, 단호박도 찌고, 만두도 1인분만 찌고
    계란찜도 해요

• 6.
    '24.5.24 8:45 AM (221.138.xxx.139)

저는 달걀 딱 2개 들어가는거 샀어요.
    거의 매일 씀

• 7. 흠흠
    '24.5.24 8:46 AM (125.179.xxx.41)

계란찜기는 진짜 잘써요
    불앞에있을필요도없고 시간잴필요도 없고 간편~!

• 8. ..
    '24.5.24 8:46 AM (58.148.xxx.217)

제품추천 감사합니다

혹 1단짜리 구매하신건가요?
    2단짜리도 200원 추가로 구입가능해서 여쭤봅니다 ^^

• 9. 근데
    '24.5.24 8:48 AM (39.7.xxx.26)

요샌 환경호르몬땜인지 찜기 계란놓는 받침이 스텐으로 된 게 니왔어요. 저도 키친아트에서 저거랑 똑같이 생긴 거 사은품으로 받아 10년이상 쓰다가 82에서 계란 찜기 플라스틱받침 환경호르몬으로 찝찝하다고 해서 버리고 스텐으로 바꿨어요. 온도가 엄청 높으니깐요.

• 10. 윗님
    '24.5.24 8:51 AM (221.138.xxx.139)

저도 그게 찜찜했어요
    쓰시는거 뭔지 좀 알려주세요!!

• 11. ...
    '24.5.24 8:51 AM (112.148.xxx.198)

근데님 스텐제품 추천
    부탁 드려도 될까요?

• 12. 저도
    '24.5.24 8:52 AM (203.244.xxx.33)

스텐으로 된걸로 샀어요
    플라스틱 제품 거의 10년 쓰다 이번에 고장나서 버리고
    스텐으로 된거 샀어요. 몇만원에 사서 10년은 쓰니 정말 가성비 좋아요

• 13.
    '24.5.24 8:54 AM (222.236.xxx.112)

저도 똑같은거 6800원이었나 그가격에 사서 엄청 잘 사용하고 있어요.

• 14. ㅁㅁ
    '24.5.24 8:58 AM (119.192.xxx.220)

저두 스텐찜기 사용해요

• 15. ..
    '24.5.24 9:01 AM (211.208.xxx.199)

디온리, 라쿠진, 보만등등
    돈 조금 더 보태 제대로 된걸로 사세요.

• 16. dd
    '24.5.24 9:04 AM (211.206.xxx.236)

저도 스텐써요
    새로 사실예정인분들
    이왕이면 스텐사세요
    스텐미니찜기로 검색하시면 많이 나올듯해요
    전 당근에서 새거 2만원주고 사서 엄청 잘쓰고 있어요

• 17. 스텐
    '24.5.24 9:06 AM (223.38.xxx.109)

스텐찜기 링크 좀 부탁드려요

• 18. 원글님
    '24.5.24 9:08 AM (223.33.xxx.25)

감사해요 저도 살게요

• 19. 스텐
    '24.5.24 9:10 AM (223.38.xxx.188)

스텐 에그쿠커는 훨씬 비싼데요?

• 20. ddd
    '24.5.24 9:15 AM (121.190.xxx.58)

에크쿠커 감사합니다.

• 21. 당연
    '24.5.24 9:15 AM (180.68.xxx.158)

스텐이 비싸죠.
    고온 조리하는건 스텐 써야죠.ㅡㅡ

• 22. ...
    '24.5.24 9:16 AM (211.46.xxx.53) - 삭제된댓글

풀스텐 그나마 싼거요...
    https://www.coupang.com/vp/products/7910793555?itemId=21705340793&searchId=fee...

• 23. ..
    '24.5.24 9:16 AM (110.9.xxx.119)

저도 이거 엄청 잘 써요.
    거의 매일 써요.
    껍질도 잘 벗겨지구요.
    주의---냉장고의 찬 계란은 터질 수 있으니 실온에 놨다가 해야 안 터져요.

• 24. 스팀기
    '24.5.24 9:17 AM (223.63.xxx.126)

위 꺼 쓰다가 톡딜에 같은 디자인 스텐으로 된것 구입해서 쓰고있어요
    가끔 톡딜하니 살펴보세요.

• 25. 점셋님
    '24.5.24 9:18 AM (223.38.xxx.154)

링크 감사해요♡

• 26. 아니야아니야
    '24.5.24 9:22 AM (222.100.xxx.51)

혹하지 말자..
    집에 인덕션 위에 냄비 올려넣고 쓰면 똑같아..
    라고 주문 외우고 있음.
    진짜 편한가요?@.@

• 27. ..
    '24.5.24 9:24 AM (211.215.xxx.69)

계란은 낮은 온도에서 익고 뚜껑에 구멍도 있어서 5분정도 진 후에 끄고 그대로 두면 잔열로도 익으님가 계란 찌기에눈 PP소재도 별 문제 없을 것 같기도 하네요.
    그래도 스텐이 나을 것 같아서 댓글에 스텐제품은 어머니댁으로 배송시켰어요.
    스텐제품 알려주신 분도 고맙습니다.

• 28. ...
    '24.5.24 9:27 AM (211.46.xxx.53)

위에 풀스텐 추천한 사람인데 후기보니 타이머가 없대요.. 무조건 15분조리래요... 타이머 있는게 편할꺼같아요... 그래서 지웠어요.

• 29. ...
    '24.5.24 9:28 AM (211.46.xxx.53)

타이머 있는건 이게 가장 싼듯해요...
    https://www.coupang.com/vp/products/7910483290?itemId=21703754735&vendorItemId...

• 30. ....
    '24.5.24 9:35 AM (117.89.xxx.90)

알려주신 분은 만원 넘는댔었는데 제가 산 거는 7200원짜리예요

https://m.smartstore.naver.com/ollshop/products/4648571204?NaPm=ct%3Dlwjwbn7c%...

타이머 있는건 이게 가장 싼듯해요...
    https://www.coupang.com/vp/products/7910483290?itemId=21703754735&vendorItemId...

모두 참고할게요 감사합니다

• 31. ..
    '24.5.24 9:39 AM (211.215.xxx.69)

어머니댁에 보낼 거 타이머로 변경했어요.
    인덕션에는 깜작하고 잘 태우시니 타이머 있는 제품이 좋아보여서요.

저렇게 유용한 제품들이 가격도 싸게 잘 나오니 세상이 아름답게 느껴지네요 하하

• 32. 어이고
    '24.5.24 9:48 AM (116.33.xxx.224)

이런거 필요없어요
    라면 냄비에 턱 낮은 채반 사이즈 맞는거 하나만 있으면 땡입니다.
    물 소주잔으로 반컵 정도만 붓고 불에 올려서 5분 끓이면 똑같아요.
    살림살이 자꾸 늘리지 말고 지혜롭게 삽시다.

• 33. ㅎㅎ
    '24.5.24 9:54 AM (61.83.xxx.223)

저도 살림살이 늘리기 싫었는데 . 찜기는 하나 샀어요. 이건 타이머 되어 있어서 편해요 ^^
    저는 디온리 샀는데 저 살때만 해도 삼만원 선이었는데 가격 엄청 올렸네요.
    방금 잠시 검색하니 라쿠진? 이게 비슷한데 가격이 예전 디온리 가격이네요.

저는 스텐+2단 으로 사시길 권합니다.
    달걀 뿐만 아니라 만두 찌고, 호빵 찌고, 감자나 약간의 채소 찌기.. 에 2단이 훨씬 편해요. 약간 그릇처럼 높은 찜판이 있어야 하더라구요. 아래칸에 뭐 안 담아도 물이 직접 안 닿게하려면요.
    자주 쓰는 아이템이라서 저도 추천 날려봅니다.

• 34. 검색해보니
    '24.5.24 10:02 AM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

올스텐 요건 어떤가요
    배송비까지 2만천원
    근데 타이머는 없나봐요;;
    https://m.coupang.com/vm/products/mweb/mlsdp?productId=7478577663&itemId=19529...

• 35. 검색해보니
    '24.5.24 10:04 AM (222.113.xxx.170)

올스텐 요건 어떤가요
    배송비까지 2만천원
    근데 타이머는 없나봐요 에궁 ;;;

https://m.coupang.com/vm/products/7478577663?itemId=19529579124&vendorItemId=8...

• 36. ......
    '24.5.24 10:29 AM (1.226.xxx.74)

스텐 미니 찜기 참고할께요

• 37.
    '24.5.24 10:29 AM (61.83.xxx.223)

타이머 필수입니다!
    디온리 라쿠진 뭐 이런 거 다 스텐+2단+타이머. 이렇네요. 이런 거 사시기 추천해요. 스텐미니찜검색하셔서요.
    어차피 다 중국산 거기서 거기 아닐까 싶....

• 38. 퍼플로즈
    '24.5.24 10:32 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

살림살이 늘리기 ㅋㅋㅋ
    그냥 검색하고 2단 올스텐으로 샀어요
    삼만원중반으로
    예뻐서 샀는데
    이거이거 잘 써야될텐데 ㅋ
    인던션으로 시간 맞춰 잘 사용하고 살았지만
    진짜 살림만 늘리는게 아닌가 싶네요

• 39.
    '24.5.24 11:12 AM (106.102.xxx.40)

은근 많이 쓰일거 같은데..흠..한달만 생각해보겠어요

• 40. 달걀
    '24.5.24 11:27 AM (118.235.xxx.51)

면요리 할때마다 달걀 삶느라 불편했는데
    스텐으로 샀네요.^^

• 41. 밥솥에
    '24.5.24 11:45 AM (220.117.xxx.35)

만능찜 20븐 기능 쓰세요
    15분애 열어도 돼요
    엄청 쫄깃하게 잘됨
    물 한 컵만 붓고요

• 42. ㅁㅁ
    '24.5.24 4:21 PM (119.192.xxx.220)

저도 그냥 냄비에 채반이나 찜기 올려서 하면 되지않나
    이러면서 버텼는데 사보니까 진짜 편해요.
    저도 디온리 샀었는데 가격이 많이 올랐네요